Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Полушубки и шубы из каракуля

14 сентября 2012
Что бы ни говорили защитники животных, а мех всегда оставался и будет завидной мечтой каждой женщины. Мягкость, плавные изгибы, блеск меха можно по достоинству сопоставить твердости, четкости линий и блеску бриллиантов. Меховые изделия сразу преображают своих обладателей. Но мех не только считается символом роскоши и достоинства, еще с первобытных времен он был надежным средством защиты от холодов и морозов. Можно сказать, что мех был одним из основных продуктов добычи и охоты у наших предков. А когда они научились разводить домашних животных, мех стал еще и промыслом для них. Так, например, история каракульского меха насчитывает несколько тысяч лет.

 Полушубки и шубы из каракуляШубы из каракуля

Шубы из каракуля привлекают своим неповторимым узором и элегантностью. Это, пожалуй, один из тех мехов, который сначала своего появления заворожил людей. Ведь только у каракульской овцы мех завивается так, что создается уникальный узор, похожий на кружево, сотканное самой природой. Такие природные завитки на мехе позволяют создавать неповторимые изделия. Шубы из каракуля считались привилегией только высокопоставленных особ. Так, например, изделия из каракуля могли позволить себе жены государственной верхушки. И сегодня каракуль остается одним из любимых мехов дизайнеров и модельеров. Каракулевые шубы, полушубки и аксессуары не покидают мировых подиумов на протяжении вот уже нескольких зимних сезонов. Самые известные кутюрье используют каракулевый мех в своих коллекциях.

Полушубки

Так, например, стали модными полушубки из каракуля различных фасонов. Они прекрасно подойдут для осеннего сезона, когда дыхание зимы уже чувствуется, но морозы еще не настали. Но из каракуля делают не только верхнюю одежду, но и платья, юбки, жакеты, аксессуары и головные уборы. Дизайнеры используют мех каракуля в сочетании с другими материалами, как например кожа или другими видами меха, более пушистыми. Такими пушистыми мехами отделывают воротники и манжеты у шуб, что в последствии придает им еще более привлекательный вид. Но необходимо знать, что каракуль, как и любой другой мех, нуждается в уходе. Изделия из меха носят очень аккуратно, не стоит постоянно надевать сумку через плечо, так как именно это место на женских шубах и полушубках изнашивается чаще всего. К тому же запомните, меховые изделия хранят в чехлах из плотных натуральных материалов в просторном шкафу. К тому же их нужно периодически проветривать. Соблюдая эти правила, полушубки и шубы из каракуля будут иметь надлежащий вид многие годы.

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ