Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Шубы из бобра и соболя

7 июля 2013
Что ассоциируется у вас с роскошью и одновременно с комфортом и теплотой? Шуба! Шуба из натурального меха способна творить чудеса, особенно с представительницами прекрасной половины человечества. Счастливые обладательницы изделий из меха могут с уверенностью утверждать, что эти изделия не только выделяют их из толпы и привлекают внимание к персоне, но порой и успокаивают и придают уверенности. Такие качества меха в добавление к общеизвестным делают его незаменимым для человечества. Хотя конечно не мы первые открыли эту мысль. Издавна мех считался не роскошью, а необходимостью. Средство, при помощи которого наши предки переживали морозы, защищали себя и своих детей от воздействия неумолимого холода. И уж только потом человечество увидело в нем средство для украшения.

Шубы из бобра и соболяШубы из бобра

Одним из самых морозоустойчивых и долговечных видов меха с давних времен считался мех бобра. Шубы из бобра являли собой не только объемное одеяние, но и надежную защиту от холодов, длящихся не три месяца в году, а больше. Ставшие символом русских купцов и бояр, бобровые шубы передавались по наследству и обязательно составляли приданое русских невест. С развитием же технологий люди придумали способ, как сделать шубу из бобра легче, но при этом не утратить всех положительных качеств этого чудесного меха. Длинные остевые ворсинки меха бобра стали выщипывать, оставляя самый легкий пушистый подшерсток, который, кстати, и делает изделие из бобра теплым. К тому же существует такое понятие как стриженый бобер, технология, которая выполняется при помощи специального оборудования. Несмотря на производимые операции с мехом, шубы и другие изделия из бобра остаются неизменно теплыми и долговечными.

Шубы из соболя

А теперь рассмотрим другой пример меха. Шубы из соболя - роскошь, известная испокон веков. Шубы из соболя были царским одеянием, так позволить себе этот уникальный мех могли только вышестоящие представители, то есть царские семьи. По причине трудностей с широкомасштабной добычей соболиного меха этот мех мало доступен. Соответственно цена на изделия из него возрастает. Даже сегодня шубы из соболя доступны не всем. В изделиях из соболя можно увидеть только высокопоставленных лиц или же звезд с мировым именем. Но на популярность данного меха этот фактор не влияет. Его используют самые известные модные Дома в своих коллекциях. Это и Chanel, Fendi, Gianfranco Ferre, известные меховые дизайнеры, такие как Fabio Gavazzi, Giuliana Teso, Vinicio Pajaro и многие другие. Русский соболь восхищает и вдохновляет многих дизайнеров, как западных, так и отечественных.

Шубы

Но, нужно отметить, что в наши дни из меха шьют не только шубы, но и прекрасные полушубки, жакеты, жилетки, шапки, даже сумки. Конечно, классических шуб из натурального меха никто не отменял, но, по всей видимости, человечество нуждается в необычных изделиях. И нужно сказать, что дизайнеры так или иначе удивляют порой своими меховыми изделиями. К примеру, платья, созданные из меха, комбинезоны, топы и юбки - все это доказывает, что мех является не только верхней одеждой для защиты от холода, но и произведением мастерства дизайнеров и портных.

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ