Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Тайский массаж – мифы и реальность

14 июля 2016
В современных условиях многие люди разучились расслабляться, потеряли гармонию души и тела. От такой жизни меняется осанка, фигура, портится настроение и не ладится жизнь. Массаж поможет не только решить многие вопросы, связанные со спиной и фигурой, но и изменить жизнь к лучшему: освободиться от навязчивых мыслей, отдохнуть, понять происходящее.

Целительное действие массажа люди познали еще в глубокой древности. Само слово «массаж» имеет греческое происхождение и означает «месить, мять, поглаживать». Но основа массажа - это не только физическое воздействие на тело человека, но и энергетическое, и даже психологическое.

Большой интерес сегодня вызывают восточные методики массажа. Основное отличие восточной техники от европейской состоит в установлении психофизического контакта между массажистом и клиентом. Все восточные методики основываются на философских и религиозных учениях, а основной целью массажа является исцеление и высвобождение заблокированной энергии. Один из самых эффективных видов восточного массажа – тайский массаж – в России оброс различными мифами, разрушить которые мы постарались в этой статье.

массаж по-тайскиМиф первый

Тайский массаж имеет ярко выраженный сексуально-эротический характер.

Возникновению этого мифа способствовали, видимо, путешествия туристов в Азию, где под видом тайского массажа им предлагали развлечения совсем иного порядка. На самом деле этот массаж представляет собой один из древнейших методов традиционной тайской медицины и до недавнего времени обставлялся как религиозный буддийский обряд.

Массажем (в европейском понимании этого слова) данная процедура не является, так как цель ее - не столько силовая проработка отдельных групп мышц, сколько восстановление правильной циркуляции жизненной энергии. По представлению восточных целителей, к любым болезням приводит именно нарушение свободного тока энергий в организме, закупорка энергетически важных каналов. Задача же мастера - воздействием на особые точки тела «прочистить» эти самые каналы, раскрыть их. Таким образом, тайский массаж можно назвать чем-то средним между пассивной йогой и медитацией.

Миф второй

Во время, сеанса массажист и клиент должны быть раздеты.

Стоит прекратить посещение салона, в котором мастера предлагают вам оголиться или обнажаются сами. По ходу выполнения тайского массажа все необходимые манипуляции совершаются не только кистями рук, но и локтями, коленями, всем телом. Масла и кремы не используются, именно поэтому и пациент, и мастер должны быть одеты в длинные брюки и рубашки. Незакрытыми остаются только кисти, ступни и голова. В некоторых салонах мастера работают в специальной униформе, а каждому клиенту выдается индивидуальный хлопчатобумажный костюм.

Миф третий

Работать с клиентом может только женщина.

От мастера зависят ваше физическое благополучие и душевное равновесие, а потому не важно, мужчина будет делать вам массаж или женщина, главное - чтобы человек был дипломированным специалистом. Чтобы стать таковым, нужно выполнить целый ряд условий.

Во-первых, быть глубоко религиозным (естественно, буддийского вероисповедания). Во-вторых, быть крепким и выносливым, так как один сеанс тайского массажа требует от мастера значительного вложения физических и душевных сил. В-третьих, желательно достичь одного из четырех божественных состояний сознания в буддизме - «метты», - предполагающих стремление сделать других счастливыми. И, наконец, в-четвертых, нужно пройти обучение в государственном центре подготовки специалистов по тайскому массажу, а еще лучше - в монастыре Ват По - единственном месте на Земле, где мастерство передается из поколения в поколение. Европейцу соблюсти все эти условия крайне тяжело, поэтому профессиональные студии и салоны приглашают специалистов из Таиланда.

Миф четвертый

Настоящий тайский массаж можно сделать только в Таиланде.

Если уж вы любитель всего аутентичного, то имейте в виду, что в Таиланде очень сложно найти профессионального мастера, так как массаж предлагают сделать все кому не лень. Большая часть подобных предложений оказывается завуалированной проституцией. Обязательно скажите, что вы хотите «нуад» (древний массаж), а не «боди-массаж» (массаж телом). Если же вы приехали в Бангкок, то непременно зайдите в монастырь Ват По, где в роли мастеров массажа выступают сами монахи.

Не соглашайтесь на те процедуры, которые вам станут предлагать на пляже, - почти наверняка это будет откровенная халтура. Настоящему мастеру для работы надо сосредоточиться, и многолюдный берег моря для этого совсем не подходит.

Миф пятый

Тайский массаж, — довольно болезненная процедура, длящаяся несколько часов.

Традиционные приемы - надавливание, растягивание и скручивание - действительно могут вызывать неприятные ощущения, но только в том случае, если выполняются неумело. Хороший мастер всегда внимательно следит за реакцией пациента и чувствует степень его гибкости. Многие манипуляции в тайском массаже требуют приложения силы, но если вы чувствуете дискомфорт, сложную позицию заменят на более простую. Традиционно массаж всего тела занимает от 2 до 2,5 часа, но если вы торопитесь, можно ограничиться и проработкой лишь отдельных групп мышц. Однако мастера все же советуют стараться находить время на полноценные процедуры.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Никакой другой танец не позволяет женщине эмоционально раскрыться и раскрепоститься так, как стрип.

Вкусовая гамма этого очень нежного торта построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы.

Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз испытывал неприятное состояние, вызванное внезапным испугом - чувство страха.

Развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше.

Ароматические лечебные ванны - одна из процедур, доставшаяся нам в наследство от предков практически в первозданном виде.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ