Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Криотерапия – секретное оружие против старения

14 февраля 2011
Криотерапия (kryos – холод и therapya-лечение) – в переводе с греческого «лечение холодом», является уникальной и эффективной оздоровительной процедурой. В настоящее время единого определения «криотерапия», одобренного и принятого всеми, не существует. Поэтому одни специалисты понимают под криотерапией – метод лечения и оздоровления, основанный на кратковременном воздействии низких температур на отдельные части тела и организм в целом. А другие – как метод лечения, основанный на отведении теплоты из организма.

Не будем вдаваться в научные споры, а лучше отметим тот положительный эффект, который мы можем получить, применяя методы криотерапии. Лечение холодом успешно используется в различных областях медицины благодаря своему благотворному воздействию на нервную, эндокринную, сердечнососудистую и другие системы организма, а также при различных заболеваниях органов дыхания, гинекологии, стоматологии, ревматологии, дерматологии, косметологии и т.д. Терапевтический эффект холодной терапии основывается на том, что низкие температуры сначала вызывают резкое сужение сосудов, а затем их расширение. За счет этого мощнейший импульс получает кровеносная система.

Активизируя наши внутренние силы, искусственный холод способствует обновлению и омоложению всего организма, повышению иммунитета, улучшению обменных процессов, лечению целлюлита и избыточного веса, нормализации гормонального фона, повышению работоспособности, а также борьбе со стрессом и депрессиями. Криотерапия уникальна еще и тем, что при ее использовании отсутствуют какие-либо болевые или неприятные ощущения.

Из истории криотерапии

Истоки современной холодной терапии уходят своими корнями в глубокую древность. Наши далекие предки заметили оздоравливающий и омолаживающий эффект от принятия холодных ванн и свежего прохладного воздуха. Различные упоминания о положительном лечебном воздействии холода на организм человека встречаются в трудах Гиппократа и Авиценны. В своей рукописи «Каноны врачебной науки» Авиценна писал: «Для лечения многих болезней необходим свежий воздух – прекрасное средство оздоровления тела». Гиппократ в свою очередь отдавал предпочтение прохладной воде, как основному фактору здоровья. Древние ассирийцы широко применяли воду и воздух для закаливания, а египтяне использовали холодные компрессы при лечении переломов костей черепа и ранений грудной клетки, а также ежедневно производили омовения в водах Нила.

На Руси купание зимой в проруби, обливание холодной водой и обтирания снегом после бани – было привычным делом. Однажды, во время посещения великим Петром Первым французской столицы русские гренадеры продемонстрировали парижанам необычное для них зрелище – купание после бани в ледяной воде. На это действо приходило смотреть множество изумленных французов, удивлявшихся здоровью и силе духа русских военных, а также непривычному способу закаливания.

Отправляемся в медицинский центр или салон красоты

Вы следите за своим здоровьем и хотите быть еще более красивой и привлекательной? Тогда запишитесь на современную и эффективную процедуру – криотерапию. В арсенале у многих известных медицинских центров и салонов красоты есть необычная установка – криосауна. Она своим внешним видом немного напоминает вертикальный солярий. Однако внутри действует жидкий азот (до -130-150°С). Перед посещением криосауны вам предложат пройти осмотр у врача. Ведь, как и в любом медицинском деле, так и здесь возможны индивидуальные ограничения. Вы посетили специалиста. И прежде чем войти в криосауну, вам необходимо раздеться: женщины до трусиков и бюстгальтера, мужчины – до плавок, а также надеть шерстяные носки и рукавицы.

На 2-3 минуты ваше обнаженное тело до уровня плеч окутает сухая холодная смесь азота и воздуха. Вы будете чувствовать себя очень комфортно и безопасно, без каких-либо болезненных ощущений, ведь это холодная воздушная смесь, а не ледяная вода. Для дыхания предусмотрено специальное отверстие, а квалифицированный сотрудник будет вести за вашей процедурой тщательное наблюдение. После посещения криосауны вы почувствуете себя здоровой, красивой, посвежевшей, полной сил и энергии. Количество посещений чудо-камеры вам посоветует доктор. Но устойчивый положительный эффект достигается уже после первых 2-3 процедур.

криотерапия - лечение холодомХолод как домашнее средство красоты и здоровья

Посетив криосауну, вы почувствовали себя намного лучше? Стрессы и нервное напряжение исчезли, а кожа обрела гладкость и свежесть? А ведь некоторые секреты холодной терапии для красоты и здоровья можно использовать и у себя дома. Думаем, что про полезный эффект прохладного душа по утрам и закаливание не нужно напоминать. Вы сами прекрасно это знаете и, конечно же, каждое утро, еще не проснувшись, идете на ощупь в ванную комнату и подставляете свое прекрасное тело и лицо освежающим струям воды. А вот еще один секрет от www.resnichka.ru из арсенала домашней холодной терапии, который поможет зарядиться здоровьем и хорошим настроением – это омолаживающий лед для лица.

Все представительницы прекрасного женского пола знают одно важное правило по уходу за кожей: хочешь всегда выглядеть красивой – никогда не умывайся горячей водой. Но и холодная вода из-под крана тоже не прибавляет нам молодости, в силу своей загрязненности. Но есть один очень простой в исполнении, но эффективный рецепт – целебные кубики льда. Еще всем известная императрица Екатерина Вторая использовала лед для поддержания упругости кожи и улучшения цвета лица. А о прекрасной актрисе Марлен Дитрих кинокритики говорили – «Холодная красота» и были недалеки от истины: свой утренний туалет она начинала с протирания лица и шеи кубиком целебного льда. Все, что требуется для приготовления, есть на вашей кухне: питьевая или минеральная вода, формочки для льда, морозильная камера.

Приготовьте также освежающий лед из настоев и отваров трав, фруктов и с добавлением эфирных масел:

• Шалфей улучшит кровообращение и подпитает вашу кожу лица – 1 ч.л. травы залейте 0,5 л горячей воды, прикройте и настаивайте 20-30 мин, процедите, дайте немного остыть;

• Мандарин, благодаря высокому содержанию витамина С и различных микроэлементов, поможет снять усталость кожи лица и возвратить ей свежесть и упругость – кожуру одного мандарина промойте, залейте 0,5 л горячей воды, настаивайте в течение одной ночи и процедите;

• Яблоко, обладая антисептическими и противовоспалительными свойствами, окажет благоприятное воздействие на кожу лица, улучшит и освежит ее цвет – мелко порежьте одно яблоко, залейте 0,5 л горячей воды, настаивайте в течение одной ночи и процедите;

• Добавьте в чистую воду (0,5 л) несколько капель (4-5) любимого ароматного масла, например: мяты (повышает защитные функции кожи, выравнивает цвет лица, помогает бороться с мелкими прыщиками), розы (омолаживает, разглаживает и повышает эластичность кожи), горького миндаля (способствует очищению кожи лица от веснушек, пигментных пятнышек и прыщиков), пихты (омолаживает и разглаживает кожу), кедра (успокаивает и питает кожу лица) и др.;

• Разлейте минеральную воду или приготовленные составы по формочкам и поставьте на ночь в морозильную камеру. Чтобы легко вынуть кубик льда, просто налейте сверху немного воды и через несколько секунд вы сможете без проблем его достать.
С утра и вечером перед сном возьмите один кубик целебного льда и протирайте им лицо и шею, слегка промокните кожу мягким полотенцем и нанесите любимый питательный крем. По своему опыту знаю, что лучшего средства быстро проснуться утром, чем кубик льда для кожи лица, по-моему, еще не придумали. Главное, здесь привыкнуть. Но уже через пару-тройку дней рука сама тянется к морозильнику за очередной порцией хорошего утреннего настроения и свежего цвета лица.

Криотерапия – одно из новейших средств в достижении красоты и здоровья. В дополнении с регулярными физическими нагрузками и домашним косметическим уходом вы очень скоро почувствуете легкость в теле и не досчитаетесь лишних, так вам портивших жизнь, килограммов, вернете коже упругость и свежесть, а прекрасное самочувствие и позитивное настроение станут вашими лучшими подружками на жизненном пути.

Олеся Геллер

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Вкусовая гамма этого очень нежного торта построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы.

Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз испытывал неприятное состояние, вызванное внезапным испугом - чувство страха.

Развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше.

Ароматические лечебные ванны - одна из процедур, доставшаяся нам в наследство от предков практически в первозданном виде.

Золотое правило психотерапии гласит: «Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним».





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ