Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Как выбрать свой аромат

17 июля 2009
Духи можно смело назвать полноправной частью имиджа современной девушки. Аромат, который от нас исходит, значит даже больше, чем аксессуары или детали костюма: это способ самовыражения и важное дополнение к нашему облику.

Парфюмерные компании предлагают нам сотни модных, манящих и таких разных запахов. На что ориентироваться, чтобы выбрать подходящий аромат?

Конечно, запахи – вещь неуловимая, поэтому в мире духов не существует строгих правил. Мы лишь подскажем Вам несколько принципов подбора аромата – и тогда, зайдя в парфюмерный бутик, вы не растеряетесь в море вкусных запахов.

Как выбрать духиПо типу внешности

У вас тонкая кожа и светлые волосы? Тогда цветочные ароматы со сладковатыми или свежими нотками созданы именно для Вас. Они ассоциируются с чем-то воздушным, светлым и легким - поэтому считается, что нежные цветочные запахи подходят большинству юных девушек. Вспомните об этом, если выбираете свои первые духи.

Ароматы с выраженными сладкими и пряными нотами, которые напоминают о восточных благовониях, очень идут брюнеткам со смуглой кожей. Девушки с восточной наружностью, несомненно, могут подчеркнуть экзотичную внешность ярким, чувственным ароматом.

Классические духи идут шатенкам, а также любым девушкам, предпочитающим деловой стиль в одежде. Но не нужно думать, что «классические» - значит скучные и невыразительные! Это изысканные ароматы, которые достойно дополнят и костюм бизнес-леди, и вечерний наряд. Если вы хотите выбрать по-настоящему модные духи, но не уверены в своем вкусе - остановитесь на классике, это беспроигрышный вариант.

«Оригинальные» ароматы – для смелых и эпатажных. Необычные, ни на что не похожие запахи, свежие или даже слегка резковатые. Часто такие духи имеют маркировку «унисекс», то есть подходят и мужчинам, и женщинам. Это выбор тех, кто не боится экспериментировать со своим образом!

По времени года

Как мы выбираем по погоде одежду и обувь, так в зависимости от времени года нам хочется разных ароматов.

Конечно, весной, когда появляется первая листва и распускаются бутоны, всегда уместны духи с растительными и цветочными ароматами. Сладкие и цветочные запахи настраивают на романтический лад, помогают радоваться проглянувшему солнышку – словом, создают весеннюю атмосферу.

В летнюю жару так хочется свежести! Парфюмерия способна помочь нам в этом. Есть множество духов с прохладными морскими запахами, пользуясь которыми, Вы будете распространять вокруг себя облачко свежести.

Осенью и зимой как нельзя более кстати будут духи с ароматами корицы, ванили и шоколада. Эти вкусные, «теплые» ароматы создают ощущение уюта, прогоняют хандру от ненастной погоды. В холодное время года любые запахи ощущаются слабее, поэтому можно смело использовать сладко-пряные ароматы. Тем более, что они поднимают настроение!

Менять ли духи?

Существует мнение, что каждая девушка должна найти свой аромат, который дополнит ее облик и станет своеобразной «визитной карточкой». Есть и другая точка зрения: мы меняемся внешне и внутренне, и духи - прекрасный способ это выразить, выбирая разные запахи в зависимости от настроения, погоды или стиля одежды.

Наверное, не так уж важно, каких правил придерживаться. Если аромат кажется вкусным, улучшает настроение и гармонирует с вашим самоощущением - значит, духи выбраны правильно.

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ