Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Кислородный баланс

10 октября 2008
Вы когда-нибудь пробовали НЕ дышать? Сколько времени Вы можете продержаться без кислорода? В условиях современной экологии, частых стрессов, неправильного питания и курения Ваш организм перестает получать именно то количество кислорода, которое ему необходимо для полноценной деятельности.

Ваша кожа, как периферийный орган, чаще всего ощущает дефицит О2, а результат подобной нехватки Вы потом видите в зеркале – сухость, морщинки, тусклый цвет лица. При поступлении кислорода в организм, он распределяется таким образом, что сначала обеспечивает жизненно важные органы - сердце, мозг, почки и печень, и лишь потом, самая малая его часть, насыщает нашу кожу.

Наглядным примером может служить состояние нашего тела после перенесенного стресса или болезни - больше всего это сказывается на коже и крепости ногтей. Исследования последних лет показали, что уже с 20-летнего возраста кислородные функции клеток начинают постепенно угасать, а к 40 годам концентрация кислорода в коже снижается в среднем на 50%! Это приводит к замедлению всех метаболических процессов, снижению активности ферментов и, в итоге, к преждевременному старению.

кислородный балансЧто такое кислородный баланс? Говоря доступным языком, это соотношение поступившего в кожу кислорода и уровня его расхода. Если провести аналогию с мобильным телефоном, без которого в наше время не проходит ни один день, то технология поддержания баланса становится более понятной. Мы можем потратить на разговоры ровно столько денег, сколько у нас находится на лицевом счете. Соответственно, чем больше средств, тем больше общения. Аналогичное происходит и с Вашим балансом на ЛИЦЕвом счете - чем больше содержания кислорода в организме, тем большее его количество идет на поддержание красоты и эластичности Вашей кожи.

Проверить соблюден ли кислородный баланс Вашей кожи очень просто – достаточно ответить на ряд простых вопросов: Вам больше 20 лет? Вы часто попадаете в стрессовые ситуации? Вы курите или курят рядом с Вами? Вы много времени проводите за компьютером? У Вас в автомобиле есть кондиционер? Вы мало двигаетесь? Вы спите менее 8 часов день? Если хотя бы на один вопрос Вы ответили «ДА», то самое время начать поддерживать кислородный баланс кожи.

На сегодняшний день есть несколько универсальных способов для поддержания кислородного баланса. Специалисты рекомендуют здоровый сон, пешие прогулки на свежем воздухе, употребление кислородных коктейлей и использование кислородной косметики. С целью оптимизации уровня кислорода в организме, по всему миру открываются кислородные бары. Это модное заведение, где посетителям предлагают подышать воздухом, обогащенным кислородом, или попробовать кислородный коктейль — воду с сиропом, взбитую в пену, в каждом пузырьке которой содержится чистый О2.

Восстановить кислородный баланс кожи также можно при помощи косметических процедур. Наиболее известные среди них - кислородная мезотерапия, орошение кожи кислородом, кислородные ингаляции. Менее затратный, но не менее эффективный способ поддержания кислородного баланса кожи – это кислородная косметика. По химическому составу и механизму действия ее подразделяют на три группы. К первой группе можно отнести косметические средства, в состав которых входит чистый кислород или его соединения в той или иной форме. Подобные средства не достаточно эффективны, так как при нанесении на кожу большая часть кислорода по закону физики улетучивается в воздух, не попадая даже в ее поверхностные слои.

Вторая группа – это средства, улучшающие локальную микроциркуляцию крови. Такая косметика, безусловно, полезна для кожи, но не всегда дает ожидаемый эффект, так как механизм регуляции микроциркуляции крайне сложен и, к сожалению, иногда невозможно адекватно на него повлиять.

В третью группу входят косметические средства, содержащие эмульсию перфторуглеродов (аквафтем), которая доставляет кислород прямо в клетки кожи. Данная эмульсия была разработана советскими учеными еще в начале 80-х и использовалась в медицине в качестве универсального кровезаменителя. В наши дни эмульсии перфторуглеродов успешно применяются во многих областях современной медицины, например, при лечении ожогов, в хирургии для заживления ран и др.

Долгое время кислород, который является газом, просто не представлялось возможным поместить в состав косметических средств. Но при помощи такого элемента, как аквафтем (эмульсия перфторуглеродов) это стало реально. Перфторуглероды – инертные соединения, обладающие высокой способностью растворять в себе кислород и доставлять его как в поверхностные, так и, что самое важное, в глубокие слои кожи. При этом дополнительный кислород, поступающий в кожу, придает клеткам сил, чтобы усваивать полезные вещества, которые содержатся в косметических средствах, а также позволяет им обновляться и восстанавливаться как в молодости.

Женщины никогда не остановятся в своей борьбе за сохранение красоты и молодости – так заложено природой, а кислород поможет во многом облегчить этот процесс. Придерживаясь этих универсальных рецептов, Вы сможете сохранять кислородный баланс кожи и всегда выглядеть здоровой и отдохнувшей.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Удача не выбирает, кому свалиться на голову и не требует особых дарований - она всеядна и дана каждому.

Согласно статистике, 70% людей испытывают страх перед возрастным изменением своих умственных способностей.

Салат Мимоза действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень празднично.

Позвоночник – стержень, на котором держится все тело - может стать причиной серьезных недомоганий и даже болезней.

Потеть не только нормально, но и полезно, а в некоторых ситуациях - просто необходимо и даже эротично.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ