Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Как правильно загореть. Искусственно.

26 мая 2007
Поздняя весна… Первые по-настоящему теплые деньки, коротенькие юбочки и открытые платьица, восхищенный вашей красотой взгляды мужчин... И как хочется добавить к этому описанию: ровный, красивый загар. Но, увы! После зимы большинство из нас, одевая легкие кофточки, не может похвастаться даже остатками прошлогоднего загара. Аристократическая бледность была в моде уже давным-давно. Сейчас в моде соблазнительный оттенок смуглой кожи. Что делать, пока вы еще не покрылись благородной «бронзой», а выглядеть красиво все-таки очень хочется?

В первую очередь - не паниковать. Несмотря на то, что весна уже давно вступила в свои владения, исправить ситуацию никогда не поздно. Самый верный способ - взять мужа (как вариант - любовника) миллионера и отправиться на Багамы или Лазурное побережье. Неделька равномерного «поджаривания» - и все подруги умрут от зависти. Но что делать, если подходящего миллионера, ну даже самого завалященького, пока не нашлось, а ждать пока «само загорит» не хочется. Человеческий прогресс давно стоит на страже женской красоты, поэтому, почему бы не воспользоваться одним из способов получения «искусственного» загара?

Загар в солярии

загар в солярии
Солярий – один из самых популярных способов получения загара в салонных условиях. Его плюс – равномерный и красивый загар, доступный вам в любое время года. Кроме того, «искусственное солнышко» положительно влияет на настроение и самочувствие. После зимы, организму не хватает витаминов, в том числе и витамина D, который вырабатывается под действием солнечного света. Солярий поможет вам побороть авитаминоз.

Но есть и минусы. Во-первых, его переносимость и даже эффективность строго индивидуальны. Если ваша знакомая после солярия стана счастливой обладательницей бронзового оттенка кожи, то совсем не обязательно, что та же участь постигнет и вас.

Загара в солярии нельзя добиться быстро, не навредив при этом здоровью. Процедуры можно принимать не чаще одного-двух раз в неделю, а через 5-6 сеансов стоит сделать двухнедельный перерыв. «Передозировка» может привести не только к появлению морщин (ведь под действием искусственных УФ-лучей могут разрушиться коллагеновые связки дермы), но и негативно отразиться на здоровье и иммунитете. Поэтому, чтобы к весне стать по-настоящему красивой, начинать надо загодя.

Средства для автозагара


Итак, если лето все же застало вас врасплох, можно попробовать обратиться к экстренному методу – средствам для автозагара. Применять их можно в домашних условиях. Однако чтобы не стать похожей на «зебру», то есть получить вместо загара пятна разной интенсивности оттенков загара, нужно соблюдать несколько правил.

Во-первых, перед применением надо принять душ, очистить кожу скрабом и сделать депиляцию. Во-вторых, наносить средство надо на сухую кожу небольшими порциями, тщательно втирая до полного впитывания. Направление – снизу вверх. Особенно аккуратно надо наносить автозагар на лицо. Постарайтесь, чтобы на тело после нанесения крема на попали капельки воды, иначе на коже могут остаться белые разводы. И наносить средства нужно хотя бы за пару часов до выхода из дома, чтобы средство успело как следует впитаться, высохнуть и окончательно проявиться.

К сожалению, эффект таких средств не стоек. Через несколько дней ваша кожа вновь примет свой прежний оттенок. С одной стороны, это конечно плохо, ведь вам придется начинать борьбу за загар снова. Но с другой стороны, если вдруг оттенок или качества загара вас не устроит, он достаточно быстро смоется. Хотя иногда и несколько дней – это очень долго. Поэтому не стоит рисковать и наносить автозагар в первый раз вечером перед долгожданным свиданием или свадьбой. В случае неудачи, важный день будет просто испорчен. Лучше пробовать такие средства заранее.

Косметические кремы


Этой весной производители косметики один за другим предложили покупателям различные кремы и лосьоны для тела и лица, которые, по их утверждению, при регулярном использовании придают коже естественный оттенок загара. Это более щадящий вариант автозагара. Такие средства действительно можно использовать каждый день, и они хорошо увлажняют кожу.

Однако стоит заметить, что коже они придают совсем легкий оттенок загара, и стать «бронзовой» при помощи этих средств невозможно. К тому же, лучше сначала протестировать, как ваша кожа реагирует на это средство, и какого оттенка она становится. У некоторых покупателей вместо оттенка загара получается желтовато-морковный оттенок. Если все в порядке, то можно пробовать немного исправить бледность и таким способом.

И все-таки, несмотря на достаточный выбор искусственных средств, при помощи которых можно придать коже загорелый вид, многие девушки выбирают обычный способ – солнечные ванны. Если вы относитесь к их числу, то не лишним будет помнить, что в этом случае также нужно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, находиться на солнце следует только тогда, когда его лучи пригревают не слишком сильно, то есть до 10-11 часов утра и после 16 часов вечера. Кроме того, в первые дни лучше обойтись непродолжительными солнечными ваннами, по 15-20 минут. И обязательно пользуйтесь специальными кремами для загара, которые защитят вашу кожу. Только при соблюдении этих условий, лучистое солнышко принесет вам красивый загар, хорошее настроение и пользу для здоровья.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Изначально танец живота являлся тренировкой брюшных мышц женщин для подготовки к родам.

Они не миф, они реальность, они и вправду наступают - стремительные дни отпуска.

Любой человек время от времени испытывает трудности с засыпанием или даже проводит ночь без сна.

Для большинства женщин ежедневный макияж - повинность, но на выручку приходит перманентный макияж.

Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ