Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Приходи на сеновал

30 августа 2017
Грунтовые помидоры, мед в сотах, лесные ягоды и душистая мята станут украшением стола на дачной веранде. Но не менее удачно они впишутся в интерьер spa-салона. В сезон сбора урожая процедуры красоты со свежими дарами лета как никогда актуальны.

Овощной туризм

В летнее время для spa-процедур активно используются смеси из измельченных свежих овощей. К ним также добавляют натуральные масла, мед, сливки, специи и другие активные ингредиенты. Они подбираются в зависимости от типа твоей кожи и принципов удачного сочетания продуктов - чтобы положительные свойства каждого из них проявлялись ярче.

В САЛОНЕ: тебе, скорее всего, предложат обертывание на основе одного или нескольких овощей. Также в процедуру может быть включен легкий пилинг или обработка кожи скрабом из натуральных компонентов.

ДОМА: маска для лица из тонко нарезанных (если это, к примеру, огурцы) или размолотых в кашицу овощей окажет быстрый тонизирующий и освежающий эффект.

• Для питания и увлажнения кожи идеально подойдут маски, пилинги и обертывания на основе огурцов, кабачков и салатных листьев.

• Для тонуса и упругости кожи выбирай томатные spa. Янтарная кислота и ликопен, которыми богаты помидоры, являются мощными антиоксидантами и способствуют более быстрому обновлению клеток.

• Для легкого эффекта загара рекомендуются морковные процедуры. Этот корнеплод богат каротином, который способствует пигментации кожи и придает лицу и телу золотистый оттенок.

спа процедуры с травами, плодами и фруктамиТрава у дома

Свежие, только что скошенные высокогорные травы (и даже сено из них) - еще одна популярная основа для летних spa-процедур. Помимо положительного влияния на кожу они оказывают расслабляющий и антистрессовый эффект.

В САЛОНЕ: один из видов травяного spa - «влажное укутывание» (обертывание теплыми полотенцами, пропитанными настоем лечебных растений). А еще с использованием сухих и свежих трав делают горячие обертывания, проводят сеансы ароматерапии и всевозможные банные процедуры.

ДОМА: ванны с отварами из летних трав - замечательное домашнее антистрессовое средство. Особенно хороша освежающая мятная ванна, которая придется как нельзя более кстати в завершение активной рабочей недели. Завари в 1 л кипятка 50 г сухой мяты, дай ей настояться, а потом просто добавь волшебную смесь в ванну.

• Для детоксикации и профилактики целлюлита подойдут обертывания и пилинги с использованием листьев лопуха.

• Для отбеливания кожи и укрепления сосудов хороши тысячелистник и чабрец.

• Для смягчения кожи идеальны маски, обертывания и ванны на основе шалфея.
плоды и ягоды

Плоды и ягоды

Фруктово-ягодные процедуры улучшают тонус кожи, насыщают ее витаминами и придают твоему телу приятный и свежий аромат.

В САЛОНЕ: для косметических процедур фрукты и ягоды часто смешивают со сливками, молоком, солью, травяными отварами или другими натуральными компонентами. Затем на предварительно очищенное посредством пилинга тело наносится фруктовые пюре. Делается все это, как правило, в хаммаме (турецкой бане), когда кожа распарена и наиболее восприимчива к воздействию активных природных компонентов.

ДОМА: все лето ты можешь баловать свое лицо ягодными масками. Например, сок из свежей малины является отличным отбеливающим средством. Просто смочи им тонкую натуральную ткань и положи ее на лицо на 15-20 минут. После снятия маски сотри остатки сухим ватным диском. А если у тебя сухая кожа, перед процедурой нанеси на лицо тонкий слой сметаны.

• Для сохранения молодости кожи лучше всего подходит клюква. Она богата полифенолами, витамином С и ненасыщенными жирными кислотами - именно эти компоненты делают твою кожу гладкой и упругой.

• Для сужения пор и придания матирующего эффекта используй бруснику, чернику, клюкву, вишню, черную смородину.

• Для исправления погрешностей загара (например, в случае слишком сильной пигментации) записывайся на цитрусовые процедуры.

Медовый Спас

Мед - самый биологически активный компонент из всех применяемых для обертываний. Он отлично очищает поры, стимулирует кровеносную систему и улучшает обмен веществ в клетках. А за счет содержащихся в нем витаминов групп B, H, K, C, E, A, энзимов, ферментов, антиоксидантов, минералов, органических и аминокислот, микроэлементов и других полезных веществ кожа получает активное питание и увлажнение. Являясь биологически активным соединением, мед легко и полностью впитывается кожей и проникает в глубокие ткани организма.

В САЛОНЕ: особой популярностью пользуются антецеллюлитные процедуры (массажи, обертывания, пилинги) на основе меда и других активных природных компонентов (например, морской соли, кофе или целебных трав).

ДОМА: душистая медовая маска укрепит твои волосы и сделает их более густыми и сильными. Просто смешай 2 ч. л. меда, 2 желтка и 2 ч. л. репейного масла, вотри душистую смесь в кожу головы, а через 40 минут смой проточной водой.

• Для коррекции фигуры и антицеллюлитного массажа чаще всего используется светлый цветочный мед, как правило, собранный в мае.

• Для питания кожи и лечения волос лучше выбрать темный мед (например, гречишный). Он содержит больше белков, витаминов, минералов и бактерицидных веществ.

Техника безопасности

С масками, ваннами, обертываниями и другими процедурами красоты на основе даров лета лучше повременить, если:

• ты приболела (особенно если у тебя поднялась температура, пусть даже невысокая);

• у тебя есть повреждения кожи (царапины, болезненные укусы насекомых и пр.), а также если ты только что вернулась с сеанса эпиляции, с пляжа или из солярия;

• у тебя «критические» дни;

• ты склонна к аллергии (в этом случае надо предупредить специалистов салона о возможных последствиях и попросить их подобрать для тебя гипоаллергенные процедуры, либо заранее протестировать на коже смесь для маски или состав для обертывания).

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Воздействуя целенаправленно на подсознание, медитативная музыка помогает снять эмоциональные перегрузки без особых усилий.

Известно, что пессимисты и оптимисты совершенно по-разному реагируют на одни и те же события.

Цветное тонирование губ в наши дни - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска.

Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а заодно избавиться от шлаков и «промыть» организм.

Есть такая любопытная и очень мудрая мысль: мир - это зеркало, в котором каждый видит лишь то, что хочет видеть.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ