Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Как избежать похмелья, или разговор о любви к себе

23 декабря 2015
Застолье – восхитительное действо. Это действо, в котором возникает братство, воспарение, новое видение себя и окружающих. Люди любят застолье, веселые лица друзей, ценят великолепные мгновения общения, в котором растворяется человеческая бренность. Главное, чтобы вместе с бренностью не растворился и сам человек.

Как достойно встретить праздник, повеселиться и не перебрать? Вероятно, такие вопросы не раз приходили в голову наутро после «удавшейся» вечеринки. А что делать, если приближающаяся вечеринка - самое продолжительное и официально разрешенное застолье в году - 10 дней? Как уберечь себя и свое здоровье от «восхитительного» разрушительного воздействия алкоголя? И улыбнуться вновь в который раз - не потому, что «вспомнили количество огромное всего, что до утра вливалось в нас», а потому что действительно, будет что вспомнить.

Любовь к себе

Предложим самый простой и действенный вариант: не пейте алкоголь вообще! Существует же масса других напитков - соки, морсы, чаи, кофе, разновидности взваров, квасов. Они так же тонизируют, улучшают настроение, мобилизуют организм благодаря своим составляющим. А если хотите поднять градус, то вспомните про традиционные русские напитки: медовуха, брага и пиво, которые имеют крепость в районе 4-5 градусов. Поэтому-то русские богатыри во время праздничных застолий вливали в себя по ведру пенного напитка без каких-либо последствий. На самом деле они выпивали ведро светлого и очень легкого пива.

Но не будем столь уж категоричны в своих предложениях. Люди пили, пьют и продолжат это дело за праздничными столами в Новый год. А пока, до первой рюмки, предлагаем проникнуться любовью к себе и трезво обдумать следующее.



Когда пьешь алкоголь, выглядишь намного хуже! Краснеет нос, опухает лицо, появляется определенный блеск в глазах, не свойственный мысли, изменяется координация движений. Поэтому каждый должен знать свою меру, вид алкоголя. Если для человека главное - изменить состояние, то беседа на тему «что пить» - бесполезный разговор!

Далее, нужно знать, какой именно алкоголь употреблять. Потому что все, что мы пьем, мы вливаем в себя. В себя! Зачем разумному человеку покупать продукт сомнительного происхождения, пить то, что убивает его, разрушает его внутренние органы? Прежде чем пригубить напиток, понюхайте его, если в первую очередь чувствуется эфирная отдушка, то откажитесь - это отрава.

Ни глотка без совета

Не будем забывать о том, что алкоголь очень быстро всасывается в кровь и моментально воздействует на печень. Прежде чем что-то выпить, не помешает посоветоваться с врачом. Что нужно точно знать - это состояние своего здоровья. Потому что, если у кого-то ишемическое заболевание, или болезнь почек, не все в порядке с кровотоком, то обойтись без совета врача перед употреблением алкоголя рискованно. В такой ситуации речь пойдет уже не о похмельном синдроме, а, простите, о гробовой доске. Ведь на самом деле человеку много не надо. Иногда бывает достаточно 50 граммов.

Культура пития

Вышеперечисленные предостережения и советы не показались убедительными, и вы не представляете застолья без поклонения Бахусу? В таком случае предлагаем несколько простых, но очень действенных способов избежать пресловутого похмельного синдрома.

Начнем с азов. Итак, вы оказываетесь на празднике, который обещает быть продолжительным, обильным и многолюдным. В этом случае идеальным вариантом будет не выпивка-закуска, а еда-напиток. Учтите, что в Европе вам сначала предложат поесть, а потом, убрав все со стола, подадут горячительное.

Пойдем дальше: первые тосты произнесены, первые салаты съедены, лица окружающих порозовели, глазки заблестели. Самое время вернуться к классическому застольному музыкальному репертуару и усладить свои и соседские уши громким, дружным хоровым пением. Думаете, почему не пьянеют горцы - они поют! Они выдыхают эфиры, подавляющие организм вещества, пением. Это является очень мощным антидотом опьянения. У нас же, к великому сожалению, люди отучились петь за столом.

Для тех, у кого отродясь не было голоса, и кому претит сама мысль стать хористом, возможно, подойдет не менее классический способ времяпровождения. Алкоголь - мощный носитель энергии, которую необходимо куда-то направить. И когда человек выпивает, а потом танцует - это правильно. Во время танца мы расходуем скопившуюся в нас энергию. Как выглядит идеальное застолье? Идеальное застолье - это не посиделки: воткнулся в стул и сидишь. Только есть и пить на протяжении нескольких часов, с минутными выходами в известную комнату, ни к чему хорошему не приводит. Такой вариант убийствен для организма. Если же в меру есть и пить, а потом двигаться, то организм это с благодарностью компенсирует, и никакой похмельный сидром вам не страшен. И еще: не игнорируйте прогулки на свежем воздухе.

С наступающими праздниками и удачных выходных!

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ