Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Домашняя одежда для фитнеса: советы для легкого выбора

10 октября 2010
Современные фитнес-центры не скупятся на рекламу, скидки и сезонные акции, а небольшой спортивный клуб, тренажерный зал или хотя бы класс аэробики и йоги можно найти практически в каждом микрорайоне. Впрочем, несмотря на все усилия спортивной индустрии, огромное количество ее потенциальных клиенток предпочитает заниматься дома, на тренажерах или при помощи видеоуроков голливудских тренеров. Еще одно важное условие для эффективных тренировок – спортивная экипировка, причем ее совсем не обязательно нужно покупать в дорогих фирменных магазинах, с ролью формы для фитнеса прекрасно справится и обычная домашняя одежда, главное – правильно выбрать ее.

Первое, на что стоит обратить внимание – это состав ткани. На сегодняшний день лучше всего себя зарекомендовали ткани «микс», например, из 80% полиэстера и 20% хлопка. Рассматривая этикетки, стоит помнить, что чем выше в составе содержание искусственных волокон, тем дольше она прослужит, а большой процент хлопка, шерсти и других натуральных волокон делает такую одежду более комфортной для кожи. Еще один вариант – полностью хлопковая домашняя одежда для спорта, она не вызывает аллергии и раздражения кожи, но довольно быстро изнашивается из-за частых стирок и быстро теряет свою «спортивную форму». Кстати, найдя понравившийся вариант, стоит купить сразу 3-4 комплекта формы, так как стирать их придется практически после каждой интенсивной тренировки, а наличие запасного – отличный стимул не пропускать тренировки.

Оптимальная летняя домашняя одежда для фитнеса – шорты и топик. Выбирать стоит модели без замков, жестких кулисок, швов и хотя бы на 1 размер больше своего обычного. «Зимний» вариант формы – водолазка и брюки спортивного кроя, а тем, кто и зимой предпочитает шорты, можно «укомплектовать» их высокими гетрами, чтобы не переохладить чувствительные к этому мышцы икр. Кстати, зимой стоит предусмотреть и легкую флисовую олимпийку – чтобы не простудиться перед водными процедурами сразу после тренировки.

В случае, если большая часть занятия состоит из прыжков, работы на степ-платформе и других разновидностей аэробной нагрузки, домашняя одежда для спорта обязательно должна быть дополнена и спортивным бюстгальтером. А вот от соблазна улучшить результаты тренировки, надев шорты или пояс с «эффектом сауны», лучше отказаться. В лучшем случае они бесполезны – потерянная вместе с потом вода будет восполнена уже через сутки, а в худшем – могут привести к раздражению и сильному зуду кожи.

Все статьи раздела


Удобная тренировочная одежда для танцев в Москве с доставкой!



Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ