Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Как избавить волосы от краски

20 сентября 2013
Рано или поздно наступает время, когда даже самая яркая брюнетка решает стать платиновой блондинкой. В наш век научных открытий это вполне реально, ведь современные технологии изготовления шампуней позволяют учитывать все нюансы и особенности волос. Главное при этом - не испортить свою роскошную шевелюру.

Колористы, например, различают волосы не по цвету, а по их приближенности к светлому тону. В их арсенале находится шкала в 12 уровней. Прежде чем приступать к истреблению краски, профессионалы определяют исходный уровень, от чего зависят все их дальнейшие действия: будет ли это просто окрашивание на пару тонов светлее, или придется обесцвечивать волосы специальными препаратами.

Если вы решили превратиться в блондинку самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, запомните главное правило – делать это постепенно, за несколько приемов. При подборе краски нужно приблизительно представлять процент седины своих волос, а также помнить о предыдущих окрашиваниях. Дело в том, что любой краситель, будь то натуральная хна или простая оттеночная пенка, проникают в глубь волоса и остаются там до двух месяцев, пока пигмент не выведется. Если начать процедуру осветления ранее, то эффект может быть непредсказуемым.

Домашняя работаокрашивание волос и удаление краски

Имейте в виду, что любое окрашивание в той или иной степени травмирует ваши волосы, нанося повреждения поверхности и структуре волоса. Многократные перекрашивания могут нанести непоправимые повреждения, поэтому окрашенным волосам нужен особый уход.

Прежде, чем бежать в магазин за дорогостоящими средствами, стоит попробовать народные методы. Для этого подойдет любое масло: оливковое, касторовое, репейное. Еженедельно делайте маски на основе масел с добавлением сока репчатого лука или яичного желтка — эти природные средства хорошо "съедают" краску. Уже спустя один месяц ваши волосы станут гораздо светлее и к тому же крепче. Однако масла, вымывая краску, не удаляют ее. Стойкие пигменты глубоко проникают в волос, и удалить полученный цвет можно только при участии специалиста.

Смывка краски

В салонах вам могут предложить несколько вариантов: обесцвечивание волос, мелирование и смывку, то есть декапирование. При обесцвечивании можно добиться самой высокой степени осветления. Пигмент в этом случае подвергается полному разрушению и становится бесцветным. Но данная процедура не щадит волос, к тому же реакция на смесь может быть непредсказуемой. Поэтому, прежде чем начинать, проведите тест: осветлите одну прядь волос и посмотрите на их реакцию.

Гораздо более щадящий способ добиться светлого тона — сделать мелирование. Процедура подходит тем, кто не желает менять цвет кардинально или хочет это делать постепенно, с минимумом вреда для волос. Мелирование — осветление выборочных прядей. Давно известны два классических способа: мелирование "на шапочку" и "на фольгу". В первом случае создается визуальный эффект, когда волосы выглядят более светлыми за счет множества осветленных тоненьких прядок. Во втором можно варьировать ширину и расположение прядей, и за счет этого даже визуально корректировать форму лица.

Декапирование. Эта процедура самая новаторская. Специальные окислители снимают слои краски, не повреждая при этом структуру волос, что делает последующее окрашивание максимально ровным. Чтобы понять, какой именно способ подойдет вам, лучше проконсультироваться со специалистом. Главное - помнить, что после проведения любой процедуры волосам потребуется особый уход.

Светло и чисто

Осветление волос меняет естественное значение рН, и волосы становятся более чувствительными к воздействию щелочей, содержащихся в обыкновенных шампунях. Поэтому для окрашенных волос необходимо подобрать специальные мягкие шампуни и бальзамы. Не стоит использовать средства для жирных волос, они сушат, в то время как главная задача в данном случае - увлажнение. Не подойдут даже детские шампуни, откажитесь и от средств против перхоти.

Обязательно запаситесь масками, бальзамами и шампунями для осветленных волос, поскольку им необходим особый уход и увлажнение. Вы сможете предотвратить ломкость и сечение хрупких волос, восстановить их структуру. Такие средства, как правило, содержат витаминные комплексы и компоненты, защищающие от преждевременного пожелтения волос.

При мелировании некоторые пряди осветляются и соответственно повреждаются, а некоторые остаются натуральными или подвергаются более мягкому воздействию краски. Специально для них существуют шампуни, интенсивно воздействующие на окрашенные волосы и щадяще - на натуральные.

Удержание цвета

Основная цель любых средств для окрашенных волос - способствовать сохранению цвета. Шампуни не позволяют красящему пигменту слишком быстро вымываться, кондиционеры, бальзамы и стайлинговые средства увлажняют и сохраняют блеск. Некоторые шампуни содержат антиоксиданты, нейтрализующие хлор, и мощные УФ-фильтры. Помимо прочего, в них присутствует витамин Е, который добавляет волосам эластичности и питает их по всей длине.

Краски рыжего, пепельного и каштанового оттенков менее стойкие и смываются быстрее остальных. Для поддержания цвета можно воспользоваться специальными оттеночными шампунями с красящими пигментами.

Чтобы достичь максимального эффекта, шампунь следует использовать в сочетании с бальзамом-ополаскивателем и маской для волос той же линии.

Жирным волосам подходят средства, нормализующие работу сальных желез. Сухим и ломким необходимы увлажняющие и питательные компоненты.

Волосы смешанного типа быстро пачкаются у корней, а кончики становятся сечеными. Используйте разные маски для поврежденных кончиков и прикорневой части.

Ухаживайте за своими волосами, тогда их яркий цвет не померкнет.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Как бы нам не было обидно, целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин.

Как же я не люблю, когда звонит телефон. Все равно ничего хорошего не услышу.

Плавание замечательно прежде всего тем, что дает непрерывную нагрузку практически на все мышцы тела.

На первый взгляд дружба с боссом подразумевает привилегированное положение в коллективе, что сулит сплошные выгоды и плюсы.

Иммунитет - наш телохранитель, храбрый защитник от многих напастей, неустанно борящийся с бактериями и вирусами





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ