Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

Зависит от него

13 октября 2014
Мы познакомились три года назад на дне рождения общего друга. Спустя два часа я уже знала, какие он любит книги, что у него есть девушка... и что он должен быть моим, потому что он - мужчина всей моей жизни. Какие только глупости не приходят в голову после третьего бокала вина! Мы сходились пять раз и столько же расставались. Пытались забыть друг друга навсегда, потом дружить, сохранять ни к чему не обязывающие отношения и даже построить семью и жить долго и счастливо до конца наших дней. Ничего из этого у нас не получилось. Но одно я знала точно: жить без него я не могу. После очередной неудачной попытки я вдруг поняла, на что похожи наши отношения. На зависимость: алкогольную, никотиновую, наркотическую - выбирайте любую, симптомы будут теми же. Этот вывод меня испугал, и я начала искать подтверждения обратному. И... не нашла. Тогда я подумала, что за себя нужно бороться.

как расстаться с парнемНачать я решила с теоретической базы - нужно же знать, с какими внутренними демонами мне придется сражаться. И вот что я почерпнула из литературы.

• Любая зависимость развивается по одному и тому же сценарию. На стадии привыкания ты испытываешь почти эйфорические ощущения (головокружение от первой сигареты, прилив сил от плитки шоколада, опьянение от бокала вина) и искренне веришь, что тебе это в чем-то сильно помогает. Расслабляться, получать удовольствие, непринужденно общаться с людьми, забываться...

• Следующие за привыканием стадии - это лишь попытка вернуть приятные ощущения. Все отрицательные стороны зависимости уже налицо, но память упорно заставляет нас гнаться за призрачными удовольствиями. Если применить ту же схему к отношениям, получается, что сначала ты счастлива оттого, что любима, желанна и вызываешь восхищение. И не у кого-нибудь, а у мужчины, поразившего твое воображение. А потом ты пытаешься вернуть эти ощущения вопреки логике и доводам рассудка. А как же любовь, спросишь ты. Какие могут быть схемы, если я его люблю? Оказывается, одно другому не только не мешает, а даже способствует. Конечно, ты его любишь. И чем больше душевных сил ты вкладываешь в отношения, тем сильнее чувство. Но доставляет ли это тебе радость?

Итак, что делать дальше? На любом книжном развале можно найти тысячу брошюр о том, как бросить курить, пить, есть и любить. Однако почему-то число тех, кто освобождается от той или иной дурной привычки навсегда, неутешительно мало. Спроси любого зависимого человека, получает ли он удовольствие от того, от чего он никак не может избавиться. Радуется ли курильщик отвратительному вкусу и запаху сигарет и косым взглядам никотинонезависимых окружающих? Разумеется, нет. Но попробуй насильно отлучить курильщика от сигарет, и он будет сражаться не на жизнь, а на смерть. Проведи аналогию, и ты поймешь, что единственный способ разорвать отношения-зависимостъ - это захотеть уйти самой и сделать это. В теории все просто, но как это осуществить? Совместно с психологом мне удалось разработать программу, которой я начала скрупулезно следовать.

Шаг 1. Посмотри на ситуацию объективно. Ты взрослая, умная, самостоятельная женщина. Ты живешь не в Санта-Барбаре и не в романе Дюма. Если бы мужчина хотел быть с тобой и подходил тебе, вы были бы вместе без этих нечеловеческих усилий. Все остальное ты придумала себе сама.

Шаг 2. Перестань его романтизировать. Конечно, глаза влюбленной женщины похожи на кривое зеркало, в котором жадность выглядит хозяйственностью, а лень - желанием проводить побольше времени с любимой. Но попробуй взглянуть на него глазами тех людей, которые близко знают вас обоих. Прислушайся к тому, что о нем говорят. Если тебе в один в голос твердят, что лень и жадность - это вовсе не хозяйственность и умение планировать время, то, может, так оно и есть? Допусти это хотя бы на минутку - и ты узнаешь много нового о своем любимом.

Шаг 3. Перестань приписывать ему то, чего он не говорил/ не делал. Попробуй все воспринимать буквально. Если мужчина говорит, что ты отлично выглядишь, это просто комплимент, а не признание в любви и тем более не предложение руки и сердца. Выключи фантазию, какие бы приятные картины ты ни рисовала с ее помощью.

Шаг 4. Теперь тебе предстоит самый длинный и трудный этап: ты должна изменить свое отношение к самой себе. Давай начистоту: чаще всего девушки, которые попадают в такого рода зависимость, не очень-то уверены в себе. И им обязательно нужно, чтобы рядом был мужчина. Как говорится, плохонький, но свой. Это придает таким девушкам ощущение собственной состоятельности. Но ты-то знаешь, что такая позиция не приносит счастья. Так прояви твердость и дай себе слово перестать ориентироваться на других. Живи для себя - как будто никакого мужчины у тебя нет и никогда не будет. Загрузись под завязку новыми делами, проектами, знакомствами; поставь себе какую-нибудь цель (например, заслужить повышение на работе или пробегать два километра в день без одышки) и добейся ее. Ты будешь чувствовать себя гораздо лучше, если сможешь гордиться собой и наслаждаться жизнью вне зависимости от мужской любви или нелюбви. Кстати, в этот момент обычно и появляется тот самый единственный, но это уже совсем другая история…

Шаг 5. Если ты дошла до этого шага, значит, уже готова сознательно избавиться от своей зависимости. Теперь тебе придется на длительный срок прекратить любые контакты с этим мужчиной. Минимум на полгода. Такие варианты, как общение в интернете, обмен sms и прочее придется отмести сразу. Ты знаешь хоть одного завязавшего алкоголика, который мог бы выпить рюмку-другую на вечеринке и не уйти в запой? Я не знаю. И не думай, что у тебя хватит силы воли. Ее не хватит. Так что оборви все нити! Если есть возможность уехать на месяц-два-три, обязательно ею воспользуйся. Ну, или просто радикально повернись спиной к этому человеку и иди своей дорогой.

Всего пять шагов к свободе. А что же потом? Что же из этого следует? «Следует жить! Шить сарафаны и легкие платья из ситца». Да-да, все как в известной песне. Просто жить и дать времени возможность залечить твои душевные раны. Да, сначала будет тяжело, но через несколько месяцев ты обнаружишь, что уже не вспоминаешь о нем каждую минуту, не гипнотизируешь взглядом телефон и не ведешь долгих воображаемых разговоров с бывшим любимым мужчиной... И с некоторым удивлением поймешь, что свободна и счастлива.

Лена Б.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
С помощью лазерного пилинга можно быстро и бесследно удалить мимические морщины, родинки и другие дефекты кожи.

Солнечный свет - это не просто источник витамина D, прежде всего это источник энергии, здоровья и положительных эмоций.

Немногие знают, что одной из самых распространенных причин бесплодия является неполноценное питание.

Косметическое обертывание испытывает сейчас настоящий бум благодаря культу «бразильской попки» и идеальных форм.

Мельник - практически неизвестный салат с неповторимым вкусом, гости будут в восторге!



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ