Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Новогодний dress-code

5 декабря 2015
«В чем?!» В случае с Новым годом вопрос самый важный, конечно, сразу после «с кем?!» и «где?!». Этими двумя переменными и определяется новогодний dress-code. Дома, с родными и близкими, в «Европе» с коллегами мужа, или в загородном коттедже в юной и пестрой компании – везде одежда, подобающая случаю, это непременное условие грядущего торжества.

Знать чем предстоит заниматься, тоже не помешает: если в программе праздника – лазание по шведской стенке с целью сорвать спелый банан – в своем белом кринолине вы точно будете слишком перенаряжены.

Вариант 1 – Домашний

У домашнего торжества с точки зрения гардероба есть свои плюсы. Например - возможность мгновенно переодеться, если ножка гуся в соусе скакнула на колени, или переобуться, если новые туфли повели себя именно так, как следовало ожидать, а все (о чудо!) оторвались от телевизора и танцуют. Для домашней встречи Нового 2016-го выберите наиболее подходящий для вашего настроения образ:

• «Женственный» - юбки плиссе в сочетании с актуальными сейчас болеро, чей цвет может перекликаться с юбкой или обувью, на контрастном по цвету декольтированном топе;

• «Романтический» - шелковая блуза с глубоким вырезом и маленькими рукавами-фонариками с юбкой из кружев на шелке цвета топленого молока или нежной розы;

• «Смелая классика» - совместите радикальные зауженные однотонные шорты с открытым мерцающим топом и с бархатным жакетом цвета спелой вишни. Обувь элегантная - туфли на шпильке с зауженным носиком или босоножки с открытыми пальчиками.

Из украшений остановитесь на ярких и блестящих металлических предметах – стихией года обезьяны является металл, а в год огненной обезьяны сверкающего металла должно быть в избытке.

новогодний дресс кодВариант 2 – Ресторанный

«Богатство украдкой» (stealth wealth) - модный тренд последнего сезона. Минимум модных лейблов «напоказ» плюс безупречный вкус - основные признаки этого стиля. Поэтому - долой стразы и общую аляповатость, быть похожей на успешную сороку больше не модно. Тщательную отбраковку должно пройти все - туфли, украшения, сумка. Если формат ресторанной новогодней вечеринки предусматривает вечерний наряд с поправкой на танцы - смело отдавайте предпочтение маленькому платью (не обязательно черному - приглушенно-розовое, морковное, белое и особенно красно-белое - то, что нужно в канун Года Огненной или Красной Обезьяны).

Неожиданно и приятно самым актуальным силуэтом стали непосредственно-сексуальные 1980-е: длина вечернего платья неумолимо пошла на убыль, ремни с бедер возвращаются на талию и даже под грудь. И не огорчайтесь, если перед праздником из намеченных 4 килограммов удалось избавиться только от полутора: чрезмерная худоба подзадержалась на подиумах и успела всем изрядно надоесть!

Вариант 3 - Корпоративный

Здесь нюансов множество – от уставных до личных. И все же, выбирая одежду для новогоднего празднования с сослуживцами, помните о том, что будет еще реальный Новый год - следовательно, появится еще возможность «выгулять» новое отважно-провокационное платье. Наша рекомендация - английский стиль: изысканная и небанальная клетка - шоколадная лондонская или красная шотландка, твид, акцент на талии (кстати, отлично помогает от переедания). Остроносые туфли уберите подальше - они, конечно, вернутся, но еще не скоро.

Избавиться от совсем уж неприступного вида помогут обезьянние ушки, которые советуем смастерить из ободка для волос и плотной ткани - держите их в сумочке и будьте готовы надеть стремительно. И крепитесь: главное на корпоративной вечеринке - не перепутать, как говорится, личное с общественным, невзирая на шампанское и подбадривающий галдеж соратников. В конце концов вспомните, что по правде год Обезьяны наступит только в середине февраля...

Вариант 4 – Умеренно-экстремальный

Под умеренным экстримом мы понимаем встречу с Новым годом, например, на даче в лесу, в обстановке, далекой в прямом и переносном смысле от всякого официоза. С наряженной, но не спиленной елкой, снежными (если он будет, снег-то!) забавами и ужином у камина. Вам понадобятся: унты (желательно на натуральном меху, иначе рискуете отморозить ножки), в меру узкие джинсы (идеальный вариант - когда они подчеркивают достоинства фигуры, но позволяют прыгать через костер или хотя бы присесть на корточки), свитер крупной вязки с V-образным вырезом. В качестве нарядного аксессуара рекомендуем яркий шейный платок или шарф теплых тонов и жизнерадостную бижутерию с элементами из «холодных» материалов – металла, янтаря и камушков красноватых тонов.

Неумеренным экстремалам насчет новогоднего гардероба стоит посоветоваться с тренером, инструктором или аборигеном-проводником.

Вариант 5 - «Как пойдет, или встретим – там посмотрим»

Часто мы не можем с уверенностью сказать, куда занесет нас в Новогоднюю ночь. Некоторые вообще обнаруживают себя в другом городе - как герой фильма, без которого вот уже 30 лет страна этот праздник полноценно встретить не может. Для тех, у кого градус авантюризма в крови выше нуля, как нельзя кстати будет модная в этом сезоне многослойность и легкомысленное отношение к сочетаемости деталей: на майку с принтом одеваем полупрозрачное платье-тунику, сверху – короткую кофту на завязках или болеро, под платье - брюки, которые заправляем в высокие, жокейского типа сапоги на низком каблуке, на шею полосатый шарф: все, вы готовы хоть к кораблю, хоть к балу - останется по ситуации «убрать лишнее», впрочем, и так - отлично! С наступающим!

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ