Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

День «X»

15 апреля 2016
Этот день «X» наступает не внезапно. Ему предшествуют ссора с подружкой из-за ерунды, рыдание без причин, головокружение, а то и боли внизу живота. Все это сильно омрачает вступление юной леди во взрослую жизнь и становится едва ли не первым осознанием того, что быть женщиной – тяжелый труд.

Наверное, лишь юные девочки, бездумно подгоняющие приход взрослости, мечтают о том дне, когда и им понадобятся прокладки с крылышками. О, как они завидуют своим сверстницам, для которых этот момент уже наступил! А они, эти счастливицы, таинственные и гордые, приносят записки от родителей после пропущенного дня в школе или, что-то нашептав учителю физкультуры, не толкутся со всеми в раздевалке, а с независимым видом усаживаются в углу спортзала и снисходительно наблюдают, как прыгают и кувыркаются их недозрелые подруги.

пмсОсобые приметы

Эмоциональный и физический дискомфорт, который может проявляться на протяжении 7-14 дней до наступления «критических дней», приносит страдания 80% женщин и называется «предменструальным синдромом», сокращенно - ПМС. Различных проявлений у ПМС более ста, и перечислять эти проявления большого смысла нет.

К наиболее типичным проявлениям ПМС относятся раздражительность, слабость, заторможенность, сонливость. Может повыситься температура тела, появиться кожные высыпания, боли или судороги в мышцах, тошнота, головные боли и так далее до бесконечности.

Конспирация

Внимание! ПМС не имеет ничего общего со вздорным характером или элементарным неумением сдерживать эмоции. По мнению российских специалистов, это различие провести несложно. Поскольку предменструальный синдром обусловлен циклическими изменениями в организме, то и симптомы, считают они, должны проявляться однотипно, регулярно и в строго определенное время. Правда, их западные коллеги менее категоричны. По их мнению, у одной и той же женщины эти симптомы от месяца к месяцу могут усиливаться или ослабевать, а то и вовсе меняться. Сочетаются все эти неприятные ощущения в самых разных комбинациях и длятся разное время: у одних исчезают с началом «критических дней», у других - только с их окончанием. И мало того, что в это время приходится трудно самой женщине и ее близким. Циклическая смена ее настроения и состояния не ускользает от внимания сослуживцев и делает ее частную жизнь достоянием коллектива, что, мягко говоря, нежелательно.

Причем, если школьники и заметят, что появление их учительницы в ядовито-желтой кофточке или черном платье-балахоне чревато большим количеством двоек в дневниках, то вряд ли поставят ей диагноз ПМС. Но от сослуживцев такой неискушенности ждать не приходится. Они-то уж безошибочно свяжут превращение уравновешенной и приветливой сотрудницы в раздражительную и резкую особу с ее гормональным ритмом и не преминут отпустить по этому поводу пару-тройку обидных шуточек.

Как бы тяжело не протекал ПМС, руки опускать не следует. Даже если не удается от него полностью избавиться, то хотя бы частично смягчить можно. В этом помогут прицельно подобранные лекарственные препараты, физиотерапия, а также разные виды мягкого мануального воздействия, гинекологический массаж, иглоукалывание. Кое-что можно сделать и своими силами.

Процесс пошел

Само название синдрома («предменструальный»), казалось бы, обещает, что терпение будет вознаграждено, и скоро наступит желанное облегчение. Уйдет сонливость или, напротив, восстановится сон, головная боль исчезнет, и мегера снова превратится в ангела. Такое возможно, но не у всех и не всегда.

На смену ПМС могут прийти новые неприятности - боли при «критических днях». Для юных леди это естественно. Организмы их к подобным катаклизмам не привыкли и страдают от недостатка кровоснабжения. Главное не раскисать, а предпринять определенные усилия для улучшения этого самого кровоснабжения - приступить к тренировкам мышц малого таза. Этому очень способствует, к примеру, танец живота. Можно также поиграть в теннис, заняться аэробикой или спортивной ходьбой. Совершенно непереносимые боли стихают в первые же минуты тренировки.

Однако среди молодых и здоровых немало тех, кто тяжело переносит боль, или просто пассивных, чтобы не сказать ленивых, не готовых на активные действия, а предпочитающих поскуливать на диване в обнимку с грелкой. Они могут, не меняя позы, помассировать себе точку хэ-гу, которая расположена в самой середине перепонки между большим и указательным пальцами. Чтобы быть уверенной, что точки найдены верно, знайте: нажатие на них вызывает легкий болезненный эффект.

Тем же, кто решительно отказался от борьбы и изготовился тупо пережидать боль, предлагаем отвлечься и ознакомиться с предсказаниями событий своей жизни на период всего предстоящего цикла. Профессиональные гадалки утверждают, что число, день недели и час начала «красного дня» определяют жизнь женщины на весь означенный период. Так, утреннее начало приносит любовь (к мужчине, к родным или близким), дневное начало не менее благоприятно - оно окрашивает весь предстоящий период радостью. А вот вечернее начало сулит неприятности, ночь же грозит разлукой. Узнав такое, быстро о боли забудешь. А начало цикла, скажем, в четверг, предвещает приглашение в гости, так что придется оторваться от дивана и начать прихорашиваться.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.

Воздействуя целенаправленно на подсознание, медитативная музыка помогает снять эмоциональные перегрузки без особых усилий.

Известно, что пессимисты и оптимисты совершенно по-разному реагируют на одни и те же события.

Цветное тонирование губ в наши дни - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска.

Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а заодно избавиться от шлаков и «промыть» организм.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ