Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Новогодние подарки для родных и близких

30 ноября 2007
Скоро наступит Новый Год… Каждый год мы с особым трепетом ожидаем этот праздник, и каждый год в преддверии этого события нас беспокоит одна и та же проблема: что подарить? Вопрос непростой, ведь одарить надо и свою любимую «половинку», и детей, и родителей, и друзей, знакомых, коллег…

Что мы обычно дарим на Новый Год? Детвора получает игрушки, сладости или наряды, родные и близкие – парфюмерию, косметику, аксессуары к одежде. Коллегам, друзьям и знакомым мы чаще всего дарим сувениры и полезные для работы мелочи: блокноты, письменные приборы, календари… Как правило, при выборе подарков мы руководствуемся целесообразностью, стараемся учесть вкусы и пожелания каждого адресата. Да и цена имеет не последнее значение. Новогодний подарок должен быть не слишком дешевым, но и не очень дорогим: это наталкивает на определенные обязательства или показывает некоторые претензии со стороны дарящего.

Но Новый Год – особый праздник. В нем есть что-то таинственное, загадочное, необъяснимое. И, наверное, каждому из нас в ожидании этого события хочется получить такой подарок, который не только будет полезной вещью, но и окажется сюрпризом. Как же воплотить эту идею в жизнь? Очень просто – надо всего лишь отбросить старые стереотипы и немного пофантазировать.

новогодние подаркиНачнем с детских новогодних подарков – их подобрать проще всего. Совсем нетрудно невзначай выведать у ребенка предмет его заветных мечтаний (естественно, доступный для родительского кошелька). Ну а от конфет и тортиков никогда не откажется ни один малыш. Чтобы придать подарку пикантность, можно по-особому организовать процедуру вручения. Например, упаковать подарки для всех членов семьи в похожие, но разные по размеру или цвету коробки и предложить ребенку угадать, какая коробка предназначена для него.

Можно предложить ребенку за каждый неправильный ответ поделиться конфетой с домочадцами, а если угадает с первого раза – получит дополнительную шоколадку. Сладкие бонусы можно заменить на новогодние стишки или песенки, которые будет исполнять малыш или родители в случае ошибки или «прямого попадания» соответственно. Распаковав свой подарок и налюбовавшись им, ребенок, скорее всего, спохватится: «А теперь ты, мама, угадывай!». В итоге импровизированный концерт продолжается, все хохочут – праздник удался!

Традиционные новогодние подарки для мужчин – это галстуки, перчатки, предметы гигиены. Пробуйте вместо очередного лосьона преподнести мужу какую-нибудь деталь для компьютера или мобильного телефона. Это может быть флэш карта памяти, новый CD-дисковод, модная клавиатура… Конечно, если вы в этих вопросах не сильны, то, чтобы подарок пришелся кстати, придется обратиться за консультацией к супругу, и в этом случае сюрприза не получится. Зато как будет польщен муж вашим стремлением ему угодить!

Что касается наших мам, пап, бабушек и дедушек, то здесь, наверное, лучше следовать традициям. Представители старшего поколения обычно консервативны. Хотя бывает и наоборот, поэтому в этом вопросе лучше действовать избирательно. Домоседам вместо традиционных электрочайников, сервизов и теплых шарфов можно подарить на Новый год диск или кассету с любимым фильмом, сборник «старых» песен. Хорошим подарком будет также интересная книга. А в качестве дополнения можно купить красивый светильник с регулятором яркости света – для комфортного чтения.

Если же ваши родители бодры и энергичны, не любят сидеть дома, то наверняка им понравится в качестве подарка билет в театр, на концерт или выставку. Не стоит забывать о том, что пожилые люди, как правило, сентиментальны. Для них более важно внимание к себе, чем материальные ценности. Поэтому то, как вы их поздравите, будет иметь гораздо большее значение, чем сам подарок. Дети моей подруги пришли поздравлять свою бабушку лишь с охапкой воздушных шариков, но при этом устроили целое представление в ее честь, чем привели бабушку в неописуемый восторг.

Для коллег и друзей тоже надо подобрать подарки. А что если вместо нужных и практичных канцелярских мелочей и ежегодных сувениров подарить смешные игрушки? Казалось бы, не совсем уместный вариант для взрослых и серьезных людей… Но ведь все мы в глубине души в некоторой степени остаемся детьми. Хохочущие маленькие обезьянки, смешная розовая корова, миниатюрная принцесса в распускающемся цветке – эти безделушки не такие бесполезные, как на первый взгляд кажется. Они отвлекают от грустных мыслей, помогают переключиться, а там, глядишь, и выход из сложной ситуации нашелся сам собой…

Здесь есть одно «но». Если вы решите приобрести такой сувенир для коллеги, то желательно, чтоб он был небольшим, а звуки, издаваемые им, негромкими. Кто знает, вдруг подарок понравится адресату настолько, что он решит держать его на рабочем столе?

Ну а что же подарить прекрасной даме? Женщины – народ капризный и порой непредсказуемый. То, что вам кажется самым лучшим подарком, на нее может не произвести особого впечатления. Поэтому, чтобы попасть «в точку», надо либо поинтересоваться прямо, либо заранее исподволь выведывать, что ваша избранница желает получить к Новому Году. В первом случае теряется внезапность подарка, сюрприза уже не получится. Во втором случае остается пусть и небольшой, но шанс «не угадать». Ну что ж, всегда приходится чем-то жертвовать.

Что касается самого подарка, то здесь поле для вашей фантазии неограниченно. Это может быть украшение, белье, духи… что-то из бытовой техники или абонемент в бассейн. А может быть, лучшим подарком для любимой станет поход в ресторан или организованный вами романтический вечер в домашней обстановке?

Альтернативой традиционным подаркам для родных и близких может стать новогоднее путешествие. То, каким оно будет, зависит от вашего достатка. Это может быть как поездка на горнолыжный курорт, так и поход в аквапарк. Можно съездить на экскурсию в другой город. А чтобы «подкрепить» ощущение праздника, можно подарить каждом члену семьи сувениры или небольшие, но актуальные вещицы. Путешествие – это не просто подарок, это еще и отдых для души и тела. Смена обстановки, новые впечатления благотворно влияют и на семейные отношения. Наверное, не найдется такой человек, которому не понравился бы такой подарок на Новый Год.

Словом, при выборе новогоднего подарка достаточно взять на вооружение один-единственный принцип: стремление сделать человеку приятное, доставить ему радость. Слушайте свое сердце и тогда вы подарите действительно то, что нужно.

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ