Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Проблемы сухой кожи

12 февраля 2016
Казалось бы, сухая кожа идеальна: тонкая, нежная, с незаметными порами, не блестит, не склонна к воспалениям. Но чтобы сохранить эту красоту, придется ухаживать за лицом, как за хрупким фарфоровым изделием.

Количество сальных желез и степень их активности - вот те два параметра, в соответствии с которыми коже может быть объявлен приговор: сухая она, комбинированная, нормальная или жирная. Приговор, надо сказать, не окончательный. С годами любая кожа становится сухой. У сухой кожи сальные железы в дефиците, да и те, что есть, работают лениво, спустя рукава. С одной стороны, это даже хорошо. Поры не забиваются жиром, и на «сухом» лице практически не бывает воспалений.

как правильно ухаживать за сухой кожей лицаНо есть и другая сторона. Кожное сало - вещь полезная. Обволакивая поверхность эпидермиса, оно защищает его от вредных воздействий. Следовательно, чем меньше вырабатывается сала, тем уязвимее лицо. К тому же сухая кожа очень тонкая (а это ведет к ее преждевременному старению) и, как правило, очень светлая. В ней мало меланина - пигмента, окрашивающего эпидермис в темный цвет и обеспечивающего защиту от ультрафиолетового излучения. Поэтому у сухой кожи раньше, чем у любой другой, начинается процесс фотостарения.

Не навреди

Главное в уходе за сухой кожей - не повредить ее неосторожным умыванием, т. к. защитный жировой слой столь тонок, что запросто может быть разрушен моющими средствами. И тогда эпидермис подвергнется атаке микробов и прочих гадов.

Но, согласитесь, умываться все-таки необходимо! Поэтому для начала попытаемся подобрать наиболее безопасное средство, которое будет эффективно удалять грязь и в то же время полностью смываться с кожи, не проникая дальше роговых чешуек. Утром, когда особых загрязнений на лице нет, и надо просто освежиться после сна, лучше обойтись обычной водой без мыла. Вечером же, когда необходимо удалить с кожи и грязь, и косметику, можно воспользоваться очищающим кремом или молочком, в состав которых входят экстракты таких растений, как гамамелис, вербена, люцерна, фенхель, ромашка, морские водоросли, черника. Замечательно очищают кожу, не повреждая ее, косметические глины. Кстати, их можно использовать и в качестве масок.

А почему же не разрешается умываться хорошим мылом? Кислотность кожи (или ее pH) примерно равна 5,5. Именно к такому уровню pH привыкла полезная микрофлора, живущая у нас на коже и защищающая ее от микробов. Частое умывание с мылом, уровень pH которого равен 9-10, убивает этих естественных защитников. Пенки для умывания могут содержать лаурилсульфаты (натрия, аммония и др.). Они дают густую пену, хорошо удаляют грязь, но при этом повреждают липидный слой кожи. Сухую кожу нельзя подвергать таким стрессам!

Сейчас созданы безвредные для сухой кожи средства аналогичного действия - кокамидопропилбетаины, производные кокосового масла. Конечно, название у этих веществ, мягко говоря, непростое, но поскольку красота, как известно, требует жертв, постарайтесь вспомнить его, покупая средства для умывания. Кстати, заметим, кокамидопропилбетаины входят и в состав скрабов известных производителей косметики .

Если уж речь зашла о скрабах, то в нашем случае подходят не все. «Рабочее тело» скраба для сухой кожи должно состоять из гладких полиэтиленовых бусинок. Скрабы, основанные на натуральных компонентах, вроде молотых абрикосовых косточек, не годятся. Они могут поранить тонкую сухую кожу. В отличие от скрабов, которые очищают кожу механически, эксфолианты действуют химическим путем, растворяя грязь и мертвые клетки - точно так же, как жидкость для снятия лака растворят краску.

Эксфолианты хорошо подходят для очищения умеренно-грязной кожи. В своем beauty-арсенале полезно иметь тоник с эксфолирующими добавками (гликолевая, молочная, салициловая кислоты, фруктовые экстракты). Кроме эксфолиантов, в хорошие тоники для сухой кожи входят глицерин, алантоин, гиалуроновая кислота и другие увлажняющие добавки.

Кушать подано


Обладательницам сухой кожи необходимо ее питать, делая упор на восстановление защитного липидного слоя и профилактику старения. С первой задачей помогут справиться средства для сухой кожи из специальной линии с «мнемонической технологией». Как утверждают косметологи, эта технология возвращает коже память о том, как ей нужно восстанавливать себя. Ведь в коже изначально заложена программа создания защитного барьера от микробов и прочих негативных внешних воздействий. Со временем программа начинает давать сбой, и кожа забывает, как ей защищаться. Наша задача - напомнить!

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Я была молода и самоуверенна, меня не заботили чувства других, я желала всего и сразу.

Не зря говорят, что шея «выдает» возраст женщины, как бы прекрасно ни была она одета, подкрашена и подтянута.

Эта диета - превосходный способ очистить организм от ядов как после долгих праздничных застолий, так и для постоянной профилактики.

С помощью лазерного пилинга можно быстро и бесследно удалить мимические морщины, родинки и другие дефекты кожи.

Солнечный свет - это не просто источник витамина D, прежде всего это источник энергии, здоровья и положительных эмоций.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ