Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Как улучшить работу иммунной системы?

12 декабря 2008
Невероятно, но факт – среднестатистический взрослый житель нашей планеты в течение своей жизни один год находится на больничном из-за острых респираторных заболеваний (грипп, насморк, простуда). Целых 365 дней проходит в нерабочем состоянии и с высокой температурой. Ещё одним побочным эффектом после этих болезней является сокращение общей продолжительности жизни на 1- 2 года.

Можно, конечно, с философским спокойствием воспринимать эти факты и продолжать дальше попусту транжирить отпущенное время, но, наверное, всё-таки имеет смысл занять более активную жизненную позицию в этом вопросе. Что же надо делать, чтобы уберечь организм от вирусных инфекций и острых респираторных заболеваний?

Конечно, можно пробовать изолировать себя от окружающего мира и таки образом избежать встречи с вредоносными микроорганизмами. Но такой вариант развития событий нереально воплотить в жизнь, да и к тому же стерильная среда ослабляет иммунитет, в итоге даже еле живые вредоносные микроорганизмы могут вызвать серьёзные осложнения в организме. Такой вариант улучшения качества жизни не подходит большинству современных людей, остаётся второй путь – сделать так, чтобы организм легче справлялся с неблагоприятными условиями окружающей среды.

Каждый из нас обращал внимание на то, что простуду и грипп люди переносят по-разному. Основная причина здесь одна – различное состояние иммунитета. Вот мы и подошли в нашем разговоре к одному из главных составляющих нашего здоровья – иммунной системе человека.

Сейчас в популярной литературе предлагается очень много способов улучшить свой иммунитет – каждый человек должен выбрать то, что для него более эффективно. Чтобы было легче ориентироваться в этом вопросе, и не пришлось зря тратить время и экспериментировать над своим здоровьем, надо в общих чертах представлять, как работает иммунная система.

Иммунитет – это способность организма противостоять различным веществам и микроорганизмам, несущим чужеродную информацию. Если в организм попадают клетки или органические вещества с чужой генетической информацией, то они уничтожаются благодаря иммунитету. Это может происходить двумя способами.

1. С помощью лейкоцитов (это компоненты крови), которые самостоятельно находят чужеродные вещества и уничтожают их.
2. С помощью антител, которые вырабатываются клетками тела.

Лейкоциты постоянно синтезируются в красном костном мозге, лимфатических узлах и селезёнке. Чтобы иметь высокий и работоспособный иммунитет надо активизировать работу вышеперечисленных органов. Сделать это можно различными способами (настои, отвары, лекарства, диеты и так далее).

Улучшить работу иммунитета можно и с помощью упражнений восточной гимнастики. Эти упражнения оказывают воздействие не только на скелетную мускулатуру, но и на внутренние органы которые начинают синтезировать больше лейкоцитов и антител в итоге повышается иммунитет и уменьшается тяжесть протекания вирусных инфекций и острых респираторных заболеваний.

поза свечиПоза свечи, или берёзки. Техника выполнения.

• Лягте на спину на коврик, ноги полностью вытяните и напрягите в коленях. Руки положите вдоль туловища ладонями вниз.
• Выдохните, согните колени, подтяните ноги к животу, надавив бёдрами на живот.
• С выдохом поднимайте таз от пола, помогая себе руками. Дышите ровно.
• Опять же на выдохе поднимайте туловище ещё больше вверх, что бы оно оказалось перпендикулярно полу, поддерживайте его руками, грудь должна касаться подбородка.
• В итоге примите такую позицию, чтобы на полу оставались только затылок, шея, плечи и задняя поверхность рук до локтей. Кисти рук при этом должны находиться в середине позвоночника.
• Выдохните, выпрямите ноги. Вначале может быть не просто удерживать ноги строго вертикально. Следует напрягать задние мышцы бёдер и сильнее вытягиваться вверх. Локти не раздвигайте шире плеч.
• Оставайтесь в позе 5 минут, постепенно увеличивая время выполнения асаны до 15 минут, дышите ровно. Следите, что бы шея была прямой, а центр подбородка покоился на грудине.
• Выдохните, медленно и мягко опуститесь на пол, освободите кисти рук, лягте на спину и расслабьтесь.

поза льваПоза льва. Техника выполнения

• Сядьте на пол, ноги вытяните прямо перед собой. Положите ладони на пол около таза. Пальцы рук обращены к стопам. Вытяните кисти рук прямо. Спину держите прямой.
• Согните правую ногу в колене и, помогая себе рукой, поместите правую стопу под правую ягодицу, затем согните левую ногу и поместите левую стопу под левую ягодицу. Сидите на пятках, пальцы ног обращены назад. Руки положите на колени.
• Затем перенесите вес тела на бёдра и колени.
• Вытяните туловище вперёд, спину держите прямо.
• Руки выпрямите, и с напряжением вытяните пальцы, раздвиньте, и давите ими на колени, сильно напрягая также кисти.
• Широко раскройте рот, высуньте язык, насколько возможно, стараясь его кончиком достать подбородок, как можно больше раскройте глаза.
• Взгляд направьте в межбровье или на кончик носа. Оставайтесь в позе около 30 секунд, дышите через рот.
• Уберите язык, закройте рот, снимите напряжение с глаз, снимите кисти с колен и выпрямите ноги. Сделайте спокойный медленный вдох через нос.
• Упражнение выполните 3 – 5 раз подряд.

Главное условие достижения максимального положительного результата – регулярность проведения занятий, а также помните о том, что эти и любые другие упражнения не являются альтернативой лекарственной терапии.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Изначально танец живота являлся тренировкой брюшных мышц женщин для подготовки к родам.

Они не миф, они реальность, они и вправду наступают - стремительные дни отпуска.

Любой человек время от времени испытывает трудности с засыпанием или даже проводит ночь без сна.

Для большинства женщин ежедневный макияж - повинность, но на выручку приходит перманентный макияж.

Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ