Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Талисманы на удачу

9 сентября 2010
- Ты чего плачешь?
- Не пойду на экзамен, завалю…
- Ты же хорошо все знаешь, готовилась.
- Да, но я прожгла свою счастливую юбку, а это мой любимый талисман на удачу…

Знакомая ситуация? Тысячи женщин говорят о счастливых и несчастливых вещах, будь то предметы гардероба, украшения или же совсем странные предметы. И каждая такая вещь имеет свою историю и свою святость для своей обладательницы – ведь, по глубокому убеждению хозяйки, она действительно приносит удачу…

Чаще всего вещи-талисманы прибавляют уверенности в собственных силах, притупляют стресс, переживания, позволяя раскрыться именно тем качествам, которые нужно проявлять в той или иной ситуации.

К примеру, идя устраиваться на работу, ты начинаешь переживать, задаваться вопросами «а вдруг не понравлюсь?», «а вдруг что-то не то спрошу?», «а вдруг что-нибудь забуду?», «а вдруг…» И чаще единственный ответ на эти вопросы, крутящийся в мыслях, - «значит не возьмут на работу». Естественно, что такие мысли сбивают положительный настрой, блокируют коммуникабельность, реакцию, ты подсознательно готовишься только к поражению. Мысли же о том, что на тебе «счастливая вещь» успокаивает, настраивает только на позитивный исход событий. Поэтому, придя на собеседование, ты ведешь себя не как экспонат для оценки, а как новый член команды, уверенная в собственных силах и возможностях личность – ведь талисман на удачу с тобой!

талисман на удачуОднако вещи-талисманы таят в себе опасность. Придавая мистический смысл таким вещам, есть возможность пустить все на самотек. Например, идя на сложный экзамен без подготовки, но в счастливой вещи, шансы сдать удачно экзамен очень малы. Здесь в самую пору вспомнить притчу про лотерею и Бога, тогда мужчина каждый день молился и просил у Бога выиграть в лотерею, чтобы не жить в нужде. После множества молитв мужчина разгневался на Бога за то, что тот до сих пор не послал ему выигрыш. На что Бог ответил: «Для начала хотя бы купи лотерейный билет». Так и в случае с вещью-талисманом помимо надежды на чудо нужно все равно что-то предпринимать, стремиться к результату самой, опираясь на талисман, но не делая его волшебной палочкой.

К тому же нередки случаи зависимости от вещи-талисмана. Разлука со «счастливой вещью» лишает тогда человека всяческих сил, уверенности, настроя, и даже может довести до депрессии. А если с дорогим сердцу талисманом на удачу что-то случится, то тогда это может восприниматься как знак, символизирующий начало конца. Так или иначе, если ты видишь, что начинаешь сильно зависеть от вещи-талисмана, или замечаешь это за кем-то из близких, то не забывай о самом действенном способе – разрушении мифа об удачливости вещи. К примеру, можно надевать эту вещь на те мероприятия и встречи, которые заранее известны своим провалом.

Однако для многих важно иметь свой талисман на удачу, талисман любви или денег. Но даже, если вещь не вызывает зависимости, то она также может иметь свои как плюсы, так и минусы.

Талисман-одежда

Счастливая юбка, джинсы, платье, костюм, спортивные штаны и т.п.

Плюсы: большую часть времени мы проводим в одежде, поэтому иметь при себе такой талисман не сложно, особенно если тебе эта вещь еще и очень идет.

Минусы: не каждую вещь можно надеть на все случаи жизни. Вряд ли твоя счастливая юбка-карандаш поможет тебе в спортивных соревнованиях. А шифоновый сарафан, как бы сильно тебе в нем не везло, не наденешь в студеную зимнюю пору.

Аксессуары-талисманы

Газовый шарфик, перчатки, ремень, бусы, медальон, браслет, кольцо, серьги и т.п.

Плюсы: в отличие от одежды, практически все аксессуары можно использовать круглый год. Также их легко комбинировать с остальными деталями гардероба (особенно это касается простых цепочек, браслетов, колечек, сережек, которые можно надеть как с шикарным платьем, так и с простеньким кардиганом и джинсами).

Минусы: такой талисман удачи легче потерять. Поэтому есть риск, что увидев, как твой счастливый медальон падает за комод, ты будешь сбита с толку, потеряешь весь положительный настрой и будешь концентрироваться только на том, как его достать (а это может отнять у тебя кучу времени и повлечь за собой опоздание)

Нижнее белье

Трусики, бюстгалтер, корсет, боди и т.п.

Плюсы: ты надеваешь их в любое время года, идя на любую встречу; да и его можно «спрятать» под любой одеждой. Этот талисман ближе к телу, что будет вселять еще большую уверенность в себе.

Минусы: нижнее белье может потерять свой привлекательный внешний вид и стать неудобным в использовании: растянутость, застиранность, лопнувшая резинка, распускающиеся кружева, сломанная или вылезающая косточка, потеря формы чашечек и т.д.

Обувь-талисман

Туфли, босоножки, балетки, кроссовки, сапоги т.п.

Плюсы: удобны в использовании (хотя бы на серьезных встречах или мероприятиях не будет проблемы новой обуви, вызывающей дискомфорт и сбивающей настрой). Легко подвергаются починке (это тебе не огромная прожженная дыра на юбке или разорвавшиеся бусы с укатившимися в неизвестность бусинками).

Минусы: в условиях российского климата трудно использовать одни туфли на все случаи жизни. Да и они ведь тоже не долговечны, как бы тщательно ты за ними не следила.

Предметы-талисманы

Маленькая деревянная лошадка, самолетик, крышечка от любимых духов, зажигалка и т.д.

Плюсы: такой талисман, если позволяют размеры, ты можешь просто держать в сумке, не заботясь о том, подходит он к твоему образу или нет. Если же размеры огромны, то можно ведь придумать ритуал: прикоснуться и загадать желание.

Минусы: нет уверенности, что маленький племянник не утащит поиграть или мама не выкинет, посчитав это мусором.

Выбирая талисман на удачу намеренно, ты лишишь его ореола таинственности и силы. Поэтому если у тебя еще нет такой вещи, но очень бы хотелось, то не стоит спешить купить талисман. Лучше дождись благоприятного момента: подарок любимого человека, маленький выигрыш в беспроигрышной лотереи, а может ты и сама заметишь, что в одной вещи тебе несказанно везет. Либо заряди вещь положительной энергией сама: надевай только туда, где тебя ждет успех.

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ