Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Как не облысеть после отпуска

11 июля 2008
Автор: Владислав Ткачев, член Евразийской трихологической ассоциации и РОСМЭМ, соучредитель компании «Трилоджик»

Известно, летний период не лучшим образом сказывается на состоянии структуры волосяных стержней. Ультрафиолетовое излучение (УФ), жесткая или хлорированная вода неблагоприятно сказываются на состояние липидов и кератине кожи и волос.

Наиболее простой и надежный способ защитить волосы от солнца - это ношение защитных головных уборов. Перед выходом на пляж желательно наносить на влажные вымытые волосы спрей с ультрафиолетовой защитой. Для окрашенных волос так же можно использовать средство для защиты цвета волос на солнце. Эти средства содержат специальные фильтры, сохраняющие яркость цвета и предотвращающие потерю цветовых пигментов.

защита волос от солнцаПосле каждого купания (независимо - в море или бассейне) требуется ополоснуть волосы чистой, пресной водой, чтобы удалить остатки морской соли, песка или хлора. После этого можно последовательно нанести на волосы водостойкий спрей и средство для защиты цвета волос на солнце.

Поскольку влажные волосы больше подвержены механическим травмам, расчесывать их необходимо очень бережно, используя редкий гребень, а если волосы длинные, лучше с помощью щетки из натуральной щетины. Не стоит расчесывать волосы сразу же после купания мокрыми, лучше дать им немного подсохнуть. Расчесывать волосы необходимо с кончиков и постепенно продвигаться к корням волос.

Во время пребывания на юге желательно как можно реже пользоваться феном, горячий воздух которого будет излишне травмировать структуру волоса. Вечером нужно вымыть волосы с шампунем из «солнечной линии». Затем нанести на 3-5 минут увлажняющий бальзам или маску.

Что касается укладочных средств, то их применение должно быть ограниченным, а при необходимости использования, стоит выбирать те, в составе которых имеются УФ-фильтры.

При выборе защитной и восстанавливающей косметической линии стоит обратить внимание на средства, содержащие помимо УФ-фильтров еще и дополнительные защитные и восстанавливающие субстанции - гидролизаты кератина, коллаген, протеины шелка, церамиды, а также кокосовое масло, жожоба, масло виноградных косточек, масло зародышей пшеницы, макадамии, кедровых орехов, которые покрывает волосы защитной пленкой, что придает им эластичность, объем и блеск. Всеми этими компонентами обладает солнечная линия от испанской компании Simone.

Ультрафиолетовое излучение – главный враг здоровых и красивых волос. Известно, что среди биологических тканей белки и нуклеиновые кислоты имеют максимум поглощения в УФ спектре, и поэтому они первыми испытывают на себе разрушающее действие УФ-излучения. Затем, в результате свободно-радикальных реакций, повреждаются липидные структуры. Наибольшую чувствительность к ультрафиолету имеют триптофан и цистин, т.е. именно те аминокислоты, которые входят в состав кератина и определяют прочность структуры волос.

Меланин - природный фильтр, способный «сорбировать» более 90% УФ-излучения. Эумеланин в волосах брюнетов определяет их большую устойчивость к повреждающему действию солнечных лучей, а продукты распада серосодержащих аминокислот под действием солнца придают волосам желтоватый или коричневатый оттенок.

В волосяных фолликулах рыжеволосых и светловолосых людей вырабатывается преимущественно феомеланин, который практически не обеспечивает необходимую степень фотозащиты: под действием не только ультрафиолета, но даже видимого света он разрушается, и образуются супероксиды, обладающие отбеливающими свойствами.

Лишенная таким образом липидов кутикула волоса с поврежденными кератиновыми чешуйками, становится неспособной выполнять защитные функции. Во время водных процедур волосы ведут себя как губка: вода проникает в стержни, они набухают, а после высыхания сокращаются до прежнего диаметра. Волосы с поврежденной кутикулой уже неспособны отражать свет, что придает им тусклый, безжизненный вид, они легко секутся и даже ломаются на всем протяжении стержня, плохо расчесываются и укладываются, электризуются, теряют пигментацию.

Безусловно, все вышесказанное не должно отбить желание загорать, купаться и наслаждаться жизнью вдалеке от офиса. Несколько непродолжительных и, в общем, приятных процедур в день, и вода, солнце и песок станут вашими лучшими друзьями в течение отпуска!

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Немногие знают, что одной из самых распространенных причин бесплодия является неполноценное питание.

Косметическое обертывание испытывает сейчас настоящий бум благодаря культу «бразильской попки» и идеальных форм.

Мельник - практически неизвестный салат с неповторимым вкусом, гости будут в восторге!

Сменилась музыка, восточные ритмы окутали зал, и красивый молодой мужчина, статный и загорелый, стал исполнять танец живота.

Как правило, оптимисты больше обращают внимание на светлые полосы жизни, а пессимисты - на темные.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ