Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Дадим целлюлиту летний бой

17 июля 2011
Переживаете, что вашим бедрам не хватает упругости, а коже - гладкости? Победить целлюлит - эффект апельсиновой корки на бедрах и ягодицах помогут летние процедуры. Причем выполнять их можно прямо на пляже: и приятно, и полезно.

В чем причины целлюлита?

Целлюлит - враг номер один для 85% женщин в мире. Это дефект кожи, который возникает, как правило, из-за сбоев при обмене веществ в организме. И чаще всего страдают бедра и ягодицы. В их коже скапливаются сгустки жира, она становится шероховатая и бугристая - словно корка у апельсина.

Как определить?

Целлюлит может быть и незаметен для глаз. Если кожа на ваших бедрах гладкая - сожмите ее большим и указательным пальцами. Видите бугорки? Пора принимать меры! Лучшее лечение целлюлита: здоровый образ жизни, правильное питание и спорт, напоминает www.resnichka.ru. Плюс косметические процедуры, которые улучшают кровообращение, питают кожу витаминами и помогают ей дышать. И вовсе не обязательно тратиться на дорогой салон красоты. Многие из процедур вы сможете сделать и сами... Итак, начнем.

борьба с целлюлитомНа пляже

Покрутите обруч. 15 минут в день, и уже через 10 дней мышцы на талии и бедрах заметно окрепнут, а жировых отложений станет меньше. К тому же морской (или речной) воздух наполнит ваши легкие кислородом и микроэлементами. А это - залог правильного обмена веществ, а значит, стройного тела и гладкой кожи.

Купайтесь и загорайте. Но грамотно! Искупавшись в течение 10 минут, следующие 10 минут погрейтесь на солнце. А затем повторите процедуру 2-3 раза. Она, словно контрастный душ, тонизирует и улучшает кровообращение. Кожа становится как атласная. Кстати, купаясь, двигайтесь в воде возможно более активно. Такая аквааэробика подтянет мышцы.

Обтирайтесь сразу после купания. И лучше махровым полотенцем. Это прекрасный массаж для кожи! Но не переусердствуйте: прекращайте обтирания, как только кожа покраснеет. Иначе вы травмируете ее.

Больше пейте. В борьбе с целлюлитом очень важно не нарушать водно-солевой баланс организма. Всегда берите на пляж бутылку минералки. Не утоляйте жажду газировками и напитками, содержащими сахар. Они не помогут вашей коже стать безупречной, а только прибавят лишних килограммов. Заройтесь в песок. Он, разогретый летним солнцем, прогревает тело, улучшая циркуляцию крови. А миллионы песчинок нежно массируют каждый миллиметр кожи и отшелушивают ее верхние, загрубевшие слои.

Не бойтесь грязи. Отдыхаете на курорте, где есть лечебные грязи? Обязательно делайте маски и обертывания тела! Целебная грязь восстанавливает обмен веществ, питает кожу полезными минералами и микроэлементами, которых так боится целлюлит.

Дома

Процедуры нужно делать постоянно. Только тогда эффект будет заметен.

Способ 1. Контрастный душ. Поливайте бедра и живот поочередно по 30 секунд то горячей (+40°С), то прохладной (+20°С) водой. На всю процедуру нужно максимум две минуты. Кровь начнет активнее снабжать кислородом поверхность кожи, а мышцы придут в тонус. Это поможет рассосаться сгусткам жира на бедрах и ягодицах.

Способ 2. Банановое меню. Съедайте в день по банану! В них - бесценный калий, который помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Водно-солевой баланс приходит в норму, и состояние кожи заметно улучшается.

Способ 3. Массаж в воде. Принимая ванну, помассируйте 10 минут бедра и ноги с помощью массажной рукавицы. А после дайте коже самой обсохнуть (не вытирайте полотенцем!) и вотрите молочко или крем для тела.

Способ 4. Маски. Лучше всего взять голубую глину (продается в аптеках) или молотый кофе. Маски делайте через день в течение двух месяцев.

• Маска из глины
Глину разведите теплой водой до густоты сметаны. Нанесите ее на кожу бедер. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

• Маска из кофе
Смешайте 3 ст. л. молотого кофе с 3 ст. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Нанесите на кожу круговыми движениями, через 10 минут смойте.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Рацион современного человека наполовину состоит из продуктов, которые наш недалекий предок едва ли признал бы едой.

Весной волосы выпадают, болеют и страдают в несколько раз сильнее, чем даже в лютые морозы и сильнейший солнцепек.

Изначально танец живота являлся тренировкой брюшных мышц женщин для подготовки к родам.

Они не миф, они реальность, они и вправду наступают - стремительные дни отпуска.

Любой человек время от времени испытывает трудности с засыпанием или даже проводит ночь без сна.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ