Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Дадим целлюлиту летний бой

17 июля 2011
Переживаете, что вашим бедрам не хватает упругости, а коже - гладкости? Победить целлюлит - эффект апельсиновой корки на бедрах и ягодицах помогут летние процедуры. Причем выполнять их можно прямо на пляже: и приятно, и полезно.

В чем причины целлюлита?

Целлюлит - враг номер один для 85% женщин в мире. Это дефект кожи, который возникает, как правило, из-за сбоев при обмене веществ в организме. И чаще всего страдают бедра и ягодицы. В их коже скапливаются сгустки жира, она становится шероховатая и бугристая - словно корка у апельсина.

Как определить?

Целлюлит может быть и незаметен для глаз. Если кожа на ваших бедрах гладкая - сожмите ее большим и указательным пальцами. Видите бугорки? Пора принимать меры! Лучшее лечение целлюлита: здоровый образ жизни, правильное питание и спорт, напоминает www.resnichka.ru. Плюс косметические процедуры, которые улучшают кровообращение, питают кожу витаминами и помогают ей дышать. И вовсе не обязательно тратиться на дорогой салон красоты. Многие из процедур вы сможете сделать и сами... Итак, начнем.

борьба с целлюлитомНа пляже

Покрутите обруч. 15 минут в день, и уже через 10 дней мышцы на талии и бедрах заметно окрепнут, а жировых отложений станет меньше. К тому же морской (или речной) воздух наполнит ваши легкие кислородом и микроэлементами. А это - залог правильного обмена веществ, а значит, стройного тела и гладкой кожи.

Купайтесь и загорайте. Но грамотно! Искупавшись в течение 10 минут, следующие 10 минут погрейтесь на солнце. А затем повторите процедуру 2-3 раза. Она, словно контрастный душ, тонизирует и улучшает кровообращение. Кожа становится как атласная. Кстати, купаясь, двигайтесь в воде возможно более активно. Такая аквааэробика подтянет мышцы.

Обтирайтесь сразу после купания. И лучше махровым полотенцем. Это прекрасный массаж для кожи! Но не переусердствуйте: прекращайте обтирания, как только кожа покраснеет. Иначе вы травмируете ее.

Больше пейте. В борьбе с целлюлитом очень важно не нарушать водно-солевой баланс организма. Всегда берите на пляж бутылку минералки. Не утоляйте жажду газировками и напитками, содержащими сахар. Они не помогут вашей коже стать безупречной, а только прибавят лишних килограммов. Заройтесь в песок. Он, разогретый летним солнцем, прогревает тело, улучшая циркуляцию крови. А миллионы песчинок нежно массируют каждый миллиметр кожи и отшелушивают ее верхние, загрубевшие слои.

Не бойтесь грязи. Отдыхаете на курорте, где есть лечебные грязи? Обязательно делайте маски и обертывания тела! Целебная грязь восстанавливает обмен веществ, питает кожу полезными минералами и микроэлементами, которых так боится целлюлит.

Дома

Процедуры нужно делать постоянно. Только тогда эффект будет заметен.

Способ 1. Контрастный душ. Поливайте бедра и живот поочередно по 30 секунд то горячей (+40°С), то прохладной (+20°С) водой. На всю процедуру нужно максимум две минуты. Кровь начнет активнее снабжать кислородом поверхность кожи, а мышцы придут в тонус. Это поможет рассосаться сгусткам жира на бедрах и ягодицах.

Способ 2. Банановое меню. Съедайте в день по банану! В них - бесценный калий, который помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Водно-солевой баланс приходит в норму, и состояние кожи заметно улучшается.

Способ 3. Массаж в воде. Принимая ванну, помассируйте 10 минут бедра и ноги с помощью массажной рукавицы. А после дайте коже самой обсохнуть (не вытирайте полотенцем!) и вотрите молочко или крем для тела.

Способ 4. Маски. Лучше всего взять голубую глину (продается в аптеках) или молотый кофе. Маски делайте через день в течение двух месяцев.

• Маска из глины
Глину разведите теплой водой до густоты сметаны. Нанесите ее на кожу бедер. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

• Маска из кофе
Смешайте 3 ст. л. молотого кофе с 3 ст. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Нанесите на кожу круговыми движениями, через 10 минут смойте.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Ванны "с приправами" оказывают заметное влияние на тело и дух, а потому считаются если не лечебными, то оздоровительными.

Никакой другой танец не позволяет женщине эмоционально раскрыться и раскрепоститься так, как стрип.

Вкусовая гамма этого очень нежного торта построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы.

Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз испытывал неприятное состояние, вызванное внезапным испугом - чувство страха.

Развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ