Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Прически на разные случаи жизни

27 мая 2012
Большинство женщин задолго до важного торжества начинают думать о том, как они будут на нем выглядеть. Платье, туфли, прическа... Но если наряд можно прикупить заранее, то прическа делается в последний момент. И часто, увы, не в салоне, а дома, у зеркала. Тем, кто категорически не успевает к стилисту, даем советы «на всякий пожарный».

На короткой волне

 Прически на разные случаи жизниКороткие волосы придают образу спонтанность и непосредственность. А вариантов того, что с ними можно сотворить, не так уж и мало. Не бойтесь играть с контрастами: сочетание прямых строгих линий и задорной «рваной» челки добавит вам в глазах окружающих лишние очки в плане оригинальности. Особой популярностью в последнее время пользуется стрижка боб, которую можно сделать как идеально гладкой, так и задорно растрепанной. Хотите шикарную голливудскую прическу? Накрутите волосы на крупные бигуди, добавьте объема с помощью пенки и лака. Только учтите, что и макияж в этом случае должен быть соответствующим: ярким, соблазнительным, пусть даже немного агрессивным.

Совсем уж отчаявшимся обладательницам стрижки под мальчика можно предложить посмотреть кино. И не какое-нибудь, а классический фильм Годара «На последнем дыхании». Помните героиню Джин Сиберг, продававшую газеты? Кто посмеет обвинить ее в отсутствии женственности? Совершенно простая прическа, драматично подведенные глаза и при этом - абсолютная естественность. Или, например, короткая стрижка героини Ванессы Парада в фильме «Девушка на мосту» крайне удачно соотносится с образом светской озорницы: взъерошьте волосы, оттяните челку и - вуаля!

Это вам по плечу

Волосы средней длины предоставляют нам целое поле для всех мыслимых и немыслимых экспериментов. Одной из самых надежных, проверенных временем причесок является ракушка, или французский пучок - довольно простой способ придать своему образу парижскую утонченность и пикантность.

С волосами до плеч особенно легко приблизить свой облик к столь модному нынче стилю ретро. И на этот раз нам от Франции никуда не деться - законодательница мод, как ни верти! С одной стороны, Брижит Бардо с ее вековечной бабеттой. С другой стороны, Жанна Моро. Каждый фильм с ее участием - хвала парикмахерскому мастерству. Взять, например, «Опасные связи-1960»: чуть подвитые, кажущиеся очень тяжелыми волосы, открытый лоб - продуманность до мельчайших деталей и в то же время отсутствие эффекта перегруженности укладочными средствами.

Неохота устраивать вавилоны на голове - не устраивайте. Просто сделайте челку. Идет она, за редким исключением, практически всем и конфигурации может быть самой разной: прямая или косая, короткая или закрывающая глаза - выбирайте и носите на здоровье.

Долгое дело

Длинные волосы - это, конечно, рай. Некоторые варианты причесок на длинные волосы смотрите здесь. А вообще - завейте, распустите, можете даже вообще ничего с ними не делать: нарочитая естественность, намагниченность (когда волосы дыбом, но в меру) сейчас на пике моды. Стиль неприбранной кикиморы - в фаворе. И это на полном серьезе. Другое дело, что нарядное платье с откровенным декольте или, более того, вырезом на спине требует симпатичной башенки на голове. Не обязательно добиваться строгой геометричности линий - предпочтительнее легкая небрежность, которой можно добиться, выпустив из прически пару локонов.

Помните, что так называемый подиумный стиль требует роскоши и во всем остальном. Только роскошь не обязательно означает уйму бриллиантов и павлиний наряд: замысловатая прическа, украшенная заколками, лентой, обручем или стразами, будет прекрасно смотреться с маленьким черным платьем.

Тонким, не держащим форму волосам вполне подойдет начес. Не стоит, впрочем, чрезмерно увлекаться: излишний объем выдаст вас с головой. Если же вам страшно за свои ни в чем не повинные волосы, ограничьтесь пенкой для объема и небольшим количеством лака у корней. Все будет выглядеть вполне натурально.

Благодарим за помощь в приготовлении материала интересный сайт "Солнечные руки"
.


Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект.

Всеми поступками таких людей руководят эмоции, при этом они совершенно невосприимчивы к доводам здравого смысла.

Как бы нам не было обидно, целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин.

Как же я не люблю, когда звонит телефон. Все равно ничего хорошего не услышу.

Плавание замечательно прежде всего тем, что дает непрерывную нагрузку практически на все мышцы тела.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ