Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Медовый массаж лица

14 марта 2008
Медовый массаж лица – процедура не просто косметическая, а скорее, общеоздоровительная. Дело в том, что наше лицо - по аналогии с кистью руки или ухом – своеобразный «голографический» слепок, который отображает все органы и системы человеческого тела. Считается, что легкие отображаются на щеках, тонкий кишечник – на лбу, мочеполовая система - на подбородке, сердце - на кончике носа. Массирование этих частей лица оказывает благотворное влияние на соответствующие органы.

Механизм действия медового массажа следующий. Биологически активные вещества, содержащиеся в меде, проникают вглубь и начинают воздействовать на многочисленные нервные рецепторы, расположенные в различных слоях кожи. Рецепторы эти связаны с вегетативной системой и внутренними органами, и таким образом запускается цепочка сложных рефлекторных реакций.

медовый массаж лицаВ результате резко улучшается кровоснабжение в глубоких слоях кожи, также улучшается питание внутренних органов и тканей. Биологически активные вещества способствуют скорейшему выведению токсинов, улучшается лимфоток, повышается общий тонус организма. Кожа после сеанса медового массажа очищается и становится более упругой и гладкой.

Основной секрет успеха медового массажа – использование биологически активного сотового меда, а не магазинного, расфасованного в банки. Дело в том, что в сотах, закрытых восковыми крышечками, мед может храниться годами, не теряя биологической активности и целебных свойств. Перед процедурой медового массажа соты обрезают остро заточенным ножом, и тогда все содержащиеся в меду ферменты и фитонциды, не разрушившись под действием кислорода, попадут на кожу.

Мед нужно распределить по лицу ровным слоем и оставляют его минут на пять. Если по прошествии этого времени взглянуть в зеркало, можно увидеть интересную картину: капельки меда распределены по лицу неравномерно. Так происходит потому, что незасаленные, незашлакованные поры впитали мед, проведя его в более глубинные слои кожи. А где остались капельки, там кожа «не работает», потому что имеет микротравмы и микротрещины.

Собственно, медовый массаж лица и заключается в глубинной очистке этих «неработающих» пор. Мы обычно понимаем массаж превратно: будто бы надо совершать пальцами круговые или горизонтальные движения по лицу. Ни в коем случае! Только легкие надавливания с отпусканиями, без болевых ощущений. Эффект прилипания и отрыва пальцев от кожи лица создает для пор вакуум, вытягивающий сальные пробки.

Мед с вытянутыми из кожи шлаками преобразуется на подушечках пальцев в липкую белую массу, которую потом легко смывают водой. А вот лицо после массажа мыть не следует: оно само просохнет, не оставляя ощущения липкости. Зато вы почувствуете свежесть на лице, увидите румянец - это кровоток освежил верхние слои кожи.

Но самое главное - после медового массажа лица внутренние органы начинают работать в более активном режиме. Зная это, можно усиливать воздействие на те части лица, на которых отображаются наиболее проблемные органы. Так, при заболеваниях бронхов и легких следует активней массировать щеки; при дисбактериозе, нарушениях кислотно-щелочного баланса в пищеводе - сосредоточить усилия на лбу; при гинекологических проблемах - на подбородке ниже ямки под нижней губой; при заболеваниях сердечно-сосудистой системы - на кончике носа.

Медовый массаж лица лучше производить утром, сразу после сна. Рекомендуемый курс лечения -10-15 сеансов через день. Медовый массаж восстанавливает чувствительность кожи лица к температурному и световому воздействию. Последнее очень важно: витамин D, необходимый организму для нормализации иммунной системы и снятия стрессов, вырабатывается только на солнечном свету. Вот почему затяжная зима - сезон массовых депрессий. Зато когда поры прочищаются, свет доходит до глубинных слоев, где как раз и вырабатывается витамин D.

Медовый массаж помогает снять отмершие эпителиальные слои, которые иными способами не убираются. С белым налетом, остающимся после массажа на пальцах, уходят эти отмершие клетки, давая доступ кислороду и свету к новым молодым клеткам. Во время массажа ферменты и фитонциды испаряются с поверхности лица, в микродозах попадая на слизистую оболочку глаз, улучшая как зрение, так и работу мозга: ведь глаза - это выдвинутые вперед его рецепторы.

Единственное противопоказание медового массажа – аллергия на мед. В остальном – сплошные плюсы, так что попробуйте, и результаты приятно удивят вас!

Все статьи раздела


Оздоровительный медовый массаж против целлюлита - лучшее решение.

Кольцо Царя Соломона "Все пройдет и это пройдет" можно купить на сайте SolomonRing.ru.

Советуем прочитать
Немногие знают, что одной из самых распространенных причин бесплодия является неполноценное питание.

Косметическое обертывание испытывает сейчас настоящий бум благодаря культу «бразильской попки» и идеальных форм.

Мельник - практически неизвестный салат с неповторимым вкусом, гости будут в восторге!

Сменилась музыка, восточные ритмы окутали зал, и красивый молодой мужчина, статный и загорелый, стал исполнять танец живота.

Как правило, оптимисты больше обращают внимание на светлые полосы жизни, а пессимисты - на темные.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ