Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Уколы красоты

30 мая 2013
Желание продлить очарование юности и страх перед скальпелем пластического хирурга – настоящая дилемма для прекрасной половины человечества. К счастью, косметология развивается семимильными шагами и у современных женщин есть все шансы сохранить молодость и красоту на долгие годы, не прибегая к хирургическому вмешательству. В настоящее время широкое применение получила процедура мезотерапии, известная как «уколы красоты».

что такое мезотерапияЧто это такое?

Процедура мезотерапии представляет собой введение внутрь кожи лекарственных, биологически-активных препаратов, содержащих все необходимые витамины и микроэлементы для питания и восстановления тканей, при помощи тонкой и короткой иглы. Применение мезотерапии оказывает влияние на лимфоток и кровоток, улучшая тем самым микроцеркуляцию тканей. Данная процедура чаще всего используется на лице, шее, руках, в зоне декольте. Однако, не менее успешно, мезотерапию применяют для тела, с целью удаления жировых накоплений, лечения растяжек и целлюлита. Также, данная процедура очень эффективна при выпадении и ломкости волос, перхоти.

Мезотерапия дает довольно длительный эффект, при котором кожа приобретает упругость и здоровый внешний вид. С возрастом наша кожа начинает страдать от недостатка влаги, а также веществ, необходимых для поддержания тонуса и эластичности. «Уколы красоты» дают возможность снабдить ее всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. При регулярном использовании, помогут улучшить и поддерживать состояние кожи очень продолжительный срок. Благодаря коллагену и эластину, которые начинают вырабатываться после введения препарата, возобновляется регенерация клеток кожи, которая с возрастом значительно снижается.

Никакие кремы, маски и сыворотки не способны оказывать такого эффективного воздействия на кожу, и действуют лишь на ее поверхности, тогда как во время стандартной процедуры мезотерапии, питательные и лекарственные препараты сразу проникают в средние слои кожи (дерму). Посредством микропроколов осуществляется стимуляция кожи, что также способствует ее регенерации.

С какого возраста применять?

Чем раньше вы начнете применять мезотерапию, тем дольше сможете оставаться молодой и красивой. Врачи допускают использование мезотерапии с двадцатилетнего возраста, в качестве профилактики и насыщения кожи аминокислотами, витаминами и микроэлементами.

Основная цель проведения процедуры мезотерапии для возрастной группы от 23-25 лет – предотвращение начальных признаков старения кожи, сохранения тонуса. Также данная процедура показана обладательницам проблемной кожи. Уколы красоты способны помочь справиться как с акне и угревой сыпью, так и с ее последствиями в виде шрамов и рубцов. Мезотерапия борется и с «усталой» кожей, освежая и питая ее, сужает поры, устраняет сухость и даже избавляет от пигментных пятен.

Какие препараты используют?

Эффект процедуры варьируется в зависимости от вводимых препаратов – от увлажнения и насыщения кожи витаминами до контурной пластики (избавления от морщин). Специалист в косметическом кабинете подберет коктейль для вашей кожи, с учетом возраста, чувствительности, общего состояния организма и других индивидуальных особенностей.

Препараты, входящие в состав мезококтейлей делятся на:

• Гомеопатические – коэнзим, арника, центелла;

• Биологические – гиалуроновая кислота, экстракты растительного и животного происхождения;

• Аллопатические – фармалогические препараты, содержащин микроэлементы, аминокислоты, анастетики, липолитики.

Чаще всего в коктейлях для процедуры мезотерапии используются такие препараты как хафитол, прокаин, витамины группы В и С, гиалуроновая кислота, которая улучшает микроцеркуляцию крови и эмбриопласты, клетки из зубной ткани овцы, которые способствуют совершению кожей большего количества делений.

Плюсы

• Отсутствие реабилитационного периода. Видимых следов после применения мезотерапии, как правило, не остается;

• Может использоваться в комплексе с иными эстетическими процедурами, например с массажем аппаратным лифтингом и т.д.;

• Отсутствие риска. Без хирургического вмешательства можно добиться видимых результатов.

Противопоказания

• Воспалительные заболевания
• Повреждение кожных покровов
• Новообразования в зоне воздействия
• Склонность к образованию келоидных рубцов
• Беременность
• Сахарный диабет
• Индивидуальная непереносимость вводимых препаратов

К нежелательным реакциям кожи на применение мезотерапии можно отнести некоторую болезненность процедуры. Также возможны небольшие гематомы, гиперпигментация и аллергические реакции.

Как часто применять?

Длительность курса мезотерапии должен определить косметолог, с учетом состояния вашей кожи. Перерыв между иньекциями небольшой – раз в 7-14 дней. После прохождения полного курса возможна поддерживающая терапия, при которой достаточно одной процедуры раз в 1-6 месяцев.

Мезотерапия в домашних условиях

Самостоятельное применение мезотерапии возможно с помощью мезороллера с низкой степенью проникновения. Прибор создан по принципу валика, на поверхности которого закреплено множество игл. Этот чудо-прибор способен разгладить мелкие морщинки, вернуть коже эластичность, сгладить рубцы и растяжки. Является отличным средством для ухода за кожей в домашних условиях. Благодаря множеству микропроколов, по которым питательные вещества поступают прямо внутрь кожи, стимулируется выработка кератиноцидов и коллагена. При этом сохраняется целостность эпидермиса, что исключает побочные реакции от применения прибора.

Хольте и лелейте свою кожу смолоду, тогда для исправления мелких дефектов и сохранения красоты и молодости вам потребуется совсем немного времени и сил. Будьте красивы!

Юлия Приходько.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Для большинства женщин ежедневный макияж - повинность, но на выручку приходит перманентный макияж.

Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.

Воздействуя целенаправленно на подсознание, медитативная музыка помогает снять эмоциональные перегрузки без особых усилий.

Известно, что пессимисты и оптимисты совершенно по-разному реагируют на одни и те же события.

Цветное тонирование губ в наши дни - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ