Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Фруктовое ассорти

13 марта 2011
Ранней весной нам всем не хватает витаминов. И особенно их не хватает нашей коже – она становится сухой и раздражительной. Косметические средства с экстрактами или запахами фруктов – это именно то, что ей сейчас нужно!

Так уж заведено в природе, что самое большое количество полезных веществ накапливается в плодах и семенах растений. Целебные свойства ягод, фруктов и овощей издавна использовались не только для того, чтобы восполнить недостаток витаминов в организме, но и чтобы улучшить внешний вид кожи. Например, царица Клеопатра с помощью меда и миндального масла смягчала кожу, а Екатерина Великая отбеливала лицо лимонным соком.

Сегодня маски из натуральных овощей и фруктов остаются по-прежнему актуальными, однако по своей эффективности они не могут сравниться с косметическими продуктами, созданными с применением современных технологий. Причина этого кроется в том, что фруктовые маски оказывают на кожу строго определенное воздействие – допустим, увлажняют или смягчают кожу. В отличие от них кремы действуют комплексно, то есть не только увлажняют и питают кожу, но и подтягивают ее, и укрепляют.

Кроме того, активные вещества, входящие в состав кремов, усваиваются кожей гораздо лучше, чем ингредиенты домашних масок.

косметика на основе фруктовых экстрактовВитаминный коктейль

Прочему же кремы на основе фруктовых экстрактов дают такой положительный эффект? Фрукты содержат множество витаминов и микроэлементов, позволяющих коже восполнить собственные потери. Дело в том, напоминает www.resnichka.ru, что наш организм сам способен вырабатывать лишь витамины A и D, а все остальное должно поступать к нему вместе с продуктами питания.

Уже с 20 лет кожа начинает терять полезные вещества гораздо быстрее, чем получает их из организма, и следовательно, нуждается в подпитке извне. Вытяжки из фруктов, как правило, насыщают кожу сразу несколькими жизненно важными веществами, например витаминами A, C, D, E, Pp, а также необходимыми микроэлементами: магнием, железом и калием, которые улучшают цвет лица.

Кроме витаминов во фруктах содержатся кислоты, легко отшелушивающие мертвые клетки. Кремы с фруктовыми кислотами обладают интенсивным действием, они заметно подтягивают кожу и придают ей свежий и здоровый вид. В зависимости от концентрации их можно использовать ежедневно или применять курсами начиная с 28 лет. А вот кремы с вытяжками из фруктов, которые насыщают кожу витаминами, подходят для любого возраста, но особенно для молодого.

Распределение обязанностей

По большей части фрукты находят применение в косметике для всех возрастов. Их цитрусовых получают витамин C, из виноградных косточек – полифенол, который является мощнейшим антиоксидантом, предупреждающим старение, масло абрикоса служит для питания кожи, киви – источником витамина E. Черешня усиливает защитные свойства кожи, черника придает ей упругость. Морковь и абрикос – борцы со старением. Фисташковое молочко и миндальное масло увлажняет кожу и насыщают ее питательными веществами.

Экстракт яблок стимулирует естественные функции кожи, а экстракт зеленого чая прекрасно тонизирует и улучшает цвет лица. Айва лечит угревую сыпь. Бананы, персики, кокосы и дыня показаны при сухой коже. Клюква, брусника, красная смородина и малина хороши для жирной кожи, а черная смородина лечит угри.

Приятное с полезным

Мы любим фрукты не только за их вкус и полезные свойства, но и за чудесный запах. Шампуни, гели для душа, лосьоны и духи с ароматами ягод и фруктов повышают настроение, а зачастую оказывают и лечебное воздействие. Не зря же эфирные масла апельсина, грейпфрута и лимона очень часто используют в ароматерапии. Они снимают усталость, успокаивают нервную систему и помогают расслабиться.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Золотое правило психотерапии гласит: «Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним».

Я была молода и самоуверенна, меня не заботили чувства других, я желала всего и сразу.

Не зря говорят, что шея «выдает» возраст женщины, как бы прекрасно ни была она одета, подкрашена и подтянута.

Эта диета - превосходный способ очистить организм от ядов как после долгих праздничных застолий, так и для постоянной профилактики.

С помощью лазерного пилинга можно быстро и бесследно удалить мимические морщины, родинки и другие дефекты кожи.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ