Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Как получить желанный подарок?

15 декабря 2013
С приближением Новогодних праздников даже у самых закоренелых циников и реалистов на подсознательном уровне появляется робкая надежда на то, что в этом-то году с ними обязательно произойдет хотя бы маленькое чудо. Например, сбудется какое-нибудь желание, и они получат в подарок то, о чем давно мечтали…

В детстве достаточно было написать письмо деду Морозу, чтобы заполучить то, чего действительно хочется. Можно, конечно, понадеяться на смекалку любимого мужчины - однако практика показывает, что обольщаться на этот счет особо не стоит. Далеко не каждый представитель сильного пола обладает чуткостью, позволяющей заметить как вы загадочно улыбнулись, увидев на витрине «те самые» потрясающие серьги. Не отчаивайтесь, это дело поправимое – выбирать подарки мужчину можно научить!

новогодний подарокНамекните

Вздохи у витрин в большинстве случаев ни к чему не приведут – мужчинам нужны более прямолинейные намеки. Сделайте вид, что вы присмотрели вещь, и в последний момент что-то помешало купить ее – например, вы можете «задуматься», не слишком ли высока цена, или решить спросить совета у подруги. Для закрепления воспоминания о несостоявшейся покупке в сознании мужчины, повторите по дороге домой - как вам понравился ваш выбор. Не забудьте упомянуть, что все-таки склоняетесь совершить покупку чуть позже, а за ужином можно еще и «посоветоваться» с мужчиной – быть или не быть покупке. Хорошо бы перед этим представлением поговорить с мужчиной о празднике, возможно, обсудить подарки родственникам, чтобы впоследствии у него сработал ассоциативный ряд.

Скажите напрямую

Случается, что абсолютно никакие способы направить любимого в нужном направлении не срабатывают - возможно, ваш мужчина просто не понимает намеков, даже самых изобретательных. Если вы твердо уверены, что именно хотите получить на праздник, скажите ему об этом прямо! Так вы убережете его от мучительного выбора между подсвечниками, рамочками для фотографий и сковородками, а сами, с большой долей вероятности получите желаемое. Все будут довольны. В том случае, если вам, во что бы то ни стало, хочется, чтобы новогодний подарок хоть немного остался интригой, составьте виш-лист своих пожеланий, и пусть любимый сам выберет, чем вас порадовать. В любом случае, сказать напрямую – наиболее надежный способ добиться желаемого.

Подайте пример

Возможно, любимому нужно продемонстрировать, как может быть приятно, получать желанные подарки, чтобы ему захотелось их дарить. Подробно изучив его интересы, вы наверняка обнаружите какое-нибудь «заветное» желание, которое все еще не сбылось. Приятно удивив своего мужчину, расскажите, как именно вы пришли к такому выбору.

Если вам хотелось бы, чтобы любимый спрашивал у вас прямо, чего вам хочется, тогда такую линию поведения и демонстрируйте. Расспросите о его пожеланиях, скорее всего мужчина, задаст встречный вопрос вам.

Просите правильно

Возможно, вашу вожделенную новогоднюю мечту, практичный (а вовсе не прижимистый!) мужчина, сочтет слишком дорогим или вовсе бесполезным удовольствием. Какие ухищрения могут заставить его изменить свое мнение?

В психологии есть один прием – чтобы собеседник более благосклонно отнесся к вашей просьбе, озвучивать ее нужно сидя или лежа рядом с ним. Если при этом вы еще и будете находиться по левую сторону от своего мужчины, он просто не найдет сил вам отказать. Проверим?

Расскажите о своих желаниях заранее, пусть мужчина привыкнет к мысли о необходимости покупки. Сильный пол, как правило, не подвержен принятию импульсивных решений, поэтому первой реакцией на запрос чего-то нерационального, вполне может быть отказ. Не обращайте внимания, немного времени - и вам удастся склонить любимого на свою сторону, главное не плакать и не спорить - мужчина может пойти на принцип в ответ на неадекватную реакцию.

Описывая, как же сильно вам хочется заполучить тот самый «заветный» подарок, вложите в свои слова как можно больше положительных эмоций, которые вы испытаете, если вдруг случится чудо и мечта исполнится. Обязательно упомяните, как будете восхищены щедростью своего любимого, реши он реализовать ваше желание. Пусть почувствует уникальную возможность оказаться настоящим волшебником в ваших глазах.

Дарите эмоции

Женщина, которая своим поведением вызывает у любимого желание сделать ей что-нибудь приятное, обычно получает самые классные подарки и сюрпризы. Ведь если у мужчины нет желания дарить подарки, то любые намеки, списки желаний, журналы, открытые на нужной странице и прочие выкрутасы абсолютно бесполезны. Вы когда-нибудь задумывались, почему одним женщинам дарят меха и бриллианты, устраивают в небе фейерверки и преподносят коробки с яркими бабочками, а других удостаивают лишь набором кастрюль? Так как же пробудить в мужчине желание удивлять и радовать?

Чтобы вызвать в любимом желание дарить, необходимо, чтобы он каждый раз испытывал от этого удовольствие. Приятно дарить подарки лишь тем, кто способен отблагодарить радостным блеском в глазах, искренней улыбкой, похвалами и ответным вниманием. Поэтому, стоит научиться благодарить своего мужчину, не просто сухим «спасибо». Увидев ваш восторг, и ощутив на себе всплеск радости в виде объятий и поцелуев, мужчине захочется одаривать вас вновь и вновь.

Демонстрируйте, как важно для вас внимание любимого человека. Хвастайтесь при нем подругам, какой внимательный и щедрый у вас мужчина, как часто он вас радует сюрпризами. Создавайте ему имидж заботливого мужчины, и он будет стараться ему соответствовать.

На тернистом пути обучения мужчины искусству выбирать подарки, самое главное - суметь воздержаться от порицаний, даже если несмотря на все приложенные усилия, вам не понравился сюрприз. Критикуя подарки любимого, вы рискуете отбить у него всякое желание вообще когда-либо что-то вам дарить. Немного терпения и он обязательно научится. Желанных подарков вам!

Юлия Приходько

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ