Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Что покупать и как выбирать - наши советы

Супермаркеты в последнее время растут, как грибы после дождя. А вместе с ними растет армия разочарованных покупателей - под красивой оберткой часто скрывается совсем не то, что обещает реклама.

И если Вы не желаете пополнить ее ряды, рекомендуем перед походом в магазин ознакомиться с советами наших экспертов. Конечно, продавец-консультант в магазине поможет, но если Вы будете подготовлены к разговору с ним, неожиданностей будет меньше.
Поиск по сайту

Пусть новости будут хорошими!

8 июля 2012
Чтобы болезнь не застала врасплох, нужно заранее узнать о ее приближении. Современные методы диагностики призваны помочь нам разобраться в том, что в данный момент происходит в нашем организме.

Сейчас сложно себе представить, какой степенью профессионализма нужно было обладать древним эскулапам, чтобы демонстрировать настоящие чудеса врачевания. Распознать причину болезни и найти способ ее исцеления им помогал богатый опыт, великолепная интуиция и владение искусством воздействия на биоэнергетические потоки в человеческом теле.

Современному врачу в этом смысле можно только позавидовать, ведь научно-технический прогресс предоставил ему невиданные доселе возможности получать объективную информацию о состоянии здоровья человека.

Современные методы диагностики заболеванийПросветительская работа

Безусловно, обнаружить неполадки в работе организма врачу по-прежнему помогает общий анализ крови или мочи, но очень часто для полноты клинической картины и постановки правильного диагноза ему просто необходимо увидеть больной орган воочию. До недавнего времени единственным способом такого проникновения во внутреннее устройство человека был рентген, однако в начале 80-х годов возник более прогрессивный метод компьютерной томографии, который не только значительно облегчил диагностику, но и сделал ее безопасной. Благодаря компьютерной томографии для врачей стало возможным получать картинки в виде поперечных срезов человеческого тела и буквально осматривать каждый орган в отдельности. Это позволяет им выявлять травмы и их осложнения, пороки развития, опухоли, воспалительные и гнойные заболевания, дистрофические процессы.

При компьютерной томографии исследованию обычно подвергаются три зоны человеческого тела: голова—шея, грудная клетка и брюшная полость. Для изучения мягких тканей более удобен метод магнитно-резонансной томографии, основанный на воздействии сильного внешнего магнитного поля на содержащиеся в тканях протоны водорода. В результате такого воздействия протоны водорода излучают сигналы, которые преобразуются томографом в изображение. Именно этот метод часто используется при заболеваниях и травмах мозга. Среди его основных достоинств — полное отсутствие лучевой нагрузки на пациента.

Со скоростью звука

Про УЗИ, или ультразвуковое сканирование, вероятно, не имеет смысла говорить много, ведь сегодня это наиболее известный и доступный из методов диагностики. УЗИ позволяет узнать о состоянии щитовидной и поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, почек, лимфоузлов и крупных сосудов, а также органов малого таза, мочевого пузыря, матки и яичников. Однако при ультразвуковом сканировании нельзя увидеть полые органы, например желудок. Кроме того, этот метод крайне субъективен, и его точность во многом зависит от класса аппарата и квалификации врача.

Дела сердечные

Настоящий прорыв в лечении сердечно-сосудистых заболеваний сделала рентгено-коронарография. С ее помощью можно получить информацию о месте и степени закупорки того или иного сосуда сердца, чтобы затем решить вопрос о путях восстановления кровоснабжения миокарда пациента. Во многих зарубежных странах это обследование приобрело массовый характер среди людей, страдающих заболеваниями сердца. У нас возможности данного метода, с помощью которого врачам удается существенно улучшить качество жизни больного, а порой и сохранить ему жизнь, к сожалению, пока недооцениваются.

Тонкие материи

Однако не только физическое тело человека, но и его электромагнитное поле (биополе) является в последнее время объектом диагностики. Один из последних методов, позволяющих осуществить полное исследование организма по состоянию его биоинформационных потоков, — биорезонансная диагностика. В ее основу легли знания современной и восточной медицины, йоги, акупунктуры и т.д. Суть метода заключается в том, что изменение состояния внутренних органов и причины нарушения их работы выявляются по колебаниям в определенных точках на теле человека.

Диагностика проходит следующим образом: к запястьям и к щиколоткам прикладывается несколько датчиков, которые считывают информацию о состоянии здоровья в целом. На компьютере в это время отображается график, показывающий, какие функции организма снижены, какие находятся в норме, а какие нарушены. Исходя из этой диаграммы, врач делает выводы о работоспособности тех или иных органов.

Иногда вердикт врачей-диагностов может быть неожиданным. Скажем, человека долгое время мучает кашель. Компьютер не обнаруживает никаких отклонений в легких, зато видит сбои в работе кишечника. Какая связь с кашлем? Прямая: из-за нарушенной всасываемости кишечника в кровь выбрасываются токсины, которые раздражают легкие, вызывая покашливание. Таким образом, биорезонансная диагностика помогает выявить первопричину болезни, а не следствие, и в этом большой плюс подобных исследований.

Все статьи раздела





Copyright © 2006. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ