Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Ни пуха, ни пера или выбираем матрас правильно

2 апреля 2011
Мы привыкли ухаживать за собственным телом — умасливать кремами, орошать парфюмами, покрывать загаром, а иногда даже тренировать в спортзале. А вот задумываемся ли мы о его основной опоре — позвоночнике, ведь ему отмерен отдых только во время сна. Успевает ли позвоночник сбросить бремя дневных забот или только умножает нагрузки ночным дискомфортом?

как выбрать матрасНа качество сна — а во многом и на качество жизни — влияет матрас. Как выбрать его правильно? Еще недавно ортопеды-инквизиторы советовали спать на доске, покрытой сложенным одеялом. С наступлением эры ортопедических матрасов от сомнительной идеи отказались — неестественно выгнутый позвоночник и сам не отдыхал, и суставам не давал. Экономия на матрасе чревата остеохондрозом, артритом, радикулитом, астмой, не говоря уже о бессоннице.

Что же такое ортопедический матрас? Не бывает ортопедических матрасов «для всех»: то, что подходит габаритному мужчине, вряд ли комфортно для хрупкой девушки и уж совсем непригодно для леди за 50. Итак, матрас может быть только индивидуально ортопедическим — то есть удобным и полезным лично для вас. В прямые функции матраса входит поддержание спины ровной во время сна (за нее отвечает пружинный блок или латексный наполнитель) и соответствие формам тела (ее обеспечивает наполнитель и стеганая поверхность).

Мы ждем перемен

Вот 5 признаков того, что пора отправлять матрас на заслуженный отдых:

• кровать верой и правдой служит вам вот уже 10 и более лет;
• пружины впиваются в бок;
• скрипит;
• имеет неравномерную поверхность;
• издает неприятный запах.

Наполнитель

Беспружинный матрас наполнен искусственным или натуральным латексом (вариант — спрессованной кокосовой койрой). Это — матрас для юных, легковесных, непритязательных. Он относительно дешев, но его ортопедические свойства недолговечны.

Пружинный блок может быть зависимым и нет. Каждая из независимых пружин погружена в собственный «стакан», что гарантирует «индивидуальный» подход ко всем выпуклостям тела. Это матрасы повышенной комфортности, они приспособлены и под грузных клиентов, и под требовательных. Цена комфорта может достигать и тысячи долларов, что оправданно, так как его сборка и «отладка» часто осуществляется вручную.

Как выбрать матрас?

Подбирайте матрас индивидуально — не слушайте сладкоголосых менеджеров, что они знают о вашей межпозвоночной грыже? Не стесняйтесь прилечь и занять привычную позу для сна. Позвоночник остался ровным? Этот матрас вам подходит. Покупки онлайн менее рискванны, если у вас есть возможность возврата или замены.

И не экономьте — здоровый сон это 30% здорового образа жизни.

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ