Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

Как спланировать Новый год, чтобы не было мучительно больно

18 декабря 2014
Жизнь вообще - бесконечно сумбурна. В конце декабря хаос усиливается: ты до последней минуты не знаешь, где, как и с кем будешь встречать очередной, но все-таки Новый год. Мало того, над тобой довлеет проклятье предков: как встретишь - так и проведешь. Надо же что-то с этим делать?! В этот раз я решила спланировать все от начала и до конца. И чтобы весь год у меня прошел не по поговорке, а согласно моим строго продуманным гениальным планам.

В прошлом году я приобрела негативный опыт пускания всего на самотек. «Как-нибудь сложится этот день», - решила я. И спокойно жила с этим решением до семи утра, то есть до тех пор, пока не начал сходить с ума мой дверной звонок - приехали две подружки из Краснодара. Хорошие книги и журналы учат во всем искать положительные моменты: например, одна я точно не останусь. Что может быть хуже, чем сидеть в Новый год один на один с президентом в собственной квартире? Что же касается подружек, одна из них тут же нацепила черное бархатное платье со стразами и туфли на каблуках. Это заставило меня крепко задуматься, куда же нам следует отправиться в таком виде. И я вспомнила, что есть клуб, в котором по вторникам проходят дискотеки в стиле восьмидесятых. Для равновесия я прихватила Машку - у Машки первый разряд по бегу, когда я ее вижу, всегда начинаю мечтать о том, что я тоже когда-нибудь буду бегать каждое утро.

И все мы, такие взволнованные, предвкушая волшебную ночь: музыка, мартини, бармены и прочие прелести клубной жизни - приехали... к закрытым дверям в 23:30. За то время, пока я работала, училась и развивалась как личность, клуб закрыли. Экспериментировать времени не было - повернули назад, ко мне домой. Мчались по переходам как олени, подруга на каблуках отставала и кричала: «Я же на каблуках», - придерживали двери уходящего поезда. Вытряхнулись из метро без пяти полночь. До дома идти минуты три, но в холодильнике можно в боулинг играть и, конечно, никакого шампанского. А до ночного магазина - почти километр. Тут Машка скидывает куртку, рюкзак, засовывает кошелек в карман джинсов и с низкого старта уносится в снега, не сказав ни слова. Мы идем домой. В спешке достаются бокалы, прогревается телевизор, начинается этот ужасный волнительный отсчет, на втором ударе врывается в квартиру Машка с пивом и чипсами в пакете - все шампанское раскупили, но пиво, конечно, тоже пенится, а Машка говорит, что после такого забега алкоголь пить нельзя и, отдышавшись, залпом осушает свой стакан на 12 ударе: «Я загадала, чтобы мне так же на соревнованиях пробежать».

В качестве постскриптума. К трем утра мы начали умирать от голода и нашли в морозилке готовое тесто, слойки получились величиной с подушку, а микроволновку пришлось выбросить.

Вот, припомнив все это, я решила приняться за дело заранее, а не как обычно. Взяла за основу 5 моментов, которые нужно учитывать большинству из нас, и, грамотно обозначив их пространственно-временные координаты, составила план сценария встречи идеального Нового года.

1. Родители.
2. Коллеги.
3. Подруги.
4. Мужчина.
5. Кот/Собака/Другое.

Как спланировать Новый год, чтобы не было мучительно больноСценарий 1. «Новый год – новое счастье»

Пролог. Героиня (в дальнейшем именуемая Она) просыпается от того, что уже просто больше не хочет спать, и понимает, что сегодня 31 декабря соответствующего года, а значит - канун Нового года.

Завязка. Раздается четыре телефонных звонка подряд. Это: родители, коллеги, подруги, мужчина - все они хотят ее видеть сегодня непременно, и для всех у нее есть подарки.

Развитие событий. Она бросает взгляд на журнальный столик: он уставлен красивыми коробочками с ярлычками: маме, папе, бабушке, дедушке, любимому, коллегам, подругам, коту. На больших часах только половина одиннадцатого утра - у нее достаточно времени, чтобы привести себя в порядок. В квартире идеальная чистота, она заблаговременно провела уборку еще в выходные. За окном мороз и солнце, вывод - день чудесный. Она идет в ванную, потом едет в парикмахерскую. Заезжает домой, чтобы покормить кота. Первыми она решает навестить родителей и уделить им ровно столько времени, сколько им хотелось бы. Они замечательно проводят время, вспоминают ее детские шалости, отмечают, как она выросла и повзрослела, расспрашивают о мелочах. Затем, в приподнятом настроении, она отправляется на работу, где все наперебой говорят, что рады ее видеть. Все обмениваются подарками. Обсуждают планы на следующий год. Она едет к подругам. С подругами говорит об отношениях мужчины и женщины. Она едет к мужчине.

Кульминация. Мужчина преподносит ей восхитительный подарок (французские духи, допустим), и она ему - тоже (бритву «Харьков», с этими, как их, плавающими головками). Ровно в полночь они поднимают бокалы за новое счастье. Он говорит, что любит ее.

Развязка. Утром они признаются друг другу, что такого прекрасного Нового года у них еще никогда не было.

Эпилог. Все фигуранты этих событий умерли в один день, предварительно переженившись.

Вот такой Новый год я считаю идеальным, без того, чтобы изгваздать друг друга в сливках или устроить какой-нибудь карнавал. Я уже в двух голливудских шедеврах видела, как барышни заявлялись на торжества в костюмах зайчиков из журнала «Плейбой». Видимо, в американском современном культурном пространстве это считается провалом особой степени. И никаких феерий с запуском петард «Земля-Воздух»: все это кончается битыми стеклами, разъяренными соседями и прочая и прочая. Вот так я себе думала и собой гордилась, как вдруг раздался звонок от моей замечательной мамы, которая сообщила, что бабушка с дедушкой улетают 31-ого в Калининград, поэтому все семейные посиделки отменяются, она сама едет к Судзиловским за город, мне же поручается отвезти моих старичков к самолету, а потом заехать покормить мамину собаку. Ну и что это меняет в моих планах? Я буду на машине, а значит не смогу позволить себе ни грамма шампанского. Да, я не люблю все эти пенки и пузырьки, но это же традиция! Единственный выход - коллега Алка: она отвезет меня к подружкам на своем прекрасном фольксвагене, а я потом свою машину как-нибудь заберу. Через минуту мобильный рассказал мне голосом моего благоверного о том, что он улетает в командировку на целых две недели и вернется только утром первого января. Я по-прежнему практиковала поиск положительных моментов во всем: больше времени проведу с подружками, они давно на меня точат коллективный зуб за то, что я мало уделяю им внимания. А в сценарий Нового года пришлось внести небольшие поправки.

Сценарий 2. «Агония»

Пролог. Она спит. Пожалуйста, не будите.

Завязка. Раздается телефонный звонок, мама просит отвезти се за город, так как сумка неожиданно переукомплектовалась в три, по радио обещали метель и еще раз метель, и, в конце концов, сделай мамочке на Новый год подарок. Уже есть подарок? Ну, подари его кому-нибудь другому. Спасибо, я знала, что ты примерная дочь. Она смотрит на часы: «Ччччерт, уже половина десятого утра».

Развитие событий. Она выбегает на улицу в джинсах и куртке, рассчитывая на то, что еще миллион раз успеет заехать домой и переодеться. Двигатель прогревается так долго, что кажется - из вредности. Дверь машины открывается только после того, как она, как в рекламе, выливает из чайника на замок литр кипятка. Мама дает последние указания собаке, поздравляет с Новым годом и умоляет не скучать, а уже усевшись в машину, заявляет, что собачий бог ей не простит такого поведения, и возвращается за собакой. В загородной резиденции маминых друзей ее заставляют выпить рюмку водки за ее собственное здоровье. Уже через час она везет бабушку с дедушкой в аэропорт, бабушка просит ехать побыстрее, потому что боится опоздать, дедушка просит ехать помедленнее, потому что он во всем любит аккуратность. Машину тормозит ГАИ, она переживает худшие часы в своей жизни: никогда еще она не жевала сразу семь подушечек «Орбит». Свежее дыхание восстановлено и, заплатив 50 рублей штрафа (просто в честь Нового года), она вздыхает с облегчением, когда видит, как самолег взмывает в воздух. По дороге домой ей на мобильный звонит парикмахер и с грустью в голосе просит отменить на сегодня назначенный сеанс - уважительная причина. Она заезжает в один из салонов в центре, где мрачный мастер предупреждает ее, что ничего хорошего не выйдет - ее волосы вьющиеся. Он стрижет ее долго и яростно, после чего она понимает, что ей надо немедленно отправляться на пробы па главную роль в фильме, где героиню убивают в самом начале фильма. «Ее убили, потому что у нее была странная прическа», - будут говорить критики. Но она едет на работу, потому что пробки, салоны красоты и менты сделали свое дело - уже семь вечера. На работе она спрашивает Алку, не отвезет ли та ее после банкета к подружкам, но Алка рассказывает леденящую душу историю о том, как они с мужем поехали на дачу «поездом» (он на джипе, она на фольксвагене), и она врезалась в мужа. Теперь Алка переживает шок и не ездит. Тогда она взяла такси. Чтобы хотя бы у девчонок можно было отвести душу и выпить пресловутого шампанского. Все подарки перекинула в такси. На месте оказалась в десять. Ленка, у которой собирались, с чего-то вдруг стала беременной на пятом месяце поэтому вечеринка была безалкогольной, а главное, что смешная ночнушка в обтяжку - подарок - ей не пригодится в ближайшие полгода, к тому же разошлись все в 11, чтобы Ленка пораньше легла спать.

Кульминация. В одиннадцать часов вечера она шла вдоль Ленинградского проспекта и пыталась поймать такси.

Развязка. Этот Новый год она встретила одна. Эпилог. Ах, если бы...

Вот чем заканчиваются подробные планы. Крахом личности и всего окружающего мира. Ничего же нельзя угадать. Никакие астрологические прогнозы иной раз не расскажут мне, как пройдет мой обычный день. И я решилась на последнюю попытку - сценарий Нового года, проведенного в одиночестве, без потерь для психики, с подарками - для своей светлой головы.

Сценарий 3. «Магия одиночества»

Пролог. Вчера ты выяснила, что этот Новый год тебе спокойнее и удобнее будет встречать одной, в твоей собственной квартире.

Завязка. Утром ты просыпаешься рано, просто от осознания совершенно особенного дня.

Развитие событий. Делай то, что тебе по-настоящему хочется. Подумай - у тебя наверняка накопилось много долгов уходящему году, самые мелкие бытовые дела: разобрать вон ту маленькую шкатулочку, позвонить кому-то, кому целый год забывала позвонить. В конце концов, отчего происходили все неувязки моих героинь прошлых двух сценариев? Часто кажется, что все у тебя под контролем, ты держишь руку на пульсе города, а в это время твоя подруга уже пять месяцев ждет малыша, а ты об этом и не подозреваешь. Если тебе сегодня не хочется разобраться с накопившимися делами, возможно их не нужно делать совсем.

Ты случайно не вырываешь из журналов рецепты блюд и не складываешь их на кухне в отдельную папочку? Я - да. Приготовь что-нибудь одно, а остальное - выброси. Войди в Новый год с новым умением. Или ты давно себя спрашивала, как же, черт побери, по-английски будет «пылесос». Загляни в словарь - войди в Новый год с новым знанием. Погадай, ты давно хотела это сделать. Оденься так, как мечтала весь год одеться, да не было подходящего случая. Подумай - ведь этот год никто не будет проживать за тебя. Пусть это будет по-настоящему твой год.

Кульминация. Ты встречаешь этот Новый год не одна, ты встречаешь его в гармонии с собой.

Развязка. Может быть, за твое хорошее поведение утром появится любимый, только что с самолета, и скажет тебе, что в Нью-Йорке, например, до Нового года еще час.

Эпилог. Все получилось. С Новым Годом!

Юлиана К.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
По словам медиков, во время магнитных бурь количество инфарктов и инсультов практически удваивается.

Манипуляция - вид психологического воздействия, используемый для достижения одностороннего выигрыша.

Рацион современного человека наполовину состоит из продуктов, которые наш недалекий предок едва ли признал бы едой.

Весной волосы выпадают, болеют и страдают в несколько раз сильнее, чем даже в лютые морозы и сильнейший солнцепек.

Изначально танец живота являлся тренировкой брюшных мышц женщин для подготовки к родам.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ