Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Ресницы - один из важнейших акцентов макияжа

24 января 2011
У нас, женщин, есть только два оружия…
Тушь для ресниц и слезы, но мы не можем использовать оба одновременно.
Мерилин Монро


Красивые, ухоженные и густые ресницы – это мечта любой представительницы прекрасного женского пола. И каждая из нас знает один маленький секрет, как добиться яркого и выразительного взгляда, от которого окружающие нас мужчины просто сходят с ума. И это маленькое чудо – небольшой изящный флакончик, являющийся украшением нашей косметички, под названием – тушь для ресниц. Именно это волшебное средство удлиняет ресницы, придает им необыкновенный объем, делает их густыми, подкрученными и аккуратно разделенными. Без туши нельзя обойтись, делая как вечерний, так и дневной макияж. Она придает законченность, необыкновенную выразительность и притягательность созданному образу.

макияж ресницНемного истории

Первая тушь для ресниц была изобретена в середине 19 века английским торговцем, которого звали Юджин Риммел. До сих пор слово «rimmel» означает тушь на нескольких языках, среди которых румынский, турецкий, португальский. А английское название туши для ресниц, которое нам более привычно и знакомо, - «mascara» произошло от итальянского слова «maschera», означающего «защитная маска».

Тушь для ресниц более или менее в современном понимании была создана в 1913 году химиком Терри Л. Уильямсом для своей сестры Мэйбл. В самом начале это была смесь угольной пыли с вазелином. Новое косметическое изобретение очень понравилось Мэйбл, и ее брат наладил продажу новинки. Проходили годы, и совершенствовалась тушь для ресниц. В итоге одной из самых известных косметических компаний в мире стала компания «Maybelline», названная Уильямсом в честь своей сестры.

Какую тушь выбрать?

Когда заходишь в магазин косметики, сразу теряешься от разнообразия представленных косметических линий и средств. И, конечно же, тушь для ресниц здесь не является исключением. Вот несложные рекомендации от женского журнала www.resnichka.ru. Какую выбрать косметическую компанию – дело вашего личного предпочтения и финансовых возможностей. А вот использовать при выборе чудо-средства информацию о том, какого вида тушь для ресниц бывает, какой эффект достигается, просто необходимо. Так вы не ошибетесь, не получите повод для расстройства и вам не придется дарить модную покупку своей подруге. Итак:

• Объемная тушь - какие бы у вас не были ресницы: редкие или нормальные, объемная тушь – это замечательное изобретение, которое любой из нас подарит густые, насыщенные цветом ресницы, а взгляд сделает ярким и запоминающимся, словно у кинодивы;

• Удлиняющая тушь – хотите, чтобы ваши ресницы были разделены и каждая ресничка - более заметной, удлиненной и выразительной? Тогда удлиняющая тушь – это именно ваш выбор;

• Завивающая тушь – как щипцы завивают ваши локоны, так и эта тушь придаст привлекательный изогнутый силуэт вашим ресницам;

• Водостойкая тушь – это палочка-выручалочка для любительниц фитнес-клуба и бассейна, вы будете выглядеть на все сто, даже на занятиях спортом и плаванием. Кстати, и в дождливую погоду и в снежную пору она непременно вас выручит;

• Цветная тушь – хотите разнообразить ваш макияж? Сделать яркий и незабываемый акцент именно на глаза и ресницы? Тогда воспользуйтесь цветной тушью. Наиболее востребованные оттенки – коричневый и синий;

• Комбинированная тушь – ну а если, вы желаете, как говорится, всего и сразу, то ваш выбор – комбинированная тушь для ресниц, сочетающая в себе основные достоинства других типов.

Делаем ресницы красивыми и привлекательными:

• Чтобы ваши ресницы были густыми, длинными и здоровыми, включите в свой ежевечерний ритуал красоты еще один пункт - хорошо вымытой щеточкой от старой туши наносите на ресницы касторовое, персиковое или миндальное масла;

• Не ленитесь каждый вечер удалять тушь с ресниц и ни в коем случае не наносите свежий слой туши на «вчерашний» макияж глаз. Во-первых, этим вы со временем испортите свои ресницы, а во-вторых, сейчас вы гарантировано получите неопрятные ресницы с комочками;

• Используя для завивки ресниц специальные щипчики, вы добьетесь очень красивого изгиба. Главное, научиться правильно ими пользоваться: захватите верхние ресницы максимально близко к корням и аккуратно сожмите на 2 сек. Отпустите и накрасьте завитые ресницы тушью.

Тушь для ресниц – маленький секрет женской косметички

Наверное, трудно найти женщину, которая бы не пользовалась тушью для ресниц. И представительницы прекрасного пола, живущие самой обычной жизнью, как мы с вами, и известные актрисы и певицы – практически все в своих красивых косметичках прячут небольшой изящный флакончик. В одном из своих интервью известному женскому изданию блистательная Патрисия Каас рассказала о том, что «всегда нужно выглядеть хорошо, ведь фотографы оказывают невероятное давление.… Чтобы выйти на улицу, на моем лице должен быть хотя бы минимальный макияж: тушь для ресниц, пудра, а также блеск для губ».

Если вы на работе, то выберите удлиняющую тушь для ресниц – вы всегда будете выглядеть стильно и профессионально. Для похода в фитнес-центр и бассейн, конечно, беспроигрышный вариант – водостойкая тушь. Для вечернего выхода в свет или на ночной дискотеке не обойтись без объемной туши, а также туши с эффектом накладных ресниц – вы гарантированно будете центром повышенного мужского внимания. И, наконец, дома или на тихом отдыхе дайте вашим ресничкам просто отдохнуть, не красьте их цветной тушью, а воспользуйтесь ухаживающими средствами, например, сывороткой или кремом. Наносите их на ресницы на ночь и уже через пару недель заметите хорошие результаты.

Тушь для ресниц – это настоящее маленькое чудо, способное за одно мгновение преобразить наш образ, сделать взгляд более красивым и выразительным, таким образом, повысив нашу уверенность в своей женской привлекательности и неотразимости.

Олеся Геллер

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект.

Всеми поступками таких людей руководят эмоции, при этом они совершенно невосприимчивы к доводам здравого смысла.

Как бы нам не было обидно, целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин.

Как же я не люблю, когда звонит телефон. Все равно ничего хорошего не услышу.

Плавание замечательно прежде всего тем, что дает непрерывную нагрузку практически на все мышцы тела.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ