Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Красивой быть не запретишь

30 декабря 2012
Новый год... Удивительный этап подведения итогов, переосмысления событий, которые произошли за последний оборот Земли вокруг Солнца. И, разумеется, время ожидания чудес и загадывания желаний. Ну, а тем, кто верит лишь в чудеса рукотворные, в пору приступить к внесению изменений в те сферы жизни, которые этих изменений требуют.

Статистики утверждают, что самое большое число «приступивших к похуданию» и «окончательно (уже в который раз!) бросивших курить», приходится именно на первую половину января. Правда, вторая половина декабря, учитывая близость праздников, тоже неким образом стимулирует потребность во внесении корректив в собственный облик. Правда, эти меры чаще носят характер экстренных, а, следовательно, кратковременных...

Естественная красота невозможна без отличного здоровьяТем же, кто планирует всерьез заняться совершенствованием своего облика, стоит обратить внимание на последние тенденции моды. Все большую популярность приобретает естественная красота. А она, в свою очередь, невозможна без здоровья. Специализированные медицинские центры, ориентированные на оказание комплексных услуг для всей семьи, предлагают сегодня целый спектр мероприятий, целью которых является не только внешние улучшения, но и общее оздоровление организма.

Например, многие дамы не догадываются, что излишняя полнота форм и увеличение веса не всегда вызваны излишками жировой ткани. Важно определить пропорции основных параметров: жиров, белков и воды в организме, чтобы затем врач-диетолог смог разработать индивидуальный режим питания и диету. Наиболее точно выявить соотношение позволяет метод, который называется импедансметрией. С помощью сложных антропометрических измерений врач не только выявит возможный дисбаланс, но и подберет оптимальную программу для его коррекции.

О пользе массажа знают, наверное, все. Но только очень опытным специалистам известно, что от времени выполнения должна зависеть интенсивность процедуры. Например, при утреннем массаже просто необходимо разбудить и разогреть мышцы (даже если это пластический массаж лица). А вечером снять напряжение помогут легкие релаксирующие движения. И «самодеятельность» здесь неуместна. Особенно, после 30 лет, когда кожа лица истончается, и выполненный полупрофессионально массаж не только может привести к угнетению восстановительных процессов в коже, но и вызвать ее перерастяжение и обвисание.

Одним из методов, позволяющих за короткое время привести усталую кожу лица в цветущий вид, является широко рекламируемая в последнее время мезотерапия. Внутрикожные микроинъекции витаминов и микроэлементов обеспечивают коже мощную подпитку, в результате которой разглаживаются морщины, усиливается приток крови, цвет лица становится нежным и свежим. Короткий курс таких процедур надолго сохраняет свой чудотворный эффект.

Для экстренных парадно-выходных случаев разработана такая процедура, как «инъекция мгновенной красоты». Правда, наиболее яркий эффект от нее проявится лишь на третий день, и об этом нужно знать.

Для любителей загара у специалистов тоже есть несколько секретов. Немногим, например, известно, что прием бета-каротина внутрь, курсом, за 2 недели до начала посещения солярия великолепно помогает загореть и не пересушить при этом кожу. А грязевые и водорослевые обертывания не только способствуют борьбе с целлюлитом, но и обогащают ее питательными веществами, придавая ухоженный вид.

Состояние кожи, волос и ногтей напрямую зависит от работы органов пищеварительной системы, особенно печени и кишечника. Можно, конечно, замаскировать серую, нечистую или сухую кожу, окрасить в любой цвет тусклые, секущиеся волосы, но есть и другая возможность. Озонотерапия - относительно новое направление в лечении хронических болезней печени и толстого кишечника, а так же дисбактериозов. Озонокислородная смесь, введенная в активные точки в комплексе с гомеопатическими препаратами, способна значительно улучшить состояние кожи, разгладить морщинки. Специалист-трихолог после сбора анамнеза и проведения диагностических тестов назначит комплексное лечение, вернув не только надежду на прекрасную шевелюру, но и ее саму.

Специалисты помогут и дадут грамотный совет, а при необходимости назначат лечение при проблемах, связанных с угревой болезнью, восполнят недостаток информации о грамотном уходе за кожей, волосами, ногтями, о правильном питании.

Каждый человек красив, если здоров и ухожен. А красота способна спасти мир, как сказал классик. И, встретив Новый год красивыми, давайте останемся такими весь год, ведь это, оказывается, не так уж и трудно...

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ