Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

За стеклом

19 июля 2015
В 1986 году Том Круз покорил зрителя каплевидными очками пилота, сыграв курсанта летного училища в фильме «Лучший стрелок». А после «Авиатора» с Леонардо Ди Каприо пилотские очки окончательно вошли в большую моду

В полет!

Супермодные сегодня очки Ray-Ban придумали в 30-е годы для бравых летчиков в фирме «Bausch & Lomb». Пилотские очки должны были защищать глаза от солнечного света и улучшать четкость изображения. Затем пилоты стали носить «капли» и в повседневной жизни. А вскоре марку Ray-Ban запустили в серийное производство, и была создана целая линейка Aviator. Собственно, мужские очки «Авиатор» никогда не выходили из моды. И не только на экране, но и в жизни у «капель» было и остается множество звездных поклонников: Том Круз, Майкл Джексон, Джим Моррисон, Джонни Ноксвел, Фредди Меркьюри, Аксел Роуз. Однако с некоторых пор «капли» привлекли внимание и слабого пола. Вот уже два сезона подряд их активно носят дамы, уверяя, что в «Авиаторах» им удобно водить машину.

модные очкиОт Бардо и Базилио

Самое горячее предложение сезона - ретроформы. Подобные очки уже когда-то мелькали в голливудских фильмах, нечто похожее носили звезды минувших лет: Брижит Бардо и Марина Влади. В таких очках «лица не увидать». И это не преувеличение. Округлые формы, закрывающие до трети объема всей физиономии, - норма жизни грядущего лета. В трендах появились не просто ретроочки, но винтажные очки в стиле кота Базилио или Гарри Поттера. Итальянцы - признанные лидеры «очковой моды» в мире - предлагают до 150 моделей совершенно круглых очков-«блюдец», единственным украшением которых является выполненная под роговую пластиковая оправа. Что и говорить, такая форма пойдет немногим.

Другое направление дизайнерского поиска - подчеркнутое декорирование оправы стразами. В последних показах коллекций нового летнего сезона на дужках и оправах некоторых моделей блистают стразы от Swarovski, шикарные очки - Glitter, городской стиль – Chic Safari, элегантные тенденции – Smoky Eyes. Отдельный тренд, как и каждый год, - очки с цветными линзами в ярких оправах.

Фирменный стиль

На самом деле, каждый Модный дом вне зависимости от капризов «очковой» моды продолжает гнуть свою дужку. «МЕХХ Eyes» создает очки с аэродинамичными формами, модными цветами и определенной агрессией образа, ориентируясь на поколение некст. Решенные в современных высокотехнологичных ретроформах, эти очки имеют неповторимый стиль. La Perla комбинирует ацетат и металл в артистическом исполнении. Линзы пастельных оттенков забраны в изысканные оправы овальной прямоугольной и каплевидной форм, подчеркивающие динамичный элегантный образ. Givenchy также выбирает овал и сдержанный прямоугольник. Страсть в коричневом, бордовом и лиловом охраняет известный всему миру логотип - «голова Медузы», разумеется, несдержанно убранная стразами. Чувственные и динамичные «солнцезащитники» Versace выберут те, кто не боится чуть-чуть эпатировать.

120 шагов качества

Но, разумеется, дело не только и не столько в дизайне оправ. Скромные с виду очки Police стоят в десятке самых раскупаемых коллекций оптики в Европе, хотя дизайнеры для них выбрали скромный унисекс. Светозащитные линзы из нового, устойчивого к ударам и царапинам, полимера изготовлены из современных кристаллических пластиков, делающих очки невесомыми и прочными. Лаконичные формы оправ из нейлона также обеспечивают максимальный комфорт и удобство. А производители очков Silhouette вот уже много лет работают по принципу жесткого отслеживания - ровно 120 шагов соблюдения эксклюзивной технологии. Именно такой контроль обеспечивает долговечность и совершенное качество.

Советы стилиста

• Если собственный нос кажется вам длинноватым, попробуйте надеть очки, у которых края оправы немного приподняты к вискам. Зрительно откорректирует длину носа и двойная перемычка на переносице.

• Если у вас нос коротковат - выбирайте солнцезащитные очки не в темной, а в светлой оправе. На переносице такие очки должны сидеть достаточно высоко, иначе собственного носа не увидите даже вы сами.

• Очень круглое лицо зрительно сузит темная оправа. Круглолицым не подойдут очки в стиле Джона Леннона. Лучше выбирать намеренно прямоугольные формы очков, уголки которых также приподняты к вискам.

• Округлые оправы, модные в этом сезоне, - настоящий хит для тех, кто считает свое лицо «квадратным». Очки должны сидеть высоко на переносице, чтобы крупные формы гармонизировали овал лица.

• Входя в офис, даже в самый солнечный день снимите солнцезащитные очки и спрячьте в футляр. Не поднимайте их на голову, не заправляйте за ворот рубашки, не носите на цепочке на груди. Темные или затемненные очки в офисе - моветон.

• Всегда неплохо иметь в арсенале универсальные очки, которые не теряют актуальности и всегда в духе времени - например, марку Ray-Ban, которая вот уже на протяжении 70 лет производит очки-«капли», и модель Wayfarer, не потерявшую популярности с начала 50-х годов.

• Синие или розовые очки можно приобретать только в качестве аксессуара. Не рекомендуется для глаз насыщенный желтый и сиреневый цвета. Серые и коричневые тона - самые комфортные для глаз. Длительное ношение солнцезащитных очков ярких цветов может вызвать расстройство зрения.

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ