Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Профилактика гриппа

19 декабря 2008
Самое распространенное инфекционное заболевание современности – это грипп. Несмотря на то, что этот вирус открыт достаточно давно и сейчас в разных странах работают целые институты, пытаясь найти оружие против гриппа – эту войну современные ученые пока что проигрывают. Основная причина – противник (вирус гриппа) избегает лобовой атаки, а действует шпионскими методами, постоянно переодеваясь и изменяя своё лицо. По этой причине тяжело создать эффективное лекарство против гриппа – генетический код вируса постоянно меняется (мутирует). Иммунная система человека тоже почти бессильна, так как может эффективно бороться только против болезнетворных организмов, с которыми уже сталкивалась, а так как вирус гриппа каждый год приходит в новом виде – иммунитет поздно реагирует на вторжение и человек успевает заразиться.

Избежать гриппа невозможно, так как он передаётся воздушно-капельным путём и в условиях городов (общественный транспорт, большие рабочие коллективы, крупные магазины) быстро находит себе новую жертву. Лечение гриппа сводится к борьбе с симптомами, поэтому, как организм перенесёт болезнь, напрямую зависит от его состояния до инфицирования.

Получается, что самый эффективный способ борьбы с гриппом – это правильно подготовить организм к встрече с этим вирусом. Игнорировать грипп нельзя, он оставляет очень тяжёлые следы в организме после себя – осложнение на сердце и лёгкие.

профилактика гриппаПравила профилактики гриппа

1. Вирус гриппа паразитирует в слизистой оболочке носоглотки и верхних дыхательных путей. Развитие вируса происходит намного быстрее, если человек дышит ртом, а не носом. При таком способе дыхания в носоглотке образуется застойная зона, накапливается слизь и вирусу гриппа намного проще в таких условиях развиваться в организме. Надо учиться дышать носом и несколько раз в день контролировать себя по этому поводу. По вечерам надо делать дыхательную гимнастику – пальцем закрывать одну ноздрю и дышать другой в течение 1 – 3 минут, а потом наоборот. Если дышать носом затруднительно, надо обязательно очистить носоглотку любым мягким народным средством.

2. Питание в любых ситуациях является основополагающим фактором нашего здоровья. Профилактика гриппа здесь не исключение. В большинстве случаях советы сводятся к употреблению пищи богатой витаминами, но не упоминается о том, что эффективной профилактикой гриппа является уменьшение в своём рационе продуктов, способствующих образованию слизи в организме. Это, прежде всего, хлебобулочные и макаронные изделия из белой муки, частое употребления картофеля и продуктов, содержащих белок (жирное мясо). Система постов, принятая в христианстве, наверное, идеальный способ питания для профилактики острых респираторных заболеваний и гриппа. Если не получается полностью соблюдать пост, можно 2 раза в неделю (среда, пятница) проводить разгрузочные дни, то есть кушать только растительную пищу – каши, картофель, салаты из овощей. Благодаря такому рациону организму будет легче бороться с вирусом гриппа. Ну и конечно надо помнить о питьевом режиме: не менее 1,5 – 2 литра теплого питья в день.

3. Точечный массаж. Очень практичный и удобный способ подготовки организма к острым респираторным заболеваниям и гриппу. Делать точечный массаж можно утром и вечером, при необходимости имеет смысл повторять в течение дня. Благодаря регулярному воздействию на биологически активные точки, стимулируются защитные функции организма, и негативное воздействие вирусной инфекции будет намного меньше. Массировать точки надо одновременно правым и левым указательными пальцами, выполняя круговые движения – 7 раз по часовой стрелке и 7 раз против. Точки располагаются посередине лба, на переносице, с обеих сторон носа около глаз и у крыльев носа. Последовательность воздействия на точки сверху вниз.

4. Вакцинация – сейчас считается самым современным методом профилактики гриппа. Принцип действия этой методики таков - в организм заранее вводят ослабленный вирус гриппа, иммунная система реагирует на это и вырабатывает антитела против инфекции. В итоге при попадании в организм полноценного вируса гриппа иммунная система быстро и адекватно на это реагирует, сводя до минимума вероятность размножения инфекции. На первый взгляд это кажется очень эффективным способом профилактики гриппа, но если быть ближе к реальности надо бочку мёда разбавить несколькими ложками дёгтя.

• После вакцинации максимальная готовность иммунитета наступает примерно через 2 недели и в дальнейшем эффект от вакцины снижается в плоть до полного исчезновения результата через несколько месяцев. Получается если не угадать и сделать вакцинацию немного раньше или позже – результат от этой процедуры будет минимальный и естественно вакцинацию надо как минимум проводить ежегодно.

• Есть несколько разновидностей вируса гриппа. Вакцина от одной разновидности не будет действовать на другую разновидность гриппа.

•Очень большое значение имеет способ хранения и транспортировки вакцины. На любом из этих этапов она может испортиться и результат от процедуры будет минимальный.

Кто предупреждён то и вооружён – эта древняя мудрость имеет самое прямое отношение и к облегчению последствий после гриппа.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Есть такая любопытная и очень мудрая мысль: мир - это зеркало, в котором каждый видит лишь то, что хочет видеть.

Зима - серьезное испытание для всего организма, но первой принимает удар на себя кожа, неслучайно названная защитным покровом.

Ванны "с приправами" оказывают заметное влияние на тело и дух, а потому считаются если не лечебными, то оздоровительными.

Никакой другой танец не позволяет женщине эмоционально раскрыться и раскрепоститься так, как стрип.

Вкусовая гамма этого очень нежного торта построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ