Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Подводные камни перманентного макияжа

10 января 2014
Неслучайно, что среди жителей современных мегаполисов, пытающихся поймать вчерашний день в бешеном ритме жизни, перманентный макияж стал одной из самых популярных косметологических процедур. Причина тому — быстрый и долговременный результат, позволяющий сэкономить на косметических средствах, а главное — выкроить немного свободного времени среди повседневной рутины.

С одной стороны, татуаж губ позволит надолго забыть о губной помаде, а татуаж бровей придаст желанную форму и цвет бровям. Но с технической стороны, это сложный процесс, требующий хирургической точности и высокой квалификации мастера, ведь в кожу вашего лица на глубину приблизительно 0,3—1 мм иглой специального аппарата вводится инородное для тела красящее вещество, которое останется там на довольно продолжительный срок.

Процедура татуажа бровей

Опасно ли это?

Нет. Перманентый макияж — это абсолютно безвредная процедура, ведь для татуажа используются только временные и гипоаллергенные пигменты, которые со временем исчезнут с вашего лица благодаря естественным обменным процессам организма, и специализированное оборудование, не травмирующее кожу лица.

Однако пигменты для татуажа стоят в разы дороже татуировочных чернил, а качественная роторная машинка для татуажа сильно отличается от индукционной татуировочной машинки. Татуировщики зачастую экономят на пигментах или специальном оборудовании, нанося перманентный макияж татуировочной краской или тату машинкой. В результате, мы встречаем лица, изуродованные сизыми бровями, черной каймой губ или шрамами и рубцами. Будьте осторожны при выборе мастера!

Татуаж — это больно?

Благодаря использованию современных препаратов и щадящего кожу оборудования болевые ощущения при татуаже сводятся к минимуму. Тем не менее, профессионал в области перманентного макияжа всегда предложит вам анестезию перед началом процедуры, какой бы части лица это не касалось. Однако обязательного обезболивания требует лишь процедура нанесения татуажа губ, так как кожа на губах значительно тоньше, чем на других участках лица. Ощущения при нанесении татуажа бровей, например, сравнимы с покалыванием от проведения зубочисткой по коже.

Татуаж — это навсегда?

Профессионально выполненный татуаж держится от года до 6 лет в зависимости от зоны нанесения, использованных пигментов, типа кожи, скорости обменных процессов организма и воздействия внешних факторов.

Но что делать, если вам надоел татуаж или вы не довольны выполненной работой? Не стоит отчаиваться и делать поспешных выводов о татуаже как процедуре в целом. Стать жертвой дилетанта или шарлатана может каждый. Достаточно обратиться к хорошему мастеру по татуажу, который сможет удалить некачественный татуаж без шрамов с помощью лазера или биохимической суспензии «Remover» и сделать на его месте по-настоящему красивый перманентный макияж.

Профессиональные краски для перманентного макияжа

Профессионализм мастера также немаловажен и при удалении татуажа. К сожалению, среди татуировщиков и дилетантов в этой сфере, пытающихся сэкономить на покупке дорогостоящего лазерного оборудования и заработать на дополнительной услуге, широко распространен метод «забивания» старого татуажа краской телесного цвета. Это неправильный и опасный метод удаления татуажа, так как краска «забивки» быстро теряет теплоту оттенка, превращаясь в грязно-желтое пятно на лице, из-под которого просматривается цвет «забитого» татуажа. Удалить последствия забивания практически невозможно.

Будьте информационно подкованы и доверяйте свое лицо только хорошему специалисту по татуажу — художнику и мастеру своего дела!

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ