Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Красота и здоровье - советы на каждый день

Красота и здоровье - суть одно и то же. Здоровый человек не может быть не красив. На красивых обращают внимание, от некрасивых спешат отвернуться. Поэтому все мы стремимся выглядеть как можно лучше, и каждое утро спешим к зеркалу: "Я ль на свете всех милее?". Счастливы те, кто может положительно ответить на этот вопрос.

Но нужно помнить, что здоровье и красота сродни нежному растению, которое требует постоянной заботы и бережного ухода. Надеюсь, наши советы помогут вам выглядеть лучше и чувствовать себя уверенной и неотразимой!
Поиск по сайту

Магия шоколада для вашей кожи

4 мая 2015
Шоколад… Только при одном этом слове начинает слегка кружиться голова, и улучшается настроение. А от многообразия шоколадных плиток на витрине магазинов сразу забываются как полезные советы диетологов, так и собственные правила похудения. Навряд ли найдется женщина, не любящая шоколадные лакомства. Так же каждая из нас будет рада использовать шоколадную косметику для собственной красоты и привлекательности.

А что внутри?

Какао-бобы являются богатейшим источником полезных веществ, таких как витамины (А, РР, В1, В2), микроэлементы (железо, кальций, магний, калий), фитостерины, растительные протеины. Входящий в состав кофеин снимает усталость и придает энергию. Благодаря флавоноидам какао обладает антидиабетическим действием: понижается уровень холестерина, повышается способность организма усваивать сахар.

Шоколад – отличный антиоксидант, препятствующий появлению свободных радикалов и борющийся со старением. Его аромат восстанавливает душевное равновесие, прогоняет усталость и раздражительность. Ощущение счастья и удовольствия также во многом зависит от пары кусочков хорошего шоколада.

 Магия шоколада для вашей кожиЭто интересно!

Только темный горький шоколад с большим содержанием какао-бобов обладает полезными свойствами. В то время как белый шоколад состоит только из молока и масла какао, а в молочной плитке меньше какао и больше сахара.

Также некоторые исследования утверждают, что молоко значительно уменьшает полезность какао. А по другим данным, дети, матери которых во время беременности ели шоколад, становятся более счастливыми и жизнерадостными людьми.

Для красивого лица

Шоколадные маски для лица не только вкусные и ароматные, но и очень полезные. Шоколад наполняет кожу активными компонентами: витаминами, антиоксидантами, маслами. Он ее питает, увлажняет и подтягивает. Кожа становится красивой и эластичной. А если регулярно делать маски из шоколадной составляющей, кожа может приобрести также легкий оттенок золотистого загара.

Омолаживающая маска – для любого типа кожи:

• Растопите 3-4 кусочка темного шоколада, добавьте 1 ч. ложку оливкового, персикового или масла жожоба, дайте немного остыть. Масло можно заменить тертым яблоком или размятым бананом.

• Нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, и через 15-20 мин смойте теплой водой.

• Маска обновляет кожу и придает ей свежий внешний вид.

Питательная маска – для сухой кожи:

• Приготовьте смесь из нескольких кусочков растопленного шоколада, растертого желтка, 1 ч. ложки меда и 1ч. ложки любого растительного масла.

• Нанесите на кожу по массажным линиям и через 15 мин смойте теплой водой.

• Маска хорошо питает и смягчает кожу, улучшает процессы регенерации клеток.

Очищающая маска – для жирной и комбинированной кожи:

• Смешайте растопленный темный шоколад, 1 ч. ложку любой косметической глины (разведенной в воде до густоты сметаны), 1 ч. ложку молотых овсяных хлопьев, 1 ч. ложку лимонного сока.

• Держите смесь на лице 15-20 мин, затем смойте теплой водой.

• Маска очищает, сужает поры, делает жирную кожу более матовой и менее блестящей.

Помните, что шоколад, также как и мед, является аллергеном и может вызвать неприятные ощущения. Нанесите шоколадную смесь сначала на небольшой участок кожи. Используйте для масок темный горький шоколад без каких-либо добавок. И наносите смесь только на хорошо очищенную кожу лица.

Для ухоженного тела

Шоколад не только на лицо оказывает благотворное воздействие, но и на тело. Шоколадное обертывание, ванна, массаж… Выбирайте на свой вкус. Несмотря на сладость, ароматная косметика помогает снижать вес, способствует расщеплению жировых отложений, борется с «апельсиновой коркой». Кожа тела становится более увлажненной, напитанной и подтянутой.

Антицеллюлитное обертывание:

• В 0,5 л горячей воды разведите 200 г чистого без добавок какао порошка, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку меда и несколько капель эфирного масла апельсина или лимона. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.

• Нанесите смесь толстым слоем на проблемные места (живот, ягодицы) или на все тело, оставьте на 20-30 мин. Для лучшего результата оберните необходимые места полиэтиленовой пленкой. Примите теплый душ.

• Регулярность процедуры подарит гладкую кожу на бедрах и уменьшение сантиметров на талии.

Шоколадная увлажняющая ванна:

• Залейте 100 г порошка какао 1 л горячей воды, хорошо размешайте и вылейте в ванну.

• Приготовьте смесь из 100 г какао, 100 г сухого молока и 2 ст. ложек меда. Добавьте 1 л горячей воды, размешайте и растворите в воде для купания.

• Шоколадная ванна не только ухаживает за кожей тела, делая ее мягкой и красивой, но и является прекрасным средством эмоциональной поддержки в период стресса и волнений.

Конечно же, шоколадную косметику можно приобрести и в готовом виде. Косметические бренды представляют множество вкусных серий на прилавках магазинов, глаза порой разбегаются. Однако часто за этикетками продуктов кроме полезных шоколадных компонентов скрываются не столь уж и безвредные составляющие. А домашние секреты шоколадной красоты всегда натуральны, эффективны и дарят лишь здоровье и хорошее настроение.

Олеся Геллер

Материал любезно предоставлен сайтом IvanovoWoman

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.

Воздействуя целенаправленно на подсознание, медитативная музыка помогает снять эмоциональные перегрузки без особых усилий.

Известно, что пессимисты и оптимисты совершенно по-разному реагируют на одни и те же события.

Цветное тонирование губ в наши дни - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска.

Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а заодно избавиться от шлаков и «промыть» организм.





Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ