Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Родство по линии

2 мая 2008
Производители косметики настоятельно рекомендуют использовать средства одной линии. Но многие из нас по-прежнему покупают кремы, не всегда обращая внимания на бренды, а следуя сиюминутному порыву. И что же при этом происходит?

Ни одна серьезная косметическая компания не выпускает какое-либо средство без «сопровождения»: любой крем идет в окружении различных продуктов, которые помогают ему осуществить все этапы ухода за кожей - от очищения до защиты и питания. Такой подход имеет под собой серьезное научное обоснование. Однако многие женщины воспринимают это как удачный рекламный ход.

Закупать сразу всю линию, особенно производителя косметики «люкс», не всегда по карману. Но игра стоит свеч (читай - денег). В каждом из средств серии заложен сбалансированный набор активных веществ, которые в совокупности и при последовательном применении оказывают обещанное производителем действие.

Если все-таки по экономическим или другим соображениям вы решили поэкспериментировать в плане косметических композиций, то как начинающий специалист в этой области вы должны знать о некоторых тонкостях, которые лучше соблюдать в любом случае.

Надо сказать, что не все косметологи признают справедливость подхода «одной линии», замечая, что можно составить индивидуальную композицию не только из средств разных серий, но и даже разных производителей. Однако в этом случае вам придется обратиться за помощью к профессионалу либо полагаться на свой страх и риск. Впрочем, риск не столь велик: самое распространенное последствие, особенно если вы используете средства класса люкс, - отсутствие результата, кожа останется в прежнем состоянии.

Средства класса люкс легко уживаются между собой. Но, дабы не свести действие уникальных компонентов к нулю, нужно все-таки знать, как безболезненно можно разделить «родственников».

• Косметологи предупреждают, что химическая реакция при взаимодействии разнородных активных компонентов, к примеру фруктовых кислот и коллагена, а также при переизбытке одинаковых веществ (витаминов) иногда бывает просто непредсказуема.

• Перебор витамина С может стимулировать выработку меланина и как следствие - вызвать образование пигментных пятен. В то же время при встрече того же витамина С с витамином А их действие полностью нейтрализуется. Людям, склонным к аллергическим реакциям, вообще не следует одновременно применять средства, в состав которых входят несколько витаминов. Побочным результатом косметических импровизаций могут стать аллергия, серый цвет лица, прыщи - одним словом, все то, что способно серьезно испортить настроение.

• При встрече с «чужеродным» средством неадекватно может вести себя аромакосметика. Эфирные масла, которые лежат в ее основе, весьма легко проникают в глубокие слои кожи, что позволяет сразу же ощутить силу их воздействия. С другой стороны, именно это свойство относит ароматические компоненты на счет опасных аллергенов, поэтому содержание масел в кремах аромалинии строго дозировано. Непродуманные сочетания могут привести к негативным проявлениям на коже. А вот мыло может совершенно нейтрализовать действие аромакосметики, поэтому для очищения кожи в данном случае лучше выбрать молочко и тоник.

• При использовании кремов с большим содержанием биологически активных веществ обращайте внимание и на состав тонального крема, который может «не подружиться» с основой. Поэтому его тоже нужно выбирать с учетом типа кожи и состава дневного крема.
О несочетаемости этих средств вам сразу же подскажет ваше лицо - тон ложится неровно, комочками. В этом случае нужно заменить один из кремов. Но, возможно, вы просто торопитесь и наносите тон на невпитавшийся крем? Тогда вам требуется лишь развести применение этих средств по времени.

Сначала наложите дневной крем, дайте ему окончательно впитаться (20-30 минут), промокните салфеткой излишки, а уже затем воспользуйтесь тоном. Еще один вариант - смешать два крема в однородную массу и нанести на лицо. Перед выходом в свет с новым косметическим средством лучше все-таки проверить его старым и простым способом - нанести на незаметный для окружающих участок кожи.

• Нельзя использовать одновременно средства, оказывающие противоположное друг другу воздействие. Например, не наносите на лицо с сухими и жирными участками средства для сухой и жирной кожи. Нельзя применять один за другим кремы, вызывающие приток крови и сужающие поры. Не стоит также испытывать на прочность кожу с прыщиками, очищая ее спиртовым лосьоном и покрывая затем жирным питательным кремом.

• Избегайте одновременно применять ночной крем (он, как правило, содержит активные вещества, проникающие в глубинные слои кожи) с кремами для контура глаз и губ, принадлежащими другой марке. Лучше не испытывать судьбу, сталкивая на коже два или три разнородных активных состава.

• При желании можно использовать очищающие средства - молочко и тоник, скрабы и маски одной фирмы, а дневной крем, содержащий основные компоненты, необходимые вашей коже, - другой марки. Дело в том, что состав средств, применяемых на этапе умывания, как правило, довольно нейтрален, содержание специфических компонентов в них минимально.

• Лучше не объединять в тандем молочко и тоник разного происхождения. Молочко призвано очищать кожу от загрязнений и косметики, а тоник - убирать остатки молочка, нейтрализовывать его действие. Качественно провести такую процедуру могут лишь схожие по своему составу средства. В ином случае на лице будут скапливаться остатки загрязнений, кожного сала и самого молочка, что никак не послужит на благо здоровья кожи.

• К таким же неразлучным парам можно отнести сыворотку и крем: они обязательно должны принадлежать одной линии. Сыворотка содержит ударную дозу активных ингредиентов, а крем призван создать условия для того, чтобы кожа спокойно приняла такое мощное воздействие. Только будучи «родственниками по линии», они способны оказать действенную помощь коже.

• Непритязательным характером обладает солнцезащитная косметика, причем не только в отношениях со средствами по уходу за кожей, но и с декоративной косметикой. Тем не менее это не повод для того, чтобы в знойный летний день перегружать лицо, покрывая его слоем из увлажняющего и солнцезащитного кремов. Если кожа сухая, лучше заменить крем молочком той же серии.

• Полную свободу предоставляет дамам декоративная косметика - пудра, тени, помада. Здесь можно положиться на личные пристрастия и вкус.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Золотое правило психотерапии гласит: «Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним».

Я была молода и самоуверенна, меня не заботили чувства других, я желала всего и сразу.

Не зря говорят, что шея «выдает» возраст женщины, как бы прекрасно ни была она одета, подкрашена и подтянута.

Эта диета - превосходный способ очистить организм от ядов как после долгих праздничных застолий, так и для постоянной профилактики.

С помощью лазерного пилинга можно быстро и бесследно удалить мимические морщины, родинки и другие дефекты кожи.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ