Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Она такая молодая…

29 декабря 2011
Недавно мы встречались с бывшими одноклассниками, отмечали десять лет с момента окончания школы. Я давно живу в другом городе, поэтому со многими однокашниками виделась в последний раз не выпускном балу. Конечно, понимала, что многие изменились с тех пор, но даже не предполагала, что настолько!

Девочки, особенно те, у кого были дети (а у некоторых и по двое, и даже по трое) в большинстве поправились, «расплылись», явно перестали за собой ухаживать… Лица в морщинках, руки без маникюра, вместо причесок – что-то невнятное… Если бы я встретила их на улице, подумала бы: «Тетки какие…». А «тетки»-то мои ровесницы, нам по двадцать семь всего!

Мальчики наши выглядели получше, но тоже ничего общего с собой, семнадцатилетними, уже не имели. У кого-то солидное «пивное» брюшко, у кого-то залысины во всю голову, а то и заметная плешь. Некоторые явно «дружат» с бутылкой, что тоже ни красоты, ни свежести не прибавляет.

В общем, сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего. С одной стороны, конечно, было приятно, что я на этом вечере выглядела королевой: в брендовых шмотках, с дорогой сумкой, эксклюзивным маникюром и роскошной прической. С другой – лучшей быть приятно среди достойных, а тут… Ни одной мало-мальской конкурентки, одни клушки, оживленно обменивающиеся рецептами и фотками своих отпрысков. Да и с кавалерами напряг: те, кто поприличней, явно робел в моем присутствии, а «неробких» я быстренько поставила на место сама.

встреча с бывшими одноклассникамиТак бы и провела я этот вечер в тоске и печали, если бы в кафе, где отмечалась встреча, не впорхнула яркая бабочка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся Дашкой – нашей вечной старостой, спортсменкой, комсомолкой и так далее. Впрочем, нет, в комсомол мы уже не попали, а красавицей Дарья никогда не была. А сейчас я видела перед собой даму, одетую и ухоженную ничуть не хуже себя, да еще выглядящую так, как будто ей все еще семнадцать. Ну, двадцать – максимум. Словно светящееся изнутри лицо без единой морщинки, яркие глаза с хитрыми «искорками» в глубине, совершенно девичья шея и идеальные кисти рук!

Вот тут меня действительно настиг шок! Я трачу море средств и кучу времени на поддержание себя в отличной форме, но так выглядеть мне и не снилось… И ведь дело даже не в пластике, лицо она, конечно, могла и подтянуть, но руки, шея… Взгляд!!! Как же ей это удалось?! Через некоторое время, когда взаимные приветствия и поцелуи закончились, я предложила Дашке выйти «подышать». Она понимающе подмигнула: «Курнем?». «Нет, Даш, я давно бросила. Просто душновато здесь», - ответила я и взяла ее под локоток. Пахло от бывшей одноклассницы такими одуряюще-аппетитными духами, что я невольно втянула ноздрями воздух и с наслаждением зажмурилась.

Мы вышли на крыльцо, Дашка вытащила сигареты и закурила.

- А ты давно бросила? В школе, помнится, дымила как паровоз…

- Давно. Когда мой косметолог сказала, что ни одно косметическое средство не подействует как надо, если лицо постоянно в сигаретном дыму. Да и вообще организму вред, стареешь быстрее.

- Ой, да ладно тебе! Какие наши годы? Про старость еще точно рано думать! Я вот и курю, и ем что хочу, и, как видишь, выгляжу хорошо.

- Да уж, хорошо – это слабо сказано! Даш, признайся честно, чем пользуешься, чтобы так выглядеть? Клеточная косметика? Эмбриональная? Золотые нити?

- Да Бог с тобой, Катька! Что ты такое несешь? Самые обыкновенные кремы, к косметологу раз в полгода хожу. Все лишние деньги на шмотки трачу, сама видишь, что на мне надето. Наши девки, если б узнали, сколько моя юбка стоит, в обморок бы грохнулись. А уж от цены на твои сапоги совсем бы умерли.

- Так, Дарья, ты мне зубы не заговаривай! Ну что тебе жалко сказать? Я-то уеду, а ты здесь так самой молодой-красивой и останешься, я тебе не конкурентка. И, кстати, что за духи у тебя? Обожаю такие ароматы, вроде все новинки знаю, но у тебя что-то незнакомое…

Дашка потушила сигарету, выбросила в урну окурок, посмотрела на часы и задумчиво оглядела меня.

- В принципе, что я теряю на самом деле?... Ладно, открою тебе секрет, это будет ответ на оба твоих вопроса. Запомни два слова: Desire и феромоны. И будет тебе счастье!

С этими словами Дарья чмокнула меня в щеку и побежала к машине, въехавшей во двор. Открыла заднюю дверь, махнула на прощанье рукой и уехала.

Я вернулась в кафе, как на иголках просидела еще час и поехала в гостиницу. На мои запрос Интернет выдал мне кучу ссылок. Полночи я читала про духи с феромонами и их омолаживающее воздействие. Верить или не верить? Разве такое может быть, чтобы без всяких внешних вмешательств и специальных средств молодость сохранялась? Не знаю… Но заказ в «Роспарфюме» я все-таки сделала. Ведь реклама – рекламой, а личный опыт – личным опытом, правда?

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ