Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Три белых коня

14 февраля 2015
Что делать с лицом зимой, вопрос не праздный. Тут для каждого месяца свой враг и свои рецепты борьбы с ним. Современные косметологи рвутся в бой против холода, ветра и внезапных оттепелей, предлагая как новейшие разработки индустрии красоты, так и проверенные веками рецепты народной медицины.

Декабрь

Первый месяц зимы для лица - настоящий шок. За год кожа отвыкла от мороза, пронизывающего ветра с ледяной крошкой и постоянных обогревателей, сушащих кожу. Поэтому в декабре лицу требуется суперуход.

В начале зимы актуальны процедуры, повышающие иммунитет кожи, ее обновление: глубокий гликолевый пилинг, микродермабразия. Они улучшают обмен веществ, питание кожи, активизируют ее дыхание. В это время очень хороши интенсивные чистки лица, ведь в холода сальные железы работают более активно, выполняя защитные функции. Поэтому, если не чистить кожу регулярно, особенно жирную, может произойти закупорка желез.



Январь

В самый холодный месяц кожа как никогда нуждается в питании. Особый шик - совместить эту подкормку с процедурами, замедляющими старение клеток.

Это месяц anti-age тканевой (клеточной) косметики, содержащей активные компоненты вроде плаценты, экстракта вилочковой железы, сывороток, стимулирующих регенерацию. Кстати, эту косметику нельзя использовать постоянно - такие средства слишком активны. Менее активны, но не менее действенны продукты с растительными омолаживающими компонентами: экстрактами крапивы, шалфея, с ионами золота, «витаминами молодости» А и Е.

Февраль

В самый промозглый месяц лицо требует защиты. В это время ваш обычный дневной крем должен быть более жирным, чем летом, а вот увлажняющие средства лучше и вовсе отложить - сильные увлажнители, например гиалуроновая кислота, вызывают в верхних слоях кожи образование частичек влаги, которые при низких температурах превращаются в микрокристаллики льда и разрушают клеточные мембраны. А это - глубокие морщины, которые корректируются только лифтингом. «Зимняя» защитная косметика часто содержит в себе керамиды, липосомы, то есть такие элементы, которые могут встраиваться в липидную (жировую) мантию кожи и тем самым препятствовать испарению и конденсации влаги.

Поэтому в феврале незаменимы жирные кремы, сыворотки и всевозможные питательные маски, которых сейчас множество и в аптеках, и в салонах.

Всю зиму

В это время года актуально щадящее умывание. На первый взгляд примитивно, но очень действенно: не позднее чем за полчаса до выхода из дома оботрите лицо молочком, потом (когда смоете остатки кипяченой водой) - лосьоном. И только после этого наносите декоративную косметику. Кстати, в холодное время года нельзя ежедневно умываться водопроводной водой с мылом. Вместе они образуют на поверхности нерастворимую пленку из соединений магния и кальция, которых так много в жесткой воде. В результате жирная кожа воспаляется, а сухая начинает шелушиться. Поэтому не ленитесь очищать кожу молочком и безалкогольными тониками. Если все же привыкли умываться водой, используйте только кипяченую или минеральную.

Зимняя маска для всех типов кожи: 2 столовые ложки семени льна залейте двумя стаканами воды и варите до кашицы. На жирную кожу маска наносится теплой, на сухую и при куперозе - холодной. Смойте маску кипяченой водой. Если провести курс в 10-15 масок по 2-3 раза в неделю, кожа отлично справится с зимними холодами.

И еще совет: морозьте травяные отвары и протирайте ими лицо! Они увлажняют и лечат кожу. Липовый цвет поможет справиться с шелушением сухой и чувствительной кожи, тысячелистник снимет начинающееся раздражение, а зверобой - красноту. Ромашка избавит от воспаления любую кожу, а календула необходима для пористой и угреватой кожи.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
В результате стресса, который испытывает наше лицо зимой, кожа становится более сухой и раздражительной.

Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект.

Всеми поступками таких людей руководят эмоции, при этом они совершенно невосприимчивы к доводам здравого смысла.

Как бы нам не было обидно, целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин.

Как же я не люблю, когда звонит телефон. Все равно ничего хорошего не услышу.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ