Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Стихийное бедствие

10 сентября 2016
Недавно американские ученые доказали, что корень всех проблем с волосами — нехватка или отсутствие в организме определенных аминокислот. А плохая экология и неправильный уход способны только усугубить ситуацию. Поэтому не исключено, что в ближайшее время нас ждет маленькая косметическая революция: сейчас специалисты разрабатывают средства на основе аминокислот, которые не просто сделают волосы более послушными или блестящими, но и полностью восстановят повреждения и структуру. А пока…

Высокая влажность

Жалуешься на жирные волосы? Поверь, все дело не в них, а в коже головы, сальные железы которой работают излишне активно. Глобально что-то изменить сложно, подобрать правильные средства для ухода — гораздо проще. Если ты моешь голову каждый день, делай это только мягким шампунем, предназначенным для ежедневного употребления, а бальзамы и кондиционеры наноси только на кончики волос, не затрагивая кожу головы (так же имеет смысл поступать с укладочными средствами). И не слишком усердствуй с расчесыванием: совершая 100 движений щеткой (которые якобы делают шевелюру здоровой и блестящей), ты только распределяешь жир, скопившийся у корней, по всей длине волос.

какие бывают различные проблемы с волосами у девушекВеликая сушь

Сделать волосы сухими могут не только химическая завивка или агрессивные моющие средства, но и неправильное питание, слишком сухой климат и даже недавний грипп. Помочь шевелюре восполнить недостаток влаги призваны увлажняющие бальзамы (их, кстати, можно наносить не на 2-3 минуты, как сказано в инструкции, а на 5 или 10) и питательные маски: их желательно делать 1 раз в неделю. Постарайся мыть голову не чаще одного-двух раз в 10 дней и суши феном исключительно в режиме холодного воздуха.

Порывистый ветер

Предотвратить появление секущихся кончиков гораздо проще, чем потом с ними бороться. Для этого нужно, во-первых, обратить внимание на то, как ты причесываешься: делать это лучше щеткой из мягкой (желательно натуральной) щетины, аккуратно расправляя спутавшиеся волоски пальцами или расческой с редкими зубьями, а длинные волосы расчесывать, начиная с кончиков или середины, но не с корней. Во-вторых, серьезно отнестись к тому, чем и как ты закалываешь волосы: откажись от тугих резинок, которые ослабляют и делают ломкой шевелюру; не завязывай хвост все время на одном и том же месте и следи, чтобы волоски не попадали в зажим заколки-"автомата". В-третьих, не злоупотреблять щипцами для завивки, распрямляющими утюгами и прочими приборами для горячей укладки. Если же кончики уже секутся, то единственный способ навсегда избавиться от них — просто остричь. Это, кстати, далеко не худший выход: регулярное посещение парикмахера пойдет на пользу не только кончикам волос, но и стрижке с укладкой, которым тоже необходимо быть в форме. Косметические средства обладают только временным эффектом: спреи, сыворотки и бальзамы склеивают секущиеся участки, возвращая им гладкость и блеск, — но лишь до следующего мытья.

Переменная облачность

Блеск — отличительный признак здоровых волос: их поверхность лучше отражает свет и, следовательно, ярче блестит. Химическая завивка, распрямление и горячая укладка повреждают структуру, делая волосы пористыми и неровными,— и те перестают отражать свет. А вот грамотное окрашивание, напротив, может вернуть шевелюре блеск: во время окрашивания частички краски заполняют поврежденные участки, а специальный бальзам, который наносится в конце, сглаживает чешуйки кутикулы. Результат — идеальная гладкость и сияющий вид. Однако начинать в любом случае стоит с ухода. Шампунь и кондиционер (естественно, предназначенные именно для твоего типа волос) вместе с увлажняющими и питательными масками восстановят повреждения, а ополаскивание холодной водой поможет вернуть блеск. Для тех же, кому эффект нужен немедленно, палочкой-выручалочкой станут сыворотки и спреи для придания блеска.

Полный штиль

Превратить мягкие и тонкие волосы в упругие и толстые невозможно. Зато создать иллюзию объема вполне реально. Сделать это поможет правильная стрижка (например, лесенкой, с прядями длиной до плеч или чуть короче), а также косметические средства. Кроме шампуня для объема тебе понадобится специальный очищающий: используй его раз в неделю, чтобы удалить остатки стайлинговых средств и излишки кожного сала, которые утяжеляют волосы. В вопросах укладки имеет смысл руководствоваться принципом "лучше меньше, да лучше": избыток препаратов для стайлинга быстрее сделает волосы жирными и помешает прическе сохранить форму. Наш совет: нанеси на корни волос мусс для придания объема, а во время сушки феном слегка взъерошивай и приподнимай пряди у корней. Или, если тебе лень возиться, просто опусти голову вниз и суши в таком положении.

Штормовое предупреждение

Призвать недисциплинированную шевелюру к порядку можно разными способами: выбор стратегии зависит от того, в чем причина непослушания. Если ты обладательница копны роскошных кудрей, прибегни к помощи разглаживающих шампуней и бальзамов: они обволакивают каждый волосок, распрямляя и утяжеляя локоны. Если же ты часто делаешь обесцвечивание или завивку, тебе пригодятся увлажняющие и питательные кондиционеры и маски для восстановления повреждений. Перед тем как приступать к укладке, нанеси на волосы разглаживающий гель, а когда будешь сушить, вытягивай пряди большой круглой щеткой и направляй струю воздуха в одном направлении, от корней к кончикам. Постарайся не мыть голову и не пользоваться феном каждый день, иначе можешь еще сильнее пересушить шевелюру и потерять над ней контроль. И еще: всегда держи под рукой разглаживающую сыворотку, гель или крем, который можно наносить даже на сухие волосы, в качестве экспресс-средства.

Снежная буря

Причин появления перхоти может быть множество, от неправильно подобранного шампуня и злоупотребления укладочными средствами до стресса и нарушения обмена веществ. Для начала оцени ситуацию. Если кожа головы кажется сухой, раздраженной или начинает шелушиться, перейди на мягкий шампунь, не суши феном волосы у корней и не мой голову горячей водой. Если, напротив, кожа головы стала жирной, причиной может быть закупорка пор и нарушение естественного процесса отшелушивания клеток. В этом случае проблему решит шампунь для глубокого очищения и отказ от "тяжелых" гелей и кремов для стайлинга. Еще бывает настоящая перхоть - в этом случае придется прибегнуть к помощи специальных шампуней, их, к счастью, сегодня существует великое множество: для разных типов волос, кожи головы и даже состояния души. Мыть ими голову ежедневно не стоит: лучше начать с интенсивного курса, а затем использовать раз в неделю или реже, чередуя с обычным шампунем.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.

Воздействуя целенаправленно на подсознание, медитативная музыка помогает снять эмоциональные перегрузки без особых усилий.

Известно, что пессимисты и оптимисты совершенно по-разному реагируют на одни и те же события.

Цветное тонирование губ в наши дни - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска.

Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а заодно избавиться от шлаков и «промыть» организм.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ