Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Просыпаемся вместе с природой

14 апреля 2014
Весной наш организм ослаблен, нуждается в витаминах и поднятии тонуса. После долгой «зимней спячки» пора бы уже проснуться, но у вас буквально нет сил «включиться» в весенние ритмы? Есть способы хорошенько растормошить себя ленивого!

Пробуждению женской энергии, хорошего самочувствия и желания кипучей деятельности всегда способствуют посещения салонов красоты. Мы сделали для вас подборку процедур, которые поднимут тонус организма и настроят на благодушный лад, а заодно и помогут преобразиться и встретить лето во всеоружии.

Стоунтерапия

СтоунтерапияПобедить накопившуюся усталость, а заодно и хронические заболевания поможет сила камней, о релаксирующих и антистрессовых свойствах которых ходят легенды! Стоунтерапия – не просто модная спа-процедура, методика массажа камнями уходит вглубь веков, - еще врачеватели древней Месопотамии, таким образом, излечивали от головных болей, бессонницы, депрессии, простудных заболеваний и проблем с пищеварением. Кстати, стоунтерапия помогает бороться с ожирением и ускоряет обмен веществ, что немаловажно в преддверии пляжного сезона. А также снимает психо-эмоциональное напряжение и усталость, поднимает настроение и значительно повышает жизненный тонус – никакая сезонная депрессия не страшна!

Прежде чем отправиться на сеанс стоунтерапии, необходимо знать, что «каменный» массаж противопоказан людям, страдающим тромбозом вен, кожными заболеваниями или имеющим повреждения кожных покровов. Беременным женщинам также не следует рисковать.

Массаж камнями представляет собой воздействие контрастных температур на особые точки на теле человека, вследствие чего нормализуется работа нервной, иммунной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Начинается сеанс стоунтерапии с обычного расслабляющего массажа, цель которого - подготовить и разогреть кожу. Следующим этапом, мастер выкладывает горячие, плоские по форме камни, располагая их на особых точках на теле человека, и начинает передвигать их по коже, начиная со стоп. Для нагревания чаще всего используют черные камни вулканического происхождения, которые долго сохраняют тепло. Этот этап процедуры имеет мощный разогревающий и расслабляющий эффект - во время массажа горячими камнями можно даже задремать. Затем, наступает черед холодных камней, как правило, для этого используют мрамор. Зачастую, во время процедуры мастер чередует горячие и холодные камни. Сеанс стоунтерапии может длиться от сорока минут, до полутора часов, после чего вам предложат выпить травяной чай.

Капсула красоты

Особенно полезно посетить спа-капсулу весной, когда весь организм срочно нуждается в «подзарядке». Этот уникальный аппарат позволяет бороться с множеством проблем: лишним весом, целлюлитом, растяжками, сниженным иммунитетом, дряблостью мышц, и даже депрессией, бессонницей и стрессом. Несмотря на то, что все процедуры в спа-капсуле максимально комфортные, их эффективность в разы превышает результат от тех же процедур в обычных условиях. Обычно, в спа-капсулах заложено большое количество различных программ, благодаря чему можно сочетать по несколько процедур в комплексе - инфракрасную и паровую сауны, обертывания, пилинги, воздействие паром, гидроаэромассаж, вибромассаж, ароматерапию, хромотерапию, контрастные души и многое другое. Таким образом, возможности спа-капсулы позволяют подобрать индивидуальную программу каждому: коррекция веса, очищение организма от шлаков и токсинов, антицеллюлитную, лимфодренажную или антистрессовую.

Шоколадное обертывание

Любые обертывания – отличный шанс распрощаться с целлюлитом, жировыми отложениями, вывести шлаки и токсины, а также способ расслабиться и снять усталость. Весной, советуем использовать «вкусные» компоненты для обертывания – например, шоколад или мед. Для тех, кто не рискует баловать себя сладостями, шоколадное обертывание – отличный компромисс – наслаждение без вреда для фигуры. Кофеин наладит работу кровеносной и нервной систем, витамин F предотвратит сухость кожи, кислоты увлажнят, антиоксиданты не допустят старение - всего более трехсот полезных компонентов содержится в составе для шоколадного обертывания! Уже через несколько сеансов ваша кожа станет более гладкой и «загорелой», талия и бедра уменьшатся в объемах, воспаления исчезнут без следа, а про нервное напряжение, усталость и стресс вы и вовсе забудете!

Ароматерапия

Эфирные масла, применяемые в ароматерапии, имеют не только лечебные свойства, но и способны улучшить настроение, вернуть крепкий сон и даже повлиять на либидо. Пытаясь поднять тонус организма в весенний период, не пренебрегайте ароматерапией – ведь полезные ароматы вполне можно вдыхать прямо у себя дома. Например, хорошим эффектом обладают ванны с эфирными маслами. Для полной релаксации зажгите свечи, включите расслабляющую музыку. При выборе масел руководствуйтесь их лечебными свойствами: например, лимонное масло хорошо тонизирует кожу, мятное успокаивает нервную систему, в то же время придает бодрость и снимает болевые ощущения, мандариновое масло освежает и улучшает настроение, а масло пачули повышает потенцию и помогает раскрепоститься. Приобретите арома-лампу для спальни – масла с ароматами лаванды и жасмина подарят здоровый, глубокий сон и легкое пробуждение.

Позаботьтесь о бодрости тела, а бодрость духа и прилив жизненных сил не заставят себя долго ждать!

Юлия Приходько.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Согласно статистике, 70% людей испытывают страх перед возрастным изменением своих умственных способностей.

Салат Мимоза действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень празднично.

Позвоночник – стержень, на котором держится все тело - может стать причиной серьезных недомоганий и даже болезней.

Потеть не только нормально, но и полезно, а в некоторых ситуациях - просто необходимо и даже эротично.

И если верить, то с какой долей скепсиса - разве могут звезды одинаково влиять на совершенно разных людей?





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ