Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Где взять чистый воздух в городе?

16 июня 2007
Всем известно, что свежий воздух благотворно влияет на общее состояние здоровья и внешний вид. Лучшее лекарство от стрессов, особенно летом – отдых за городом, на природе. Восстанавливается душевное равновесие, очищается организм, что заметно отражается на состоянии кожи, волос и, что не менее важно, на настроении. Однако далеко не всегда у нас есть возможность уехать надолго туда, куда нам хотелось бы.

чистый воздухСоциологические исследования свидетельствуют, что жители больших городов проводят в помещении (дома или на работе) около 80% времени. При этом воздух, которым они дышат, представляет собой «коктейль» удивительной химической сложности: пары пластмассы и синтетических волокон, растворителей и клеящих веществ, бытовых чистящих средств и освежителей, дезодорантов и косметики, а также химический консервант формальдегид, который выделяет стоящая едва ли не в каждом доме или офисе мебель из ДСП. Страшно подумать, что все это витает вокруг нас!

Городской воздух содержит очень небольшое количество необходимых человеку отрицательных ионов, что существенно сказывается на нашем состоянии. Если мы дышим воздухом, насыщенным отрицательными ионами, мы чувствуем себя бодро и жизнерадостно. Если мы дышим воздухом, насыщенным положительными ионами, мы чувствуем себя утомленно и подавленно. Неудивительно, что, проводя большую часть времени в помещениях, к вечеру мы чувствуем себя раздраженными и уставшими.

Но мы закрываем глаза на негативное влияние окружающей среды и усталость. Когда врач вместо лекарств настоятельно «прописывает» свежий воздух и регулярное проветривание помещения, мы пренебрежительно отмахиваемся и бежим в аптеку за каким-нибудь снадобьем. Причем, бежим совершенно напрасно. Поскольку пытаемся лечить следствие, а надо – причину заболевания, на которую и указал доктор: недостаток свежего воздуха и кислорода, который нам жизненно необходим.

Определенный комфорт в таких условиях мог бы создать кондиционер, но даже кондиционеры с очищающими воздух фильтрами не контролируют воздух в постоянном режиме. Ионизаторы и электронные освежители воздуха улучшат состояние воздушной атмосферы, но никак не повлияют на климат.

К счастью, технологии идут вперед, и сегодня разработано устройство, берущее на себя заботу одновременно о комфорте и здоровье человека. Это кондиционер с системой очистки воздуха e-ion и датчиком «Сенсор Патруль», который контролирует чистоту воздуха в комнате 24 часа в сутки – в этом и заключается уникальность устройства. Чистота воздуха проверяется датчиком как при включенном, так и при выключенном кондиционере. Как только в воздухе обнаруживаются загрязняющие частицы, мгновенно активизируется функция очистки воздуха. Можно не беспокоиться даже о том, что дом наполнят запахи табака, домашних животных, мусора или приготовления еды. О проявлениях аллергии тоже можно забыть.

Система очистки воздуха генерирует отрицательные ионы, которые содержатся в большом количестве в «здоровом» природном воздухе (например, рядом с водопадами) и необходимы человеку. Отрицательно заряженные ионы помогают в регулировании кровяного давления, благотворно действует на состояние кожи, уменьшают клеточный склероз, помогают при ЛОР-инфекциях, ангинах, участвуют в процессе метаболизма (преобразование питательных веществ в энергию) и т.п. Они оказывают энергостимулирующий эффект на организм человека, биопотенциал клеток не снижается, что приводит к замедлению всех процессов старения. Подтверждением может служить большое число долгожителей гор, где за счет более сильного потока ультрафиолетовых лучей, не ослабленных атмосферой, концентрации отрицательных ионов достаточно высоки.

Кондиционер можно подобрать под интерьер Вашего дома. Настенный, напольный, потолочный, оконный – он может располагаться там, где будет наилучшим образом сочетаться с мебельной обстановкой и дизайном. Если кондиционер работает в комнате, где спит ребенок, можно поставить его на бесшумный режим. А еще современные кондиционеры содержат режим быстрого обогрева и охлаждения. Мощный поток холодного или теплого воздуха быстро создаст комфортные условия. Это особенно удобно, если Вы только что вернулись домой, или к Вам неожиданно пришли гости.

Идея и разработка новинки принадлежит компании Panasonic, которая остается верной девизу «Ideas for life», разрабатывая новые технологии, облегчающие жизнь людям и делающих ее более удобной и комфортной.

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ