Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Не спешите сбивать температуру!

20 января 2013
Говорят, что в медицине (как и в футболе) разбираются все. Особенно это актуально сейчас, в век информации – на любой вопрос можно получить консультацию, не отходя от экрана компьютера или смартфона. Не отстает и телевидение, все центральные каналы запустили – вслед за популярнейшей передачей с участием Г.П.Малахова - свои «медицинские» проекты. И рассказывают там такие подробности, что порой начинаешь чувствовать себя настоящей студенткой-практиканткой медицинского вуза.

Наверное, это неплохо. Лишними знания никогда не бывают, а в области здоровья – тем более. В жизни бывают разные случаи, и не всегда есть возможность обратиться за помощью к специалисту. И порой приходится прибегать к пресловутому «самолечению», что бы от этого не отговаривала официальная медицина. Только нужно помнить – здоровье у нас одно, и шутить с ним не стоит! Приступая к самолечению, вы должны четко понимать, что делаете и какой результат хотите получить, а если не понимаете – без раздумий обращайтесь к специалистам. И прежде, чем отважиться на эксперименты со своим здоровьем, узнайте о типичных и распространенных ошибках самолечения средствами народной медицины.

Высокую температуру непременно нужно сбитьВысокую температуру непременно нужно сбить

Очень многие впадают в панику, увидев на термометре цифру выше 38 градусов, и сразу же всеми известными способами стремятся эту температуру сбить. Спрашивается, зачем? Ведь высокая температура – это на самом деле хороший показатель, это значит, что у вас сильный иммунитет, и организм успешно борется с инфекцией. При повышенной температуре вредоносные микробы гибнут, и это является естественной реакцией организма в борьбе с непрошеным гостем.

Так что не спешите принимать жаропонижающие таблетки – прежде всего, обеспечьте себя большим количеством теплого питья – этим вы поможете своему организму, сделаете кровь более жидкой и мобильной, облегчите вывод токсинов. Это могут быть любые ягодные морсы (смородина, клюква, брусника), чай с малиной, медом, даже теплая минеральная вода. Очень хорошо, если вам удастся пропотеть – с потом уйдут многие продукты распада, и заодно пот охладит ваше тело, усилив испарение.

А вот если столбик термометра стал приближаться к отметке 38,5 и выше – тогда уже пора вмешаться и принять жаропонижающее, иначе нагрузка на сердце будет слишком велика.

Лучшие средства при насморке и ангине - народные

Насморк, как известно, сам пройдет за семь дней, но если лечить – то хватит всего одной недели. С ангиной ситуация схожая, и многие считают, что лучшие средства для лечения ангины и насморка – народные. Бесспорно, логика в этом есть, но только вот средство средству рознь, и некоторые из них способны скорее навредить, чем помочь.

Так, например, один из «проверенных бабушкиных» рецептов лечения фарингита – смазывать больное горло тампоном, смоченном в керосине. Прекрасный способ усилить болезнь, вызвав дополнительный ожог дыхательных путей. Впрочем, это уж больно «радикальный» метод, и вряд ли кто-нибудь решит опробовать его на себе. А вот выпить горячий чай с лимоном – казалось бы, что тут может быть вредного? Вполне здравая идея - прогреть больное горло. Но, оказывается, подобное питье сильно раздражает слизистую горла, тем самым только обостряя болезнь. По этой же причине – чтобы не вызвать ожог слизистой – ни в коем случае нельзя закапывать в нос сок алоэ, и тем более - лука или чеснока .

По-настоящему интересный «бабушкин» рецепт лечения ангины – подышать на лягушку. Лягушка, если ее поднести ко рту и начать на нее дышать, от страха начинает испускать через кожу особые вещества, которые убивают патогенные бактерии. К сожалению, в современных аптеках лягушек не продают, поэтому не будем оригинальны, если посоветуем вам промывать нос соленой водой, полоскать горло раствором соды или настоем трав типа шалфея. Шалфей дезинфицирует горло, смягчает его, а раствор соли (чайная ложка на стакан) вытягивает слизь и прочищает носоглотку. На начальной стадии заболевания имеет смысл хорошенько пропарить ноги – но только, если у вас нет повышенной температуры.

При простуде и гриппе нужно есть побольше меда с чаем

Мед действительно отличный источник энергии для организма, и прекрасное бактерицидное средство – в меде все патогенные бактерии погибают. В древности мед использовали как консервант для хранения сырого мяса и птицы, хотя это было несколько неудобно.

Однако нужно помнить, что мед лишь чуть менее калориен, чем сахар. 100 граммов сахара содержат 390 калорий, а 100 граммов меда - 330. Поэтому мед нельзя есть сколько захочется, особенно диабетикам. Считается, напоминает www.resnichka.ru, что норма потребления в день - 60-80 граммов, и это при условии, что вы не налегаете на другие сладости. В меде не так уж много витаминов, как принято думать, к тому же это сильный аллерген.

Мы привыкли запивать мед горячим чаем. Однако при температуре выше 60 градусов разрушаются все полезные ферменты и витамины - мед попросту превращается в воду, глюкозу и сахар. Так что если вы решили съесть пару ложечек меда – не спешите запить их горячей жидкостью, а не спеша насладитесь его вкусом.

Боли в пояснице ослабит горячая ванна или грелка

Да, горячая ванна или грелка – отличное обезболивающее средство при камнях в почках или мочеточнике. Но ни в коем случае нельзя прикладывать горячую грелку или лезть в горячую ванну, потому что у вас «почему-то» заболела поясница или живот! Горячие грелки и ванны противопоказаны при многих гинекологических недугах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сосудов нижних конечностей, пиелонефрите, остром холецистите, остром панкреатите, остром аппендиците, обострении остеохондроза.

От бронхита и пневмонии спасут банки

Лечение банками с успехом используется в традиционной тибетской медицине многие сотни лет. В наше время лечение банками называется красивым словом вакуум-терапия, но суть процесса остается неизменной – банки усиливают приток крови, и очищают эту кровь, «высасывая» из нее токсины на поверхность кожи. С помощью банок отлично лечатся остеохондроз различных отделов позвоночника, заболевания суставов и даже нервные расстройства.

Но что касается лечения бронхита и пневмонии с помощью банок – тут врачи настроены недружелюбно. Банки могут способствовать распространению инфекции, перенося ее, например, из бронхов в легкие. А при пневмонии – и вовсе травмировать легочную ткань. Так что ограничьтесь черной редькой с медом в качестве отхаркивающего, и смело вызывайте доктора.

А еще лучше - используйте рецепты народной медицины только для профилактики болезней и укрепления иммунитета, и не забывайте про закалку, свежий воздух и зимние виды спорта!


Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект.

Всеми поступками таких людей руководят эмоции, при этом они совершенно невосприимчивы к доводам здравого смысла.

Как бы нам не было обидно, целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин.

Как же я не люблю, когда звонит телефон. Все равно ничего хорошего не услышу.

Плавание замечательно прежде всего тем, что дает непрерывную нагрузку практически на все мышцы тела.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ