Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

Лабиринты судьбы

11 октября 2010
«…На встрече с журналистами губернатор области представил своего нового пресс-секретаря. Напомню, это место оставалось вакантным более трех месяцев. Интрига сохранялась до сегодняшнего дня… И когда в зал вошла эта молодая леди, никто бы и не подумал, что как раз она и стала правой рукой губернатора» - вдохновенно вещала с экрана телевизора журналистка.

Телевизор работал как фон. Он слушал новости, чтобы быть в курсе событий. Но в этот момент случайно посмотрел на экран и замер от удивления. Этого не могло быть! И все-таки это было на самом деле. Там, в зале заседаний администрации области, рядом с губернатором, сидела женщина, которую он любил… Вернее любит до сих пор. Пресс-секретарь губернатора…

Она что-то говорила журналистам, приветливо улыбалась, но он ничего этого не слышал… Это была она и это было самым главным…Оператор взял ее крупным планом и у него сжалось сердце. Темные волосы собраны в гладкую прическу, строгий костюм, умеренный макияж… Леди… Ему даже показалось, что через экран он почувствовал запах ее духов, хотя, конечно, это было совсем невозможно… Сердце билось в бешеном ритме, в горле пересохло, а он все смотрел и смотрел на экран, моля о том, чтобы сюжет не кончался.

Поздно вечером новости повторили, и он опять включил телевизор в надежде на то, что увидит ту, которую любил. Естественно, сюжет повторили, это была новость номер один. Журналисты задавали ей вопросы, она отвечала коротко, деловито, с юмором… Так, как умела только она одна. Так, как когда-то разговаривала с ним… Он не видел ее пять лет. Он будто бы и не жил эти пять лет…

7 лет назад…

Девушка подняла руку, и он остановил машину, хотя никогда не останавливал незнакомкам на дорогах.

- В центр не подбросите?
- Садитесь.
- Спасибо!

Девушка легко и изящно села в машину. В салоне запахло незнакомыми духами: нежными, легкими. Запах свежести, молодой листвы, первых цветов… У него закружилась голова, сильнее забилось сердце. Он с трудом понимал, куда он едет… Что за черт!

- Остановите здесь, пожалуйста. Сколько я вам должна?

О чем она говорит? Почему здесь? Неужели они так быстро приехали? Сейчас она выйдет, и он ее больше не увидит… А почему-то так хочется, чтобы она сидела у него в машине целую вечность... Они бы сидели, молчали, слушали хорошую музыку. Так не бывает, не бывает! С ним такого никогда не было. Даже когда он встретил свою будущую жену, он не думал ни о чем похожем. Посмотри на нее! Она такая юная, а тебе уже сорок…Что у вас может быть общего?

Но прежде чем разум успел сказать «нет», сердце крикнуло «да».

- Ничего вы мне не должны. Я могу вас еще увидеть? Давайте пообедаем сегодня.

Он понимал, что сейчас она ответит отказом, но сделать с собой ничего не мог. Девушка внимательно посмотрела на него, внезапно улыбнулась.

- Хорошо, давайте пообедаем.
- Куда мне подъехать за вами?
- Здесь недалеко есть уютный маленький ресторан. Он называется «Венеция». Это очень хорошее, приличное место с прекрасной кухней. Давайте встретимся там в 14.00. Хорошо?
- Конечно! Вы придете?

Она засмеялась, кивнула головой.

- До встречи!

лабиринты судьбыЕму казалось, что время до обеда тянулось долго-долго. Он ругал сам себя, упрекал, но сделать ничего не мог. Конечно, в ресторан подъехал гораздо раньше назначенного времени.

Он постоянно смотрел на часы. 13.45… Ее нет. 13.50… Нет… 13.55… В душе нарастали паника, отчаяние, страх. Она не придет… Он никогда ее больше не увидит. Он не знает ее телефона, не знает, где она живет, работает… Он ничего о ней не знает…

Ровно в 14.00 рядом процокали каблучки. Она села напротив и улыбнулась. И будто не было никаких печалей в его жизни… Он смотрел в нежные глаза, наслаждался ароматом ее духов, слушал мелодичный голос. Они говорили о каких-то пустяках, смеялись, подшучивали. Эта молодая женщина очень умело направляла разговор в нужное русло, уходила от прямых ответов о себе, ни о чем не спрашивала его. А он все больше думал о том, что эта встреча не случайна. Ну и что, что есть разница в возрасте! Эта женщина будет его!

Они расстались, договорившись встретиться вновь. И опять он ждал эту встречу, как влюбленный мальчишка. Купил огромный букет розовых роз, волновался, переживал…И опять она появилась ровно в назначенное время, возникла казалось бы ниоткуда. И опять они хорошо провели время, условились о будущей встрече.

Очень скоро он понял, что не может без нее…Ему надо все время быть с ней. Как там в пословице? Седина в бороду, бес в ребро? Ну и пусть! Друзья всегда говорили, что ему пора встряхнуться. У многих помимо жен были подруги на стороне. Но он так не мог, брезговал что ли… Даже когда умерла жена, он продолжал жить один. Дочка была еще маленькой, за ней присматривала его теща. Казалось бы, он свободный человек, может делать все, что угодно. Но желания встречаться с другими женщинами не возникало. Так вот и жил. Эта неожиданная встреча перевернула всё, весь его устоявшийся мир.

Женщина – тайна, женщина – загадка. Она всегда была разной, она превращала в праздник самый серенький и скучный день. Строгая молодая леди исчезала, как только они оставались наедине. Она была смешливой и серьезной, веселой и грустной, взрослой и маленькой. Но в одном она оставалась постоянной всегда: все четко, запланировано, время и место встречи обговаривала заранее. Никаких телефонных разговоров, смешков и молчания в трубку. И появлялась она всегда минута в минуту.

Его злила и раздражала ее свобода, независимость. Хотелось привязать эту девушку к себе, а в результате привязывался он сам.

Долгое время они встречались просто так. Гуляли в парке, были на премьерах в театре, в кино. Она держала его на расстоянии, играла, как кошка с мышкой. А он сходил с ума от этой любви, от желания подчинить ее себе. Но она уклонялась от более близких отношений виртуозно, аккуратно и необидно.

Он знакомил ее со своими друзьями, они ездили отдыхать вместе на выходные, а запретную черту все никак не переступали. Ему хотелось все время быть с ней: видеть, как просыпается любимая женщина, как она открывает глаза, расчесывает волосы. Длинные, шелковистые, вьющиеся волосы она всегда гладко зачесывала и делала тугой узел. Однажды она поправляла прическу и случайно выдернула шпильку. Волосы рассыпались по плечам русой волной, а он уткнулся в них лицом, вдыхал их аромат, а потом решительно развернул ее к себе лицом и поцеловал. Это был их первый поцелуй. Он просто ошалел от страсти, он ее мягкости, от ее ответного поцелуя. И понял, что отпустить ее не сможет никогда. Ну и пусть ему 40, а ей всего 25. И пусть люди говорят, что хотят.

Первой заметила перемены теща. От его вещей стало пахнуть ее духами, он стал живым, разговорчивым, больше уделял внимания дочке. Но иногда пропадал на два, а то и три дня. Теща поджимала губы, хмурилась, потом попробовала высказать упреки. Но ему было все равно. Он не изменял своей жене. Он просто начал новую жизнь.

Так прошел год. Он предложил ей жить вместе, а она отказалась. Впервые они поссорились.

- Почему ты не хочешь?
- А почему этого хочешь ты?
- Я хочу быть с тобой.
- Я тебе быстро надоем. Я скучная дама.
- Это не так. Мне хорошо с тобой. Я тебя люблю.

Эти слова вырвались у него неожиданно, он сам не думал, что сможет их произнести когда-нибудь. В ответ она промолчала.

- Почему ты молчишь? Я хочу, чтобы мы поженились и были вместе.
- А если я этого не хочу?
- Почему? Все женщины хотят выйти замуж.
- Значит, я не такая, как все. И давай больше эту тему не поднимать.

Он не мог понять, почему она отказывается от его предложения. Им было так хорошо вместе, он это чувствовал. Никогда и ни с кем ему не было так спокойно, тепло, уютно. Да, у него есть дочка от первого брака, но он был уверен, что они поладят. Теща? Она может вернуться в свою квартиру, понятно, что они не будут жить вместе. Тогда почему она отказывается? Что она вообще хочет? Он не мог этого понять.

В этот день они больше не разговаривали. Она просто молчала и все. Все его попытки заговорить натыкались на стену отчуждения. Вечером, не смотря ни на что, они поехали к знакомым в гости. А ночью он проснулся оттого, что рядом ее не было. Она стояла у распахнутого окна и смотрела на луну. Она стояла долго, что-то чертила пальцем на стекле, потом легла. Он делал вид, что спит. А она, приподнявшись на локте, долго смотрела на него, потом поцеловала. Спокойствием, нежностью и печалью веяло от этого поцелуя, будто бы она подвела какую-то черту под их отношениями. Потом она заснула, а он уже не спал до утра, вдыхал аромат, исходивший от ее длинных волос и думал о том, что в их жизни что-то поменялось.

Они стали встречаться все реже. Она ссылалась на занятость, усталость. А он сходил с ума от ревности и злости. Несмотря на все его попытки привязать ее к себе, она продолжала жить своей жизнью. Какой? Неизвестно. Судя по ее виду, в деньгах она не нуждалась. По работе была связана с прессой. Была выдержана, спокойна, уверена в своих силах. Умела водить машину. Но больше он ничего о ней не знал.

Разговор о замужестве больше не начинал, боялся вторичного отказа, боялся, что она просто уйдет. Ее мягкость и покладистость были просто отличной маской. Она умела принимать мгновенные решения, жесткие, волевые, единственно верные. Однажды они ехали из гостей, она вела машину. Внезапно иномарка, что шла впереди, резко затормозила, ее повело в сторону. Он крикнул - «Тормози!», - но она резко вывернула руль, нажала на газ и машина буквально прыгнула вперед. Это их и спасло от столкновения. В зеркало он увидел, что сзади идущая машина затормозила, но от удара ее это не спасло. Он подумал о том, что эта девочка за рулем мгновенно оценила ситуацию, а он, водитель со стажем, не смог этого сделать. Машину она вела все так же спокойно, будто и не было этой заварухи на дороге. Улыбалась чему-то… Чему? Это всегда было для него загадкой.

Их последнюю встречу он помнил очень хорошо. Она была молчалива, смотрела на него, будто бы хотела что-то сказать, но не решалась. Так и не сказала ничего. А на следующий день позвонила и сказала, что они больше не увидятся. Он ничего не успел спросить, она просто положила трубку.

Пять лет назад…

Она исчезла из его жизни так же внезапно, как и появилась когда-то. Где было ее искать? Она просто ушла. Друзья заметили, что с ним что-то происходит, но молчали. Он метался, пытаясь вытравить из себя эту безумную любовь, пытаясь заменить ее хоть чем-нибудь. Но ничего не выходило. Ни одна женщина не могла заменить ее, эту девчонку с озорными глазами. Ни одна женщина не заставляла сердце биться на бешеной скорости, не вдохновляла на безумные поступки и не утешала в случае неудачи. Ни с одной женщиной он не хотел жить долго и счастливо. А если так, то зачем нужна эта замена? Он будто выгорел изнутри. Так прошли пять лет. И вот этот сюжет по телевидению… И она в кресле пресс-секретаря губернатора области.

И уже…

На следующее утро он подъехал к зданию администрации только с одной целью: увидеть ее хоть издали. А если повезет, то близко, и пройти мимо, и будто бы не заметить, чтобы ей было больно и обидно. Наивная такая месть, детская, но все же…

Ничего не вышло из этого самообмана. Не хотелось мстить и обижаться. Хотелось обнять, прижать к себе, посмотреть в глаза и никогда не отпускать.

Он не смог усидеть в машине, когда увидел ее. Вышел, облокотился на дверь и смотрел, смотрел, будто гипнотизировал: оглянись, оглянись, я здесь! И она обернулась, огляделась по сторонам, увидела его и вдруг… побежала к нему. Обняла, и прижалась, и шепнула: «Привет!». Все как когда-то. И будто не было напряженной тишины и недомолвок. И будто не было этих пяти лет, и этой разлуки, и ее слов: «Мы больше не увидимся». И он сразу поверил этим радостным, сияющим глазам, ласковой улыбке. Потому что это была она – его любимая женщина, непредсказуемая, неудержимая, страстная, умная, ироничная, такая, какая ему и нужна была в этой жизни.

И он, подхватив ее на руки, прижал к себе, будто боялся, что она исчезнет.

Повзрослевшая, но не менее прекрасная, женщина его жизни смотрела на него внимательно и чуть-чуть насмешливо. Так, как умела смотреть только она. И он смотрел на нее во все глаза, боясь задать хоть какой-то вопрос.

Было видно, что она торопится, опаздывает, но он все никак не мог отпустить ее, все целовал ее в затылок и шептал: «Я тебя люблю! Я никуда тебя не отпущу больше!». Наконец она мягко высвободилась из его объятий, шепнула на ухо: «Я тоже тебя люблю, я не исчезну, я позвоню!» и побежала по ступенькам вверх.

Он стоял и смотрел ей вслед, понимая только то, что теперь она опять появилась в его жизни. Женщина-загадка, женщина-тайна… Она появилась, чтобы никуда уже больше не исчезнуть. И все это время, думая о ней, моля, вспоминая, ненавидя и благословляя, он любил ее. Только ее одну.

Так он и не понял, зачем нужно было это расставание на пять долгих лет… Может быть затем, чтобы встретиться вновь, и никогда уже не расставаться?

Причудливо играет нами судьба… Ее лабиринты коварны и просты одновременно. Пройти по ним можно, лишь зная волшебное слово-ключ. Оно простое и сложное, короткое и длинное одновременно. Многие думают, что это слово ничего не значит в жизни, что вообще ничего такого нет. И только посвященные, те, кому дано это свыше, знают, что только Любовь открывает все двери, побеждает все условности, царит и властвует над миром.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Есть такая любопытная и очень мудрая мысль: мир - это зеркало, в котором каждый видит лишь то, что хочет видеть.

Зима - серьезное испытание для всего организма, но первой принимает удар на себя кожа, неслучайно названная защитным покровом.

Ванны "с приправами" оказывают заметное влияние на тело и дух, а потому считаются если не лечебными, то оздоровительными.

Никакой другой танец не позволяет женщине эмоционально раскрыться и раскрепоститься так, как стрип.

Вкусовая гамма этого очень нежного торта построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ