Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Лазер избавит от шести бед

30 апреля 2016
Без этого маленького помощника уже немыслима современная косметология. Луч лазера позволяет подтянуть стареющую кожу, избавиться от ненавистных лишних волос, пигментных пятен, сосудистых «звездочек», родинок, справиться с рубцами от угревой сыпи и даже со вторым подбородком. При этом лазерные технологии абсолютно безопасны и имеют минимум побочных эффектов.

Прощай, проблемная кожа

Одной из самых популярных процедур считается лазерная шлифовка кожи. Для ее применения существуют два показания - так называемое фотостарение кожи (морщины и потеря эластичности) и наличие рубцов. Под действием энергии лазера происходит удаление, «выпаривание» состарившихся клеток верхнего слоя эпидермиса. В результате обновляется поверхностный слой клеток кожи. Морщинки разглаживаются, кожа становится более свежей, эластичной, упругой и подтянутой.

Заметный эффект омоложения достигается в том числе и тем, что энергия лазера стимулирует выработку особого белка - коллагена. Этот белок - секрет нашей привлекательности. Он отвечает за молодость, гладкость, тонус кожи и ее свежий вид. Уже через 7 дней пациент может оценить первые результаты.

Первоначально шлифовку кожи лазером выполняли углекислотными лазерами. Позже появились эрбиевые, которые еще называют «холодными». Эрбиевый лазер работает очень деликатно, обеспечивая минимальное повреждение тканей. Тем самым в два раза сокращается срок реабилитации по сравнению с такой же глубиной воздействия при других методах шлифовки.

применение лазера в косметологииСкажите «нет» лишним волоскам

Лазер используется и для эпиляции. Энергия лазерного луча определенной длины волны избирательно улавливается темным пигментом волоса, в результате чего волос нагревается до самого основания – луковицы, и отмирает. Ожога не происходит, потому что количество пигмента в коже и волосках разное. Поток лучей, предназначенных для темного волоса, не оказывает действия на светлую кожу.

Диаметр лазерного луча - 2,5-5 мм, и работа с ним - почти ювелирная. Правда, одной процедуры недостаточно. Через 3-4 недели ее следует повторить. А чтобы добиться стойкого эффекта, потребуется минимум 3-5 процедур.

Сосудистые звездочки

Нередким косметическим дефектом сегодня являются сосудистые образования - звездочки, сеточки, или паучки. Появившись на крыльях носа, щеке или в другой части лица или тела, они омрачают жизнь. Для борьбы с этой проблемой ученые создали специальный лазер. Он вырабатывает луч с определенной длиной волны, энергия которого воздействует только на гемоглобин крови. В результате точечного воздействия лазера происходит местное вскипание крови и склеивание сосуда. Пустой сосудик перестает быть видимым, и сосудистый дефект кожи исчезает.

Гуд-бай, лишний вес

Лазерная липосакция - это инновационная технология моделирования красивой фигуры. Принципиальное отличие ее от других способов липосакции - в подготовке жира к удалению. В основе метода - лазерный липолиз, разрушение жировых клеток с помощью энергии лазера. Метод малотравматичен, что сводит практически к нулю риск образования гематом и синяков, и не требует наркоза. Благодаря своему деликатному воздействию на ткани метод хорош для работы с лицом, когда требуется убрать жир с подбородка, щек, или при обработке труднодоступных для липосакции зон {колени, внутренняя поверхность рук, бедер).

Лазерная липосакция - более щадящий метод по сравнению с другими и обеспечивает в результате более ровный, без выпуклостей, рельеф кожи. Дополнительный эффект процедуры - стимуляция выработки коллагена, благодаря чему кожа омолаживается.

Повышенная потливость

Массу неприятностей современному человеку, будь то женщина или мужчина, доставляет подмышечный гипергидроз, или, проще говоря, чрезмерная потливость. Светлую блузку не надеть, руки высоко не поднять. И здесь нас тоже спасают лазерные технологии. Процедура лазерного лечения гипергидроза легка в применении и занимает на одной подмышке не более десяти минут, в зависимости от обрабатываемой площади.

В проблемном участке кожи делается небольшой прокол, куда вводят миниатюрный световод, подсоединенный к лазеру. Луч лазера настраивается на минимальную мощность, однако ее хватает для того, чтобы разрушить потовые железы. Таким образом, в отличие от антиперспирантов и прочих средств типа ботокса, потовые железы не просто блокируются, а уничтожаются, и пот перестает выделяться. Лазерное воздействие во время процедуры поверхностное и не оказывает влияния на глубоко расположенные ткани.

Процедура проводится под местной анестезией, поэтому безболезненна. Саму процедуру даже нельзя назвать операцией - после нее можно смело садиться за руль и ехать домой. Эффективность лазерного лечения подмышечного гипергидроза такова, что о проблеме потливости человек забывает минимум на несколько лет, а, как правило, навсегда.

Родинки и пигментные пятна

Другие косметические проблемы, с которыми успешно справляются лазеры, - это татуировки, пигментные пятна, доброкачественные образования кожи, такие как родинки, папилломы, бородавки и др. Удаление родинок при помощи луча лазера - один из наиболее действенных и результативных методов. Процедура безболезненна и безопасна.

Главное преимущество такого метода – отсутствие рубцов и шрамов, что особенно важно при обработки лица и открытых участков тела.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Золотое правило психотерапии гласит: «Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним».

Я была молода и самоуверенна, меня не заботили чувства других, я желала всего и сразу.

Не зря говорят, что шея «выдает» возраст женщины, как бы прекрасно ни была она одета, подкрашена и подтянута.

Эта диета - превосходный способ очистить организм от ядов как после долгих праздничных застолий, так и для постоянной профилактики.

С помощью лазерного пилинга можно быстро и бесследно удалить мимические морщины, родинки и другие дефекты кожи.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ