Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Овощные соки для поддержания тонуса и здоровья

3 июня 2012
Проснуться утром поможет стакан свежевыжатого сока. Этому будет способствовать не только порция витаминов, но и процесс приготовления. Чистить и резать фрукты и овощи, собирать соковыжималку - вот вам и утренняя зарядка.

Однако не все соки нужно пить утром. Например, свекольный лучше употреблять вечером, он укрепляет нервную систему и помогает при бессоннице. Кстати, в отличие от большинства свежих соков его пьют не сразу, а выдержав несколько часов в холодильнике, и смешивают с морковным (1:4). Так что не все так просто, как кажется. Для всякого сока - свои правила. Вспомним некоторые из них.

как принимать свежевыжатые овощные сокиМорковный сок

Это самый популярный овощной сок. Очень полезен для тех, у кого проблемы со зрением, поскольку богат каротином. В этом случае нужно сочетать его с соком петрушки (1 столовая ложка на 100 мл). Поскольку каротин усваивается в сочетании с жирами, добавляйте в сок немного растительного масла. Спортсменами оранжевый напиток также любим, поскольку стимулирует синтез белка - стройматериала для мышц. Сок содержит почти все витамины, в нем много железа, кобальта и других минералов. Рекомендуется при частых простудах - по 100 мл в день в течение месяца. Но не переусердствуйте - в больших количествах морковный сок вызывает пожелтение кожи.

Капустный сок

Сок белокочанной капусты содержит витамин U, который оказывает защитное действие на желудок. Поэтому его рекомендуют для лечения язвы, в теплом виде, до еды. А вот при гастрите сок капусты противопоказан. Капустный сок способствует похудению, поскольку нормализует обмен веществ и регулирует усвоение углеводов. Отличается от других овощных соков особым набором витаминов: аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, рибофлавин, биотин, витамин К.

Сок сельдерея

Сельдерей всем известен как афродизиак. А вот его сок обладает совсем другим действием. Это довольно сильное мочегонное и слабительное средство, которое рекомендуется при нарушении обмена веществ. Повышает тонус и улучшает аппетит. Лучше употреблять его в смеси с морковным и свекольным соками, либо добавлять в морковно-яблочный.

Томатный сок

В стакане томатного сока - половина суточной нормы витамина С. Низкая калорийность и высокое содержание калия делают его диетическим продуктом. Он стимулирует образование желудочного сока. Кроме того, в составе свежего напитка из помидоров содержится ликопин - мощный антиоксидант, препятствующий возникновению заболеваний предстательной железы.

Достоинство свежести

Свежевыжатые соки - это концентрированные витамины, которые усваиваются за 10-15 минут, в то время как усвоение полезных веществ из самих овощей и фруктов происходит в течение нескольких часов. Поэтому, выпив стакан такого сока, мы быстро чувствуем прилив сил, что особенно актуально утром. Кроме того, овощные соки способствуют быстрому всасыванию кишечником питательных веществ, содержащихся в других продуктах. Поэтому они полезны для пищеварения. Овощные соки, особенно морковный и капустный, разведенные водой, стимулируют желудочную секрецию.

Ничего, кроме сока

Существует диета на соках, при которой все продукты на несколько дней заменяются комбинацией свежих фруктовых и овощных соков {8-13 стаканов в день). При этом организм очищается от вредных продуктов обмена. Это один из популярных способов сбросить лишний вес. От соков, продающихся в магазинах, при этом нужно отказаться, так как в них содержится большое количество сахара.

Как и любая диета, диета на соках имеет свои особенности и «подводные камни». Каждый сок имеет определенные противопоказания при конкретном заболевании и разных стадиях его течения. Неправильный прием соков может привести к обострению этого заболевания. Например, цитрусовые соки нежелательно пить при язвенной болезни, панкреатите; томатный сок - при заболевании желчевыводящих путей и печени, а также суставов.

Утверждение, что с соками в организм поступают все питательные вещества, неверно. В основном они являются поставщиками микроэлементов и углеводов (сахар, клетчатка), называть их полноценным продуктом ни в коем случае нельзя. Диета на соках может быть применена только в течение короткого промежутка времени - 1 -3 дней - с разгрузочной целью. Лучше всего при этом пить соки с мякотью - яблочный, сливовый, персиковый, грушевый. А вот включение в рацион соков при разнообразном питании следует приветствовать как природный источник микроэлементов и фактор, способствующий поддержанию нормального кишечного микробиоценоза.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Плавание замечательно прежде всего тем, что дает непрерывную нагрузку практически на все мышцы тела.

На первый взгляд дружба с боссом подразумевает привилегированное положение в коллективе, что сулит сплошные выгоды и плюсы.

Иммунитет - наш телохранитель, храбрый защитник от многих напастей, неустанно борящийся с бактериями и вирусами

Одна из самых вкусных и полезных ягодок - всеми любимая клубника, которая на самом деле имеет название «земляника садовая».

По словам медиков, во время магнитных бурь количество инфарктов и инсультов практически удваивается.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ