Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

Не верь в мечты, они сбываются

12 октября 2007
Как же я не люблю, когда звонит телефон. Все равно ничего хорошего не услышу. Или начальница с тысячей претензий или одна из подруг, у которой так же как и у меня нет никого, будет пытаться выманить из-за телевизора и затащить в какой-нибудь клуб или кафе. Семейные подруги в это время не звонят, у них дел не в проворот – муж – ужин - проверка домашних заданий у старших - укладывание спать младших. Звонят они обычно днем, когда с детьми гуляют. Не то, чтобы я затворница, но ехать на ночь глядя куда-либо посреди рабочей недели, когда завтра не выходной и выспаться будет некогда... Нет, решительно не хочу!

Я закуталась поуютнее в плед и попыталась сконцентрироваться на телевизоре. Телефон не унимался. Но почему я такая ленивая и не включила его на бесшумный режим. Телефон продолжал свою песню. "Может что то срочное? - мелькнуло у меня в голове, - может кто-то заболел, может, может..." Мысли побежали, развивая в воображении все более и более страшные предположения и остановить их смог только голос в трубке.

- Привет! - да уж, подумала я. Как раз полгода то и прошло, а произнесла:
- Привет.
- Ну что, капуста, все дома сидишь?
- Красноречие нужно применять исключительно ко времени и к месту! – я швырнула трубку.

Ну зачем я поднималась? Лучше бы это была начальница или, на худой конец, Леська, обремененная поисками второго мужа. Первого она выгнала, потому что работать он особо не стремился, а жить хотел красиво, желательно за счет Леськиных родителей, у которых была нотариальная контора и к которым сама Леська обращалась только за советом. Она - как примерная дочь - считала, что родители дали ей достаточно и что теперь она в состоянии помогать им. Я Леську люблю, но только не тогда, когда ее неуемная энергия бьет через край моего терпения. Лучше бы это была Леська.

Угораздило позвонить его. Пару лет назад он возглавлял одно из подразделений в компании, где я работала, а потом ушел в свободное плавание и, судя по всему, пловец он неплохой. "Надо бы выяснить предателя, который каждые полгода выдает мой новый номер мобильного" - посетила меня запоздалая и далеко не свежая мысль. Каких- то три секунды разговора и все - сна не жди. Пытаясь переварить все это, я позвонила Леське сама.

- Привет, подружка, он звонил опять, - унылым голосом проговорила я.
- Кто?
- Дед Пихто - Ромео недоделанный!
- Саня?
- Ну да, он.

На секунду повисла пауза и затем она спросила: "И что сказал?" - "Да ничего он не сказал нормального, как всегда - я трубку бросила". Она что-то буркнула кому-то, видимо находившемуся рядом с ней, и защебетала: "Знаешь, давай я тебе как-нибудь на днях перезвоню, у меня тут срочная работа образовалась" - "Ладно, пока" - сказала я и отсоединилась.

Странно - думала я - почему она назвала его Саней, я ведь кроме как Ромео его не называла. Может сам успел представиться, когда мы все случайно встретились в кафе с полгода назад. Он хоть и достиг многого в своей жизни, и уверен в себе до безобразия, и девицы к нему липнут как будто он батончик "Баунти", но я его не уважаю. Да, выглядит он супер, одевается - не придерешься, машины у него каждый год новые с кожаным салоном и запахом дорогого парфюма. Даже манеры он усвоил, как быть галантным - знает. Но меня не проведешь, 15-20 минут красивых слов и приемчиков на меня мало действуют и обычно он срывался на какую-нибудь грубость, колкость или завуалированное хамство.

Я догадываюсь, что он мечтает обо мне, но только как о трофее в списке своих побед. А я не трофей, я - девушка. Лучше подожду еще, чем буду разменивать себя на банальные пару (или и того меньше) встреч по незатейливой программе "ресторан-винцо-постелька". Мысли о предполагаемом и желаемом будущем меня успокоили и я уснула.

Снился мне Ромео на коне с пикой, направленной в мою сторону. Все вокруг пылало огнем и он вещал: "Кайся, что ты отказываешь мне! Я хотел тебя осчастливить, возвести на вершины рая..." - "...И бросить" - подумалось мне. И тогда кто-то сильной и нежной рукой подхватил меня, обнимая со спины, и все, что я чувствовала - дыхание и шепот, смысл которого я не смогла разобрать.

* * *

- Ой, девочки, какие я вчера туфли видела...

На работе все было как всегда. Новинки косметического рынка, лучшие подгузники для ребенка, рецепты низкокалорийных десертов. А между перерывами на чай и сплетни - работа - хоть и знакомая до последней мелочи, но не скучная.

Как работника меня ценили. Трудилась я добросовестно, отчеты сдавала вовремя, ошибок не делала и болела пару дней в году и то на собственных выходных.

- А ты, милочка, опять одна собираешься идти? - вопрос начальницы вывел меня из раздумий. - Уж хоть для приличия бы нашла кого-нибудь - и с ироничной улыбкой она положила на стол пригласительный на две персоны. Я совсем забыла о предстоящем юбилее компании, в которой я работала. По случаю круглой даты были приглашены не просто все, кто имеет к ней отношение, а еще и с гостями.

- Будет и на нашей улице праздник - решила для себя я, припомнив историю Ирины Петровны, муж которой давно и беспробудно выпивал по случаю каждого нового дня. В общем и целом рабочие дни текли как обычно за исключением того, что Леська мне так и не звонила.

На следующих выходных я навестила родителей, закупила продуктов на неделю вперед, не отказала себе в маленьком необыкновенной вкусноты тортике и присмотрела обалденное платье, которое намеревалась купить к предстоящему корпоративному мероприятию. Тем более, что оно абсолютно подходило не только к моим глазам, но и к новеньким туфлям, которые подруга привезла мне из Италии. Выглядеть я собиралась сногсшибательно! Погруженная в приятные размышления я услышала телефонный звонок. "Леська совесть обрела" – подумала я и поспешила взять трубку.

- Может уже хватит из себя первоклассницу корчить? - этот тип видимо решил меня выводить из себя несколько чаще, чем ставшие традиционными раз в полгода.
- Ты звонишь зачем? - шутить с ним я была не в настроении.
- Да вот подумал, может ты меня хочешь на праздник пригласить, я бы о тебе позаботился, компанию составил...
- Спасибо, но компания у меня уже есть. Я намеревалась пригласить Леську и была уверена, что она с радостью согласится.
- Уж не с подружкой ли собралась? - ухмыльнулся Ромео.
- Тебе то какое дело? - разозлилась я, - я твоей личной жизнью не интересуюсь, а ты в мою не лезь!
- Да уж давно пора распрощаться с детством, все недотрогой прикидываешься, а удача сама в руки тебе плывет. Смотри, как бы мимо не проплыла!
- Попутного ветра! - рявкнула я.
- А подружке передай, что я ей сам позвоню как-нибудь.
- Удачи!

Я бросила трубку и уставилась на телефон, мало понимая при чем тут Леська. "Неужели она связалась с этим хамом?" - осенило меня. Вопрос надо было решить немедленно. Я набрала Леськин номер и без приветствий спросила:

- Откуда ты знаешь Александра, который Ромео?
- Кхеее... - Леська что-то просопела, а потом добавила, - он подошел ко мне в кафе, где мы обычно обедаем и предложил подкинуть до работы. Я молчала и ждала, что она скажет дальше.
- И ты знаешь, он такой обаятельный и неженат, к тому же.
- Да какая же ненормальная к нему в жены то пойдет? - разозлилась я. Я не ожидала от Леськи такой глупости да еще и за моей спиной.
- А ты всех кроме себя в ненормальные приписываешь?- разозлилась она в ответ.
- Короче, Леська, ты не кипятись, я твою жизнь портить не собираюсь, но он тебе не пара. - я постаралась успокоиться.
- Почему это? - спросила она, зная, что обычно я слов на ветер не бросаю.
- Ты когда видела его последний раз? - задала я наводящий вопрос. Леська начала оправдываться:
- Он обещал позвонить неделю назад, но не позвонил, а его секретарь говорит, что Александр Викторович в заграничной командировке и будет нескоро. Леська ловко передразнила голос секретарши. И хотя я ее никогда не видела, мне показалось, что это Зиночка, с которой у него скорее всего были отношения на прежней работе и которая уволилась на следующий день после его ухода.

- Все могло бы быть и правдой за исключением маленького нюансика. Он звонил 10 минут назад. Нет, если быть точной, то 7, собирался со мной на вечеринку в эту субботу и просил передать, что позвонит тебе сам.. как-нибудь...

После непродолжительной немой сцены мы договорились встретиться на следующий
день вечером.

* * *

- Ну почему мне не везет? - спрашивала то ли меня то ли себя Леська, потягивая мартини. Я ковыряла пирожное, нарушив тем самым данную себе клятву до юбилея не кушать сладкого. Но ведь повод был, и в меню было написано, что пирожное некалорийное. Хотя особой разницы между поеданием калорийных и некалорийных пирожных я не видела, но была уверена, что подобная подпись существенно помогает продажам.

- Это не нам не везет, а ему не везет - я начала сеанс терапии,- мы умные, красивые и добрые и у нас все будет как мы того заслуживаем, а его уже ничем не исправишь. Пусть наслаждается своим групповым одиночеством. Леська грустно хмыкнула. Пора было приступать к безотказным приемам.

- Давай допивай свой ядовитый кисель и пошли - я кивнула официанту, чтобы расплатиться. Леська предпочитала эдакий коктейль с добавлением сливовой мякоти. Не знаю как ее угораздило попробовать такое в первый раз, но как постоянной клиентке бармен ресторанчика держал про запас пару слив для нее всегда.

- Пойдем-ка, купим мне то платье, что я видела и найдем что-нибудь для тебя. В субботу идем с тобой погружаться в "омут танца с головой". Леська оживилась. Ничто так ее не вдохновляло как шоппинг, благо зарабатывали мы хорошо и могли себе кое-что позволить.

Три часа и полупустой кошелек сделали свое дело. Быть усталой, но довольной всегда приятно. Впереди у нас маячило хоть и корпоративное, но развлечение, и мы были готовы весело провести время.

В назначенный день мы были разодеты, при прическах и макияже. Настроение было соответствующее. Мы решили - гулять так гулять - и взяли такси. И выпить можно и о парковке голова не болит. Праздник обещал быть грандиозным и по количеству потраченных на это денег и по количеству приглашенных на него знаменитостей. И даже казино, выбранное как место проведения торжества, было одним из самых дорогих и известных.

Такси остановилось напротив входа, мы вышли, продемонстрировали швейцару пригласительный, шагнули вперед по ковровой дорожке и зажмурились от ярких вспышек фотокамер: представители прессы готовили репортажи. Не особо привыкшие к подобному вниманию мы сбежали в дамскую комнату.

Интерьер помещений казино конечно же потрясал. Позолота на рамах огромных зеркал, люстр и подсвечников, велюровая обивка диванов и стульев, ковролин, заглушающий звук шагов. В некоторых местах это были встроенные в пол аквариумы с настоящей растительностью и золотыми рыбками. Емкости были накрыты толстым стеклом и подсвечивались из глубины. Создавалось необычное ощущение, что стоишь прямо на поверхности воды.

Гости все прибывали. Гул голосов, смешанный со смехом и музыкой, волнами ходил по залу. Мы подхватили по бокалу шампанского и начали петлять между людей, выискивая знакомых. Вдоволь наслушавшись комплиментов, мы двинули ближе к сцене, где предполагалась официальная часть и на которую мы так и не попали. Прямо перед нами возник Ромео собственной персоной, на котором висела как спелая виноградная гроздь Зиночка, обтянутая в сиреневый костюмчик.

- Ой, девочки, какими судьбами? - пропел он. Зиночка уставилась на нас недоверчивым взглядом.
- Мы то тут по делу, а что ты тут делаешь - непонятно - огрызнулась я, вспомнив любимую поговорку моей школьной учительницы Начали за здравие, кончили за упокой".
- Ой, лукавите вы опять, - продолжил он свою песню - с вашей внешностью самое важное дело - найти хорошего мужика, а вы про дела какие-то. Леська не выдержала и со словами: "мне как раз надо попудрить носик" - унеслась в сторону выхода.
- Куда подружка то убежала? - ухмыльнулся хмырь - я как раз хотел вас угостить чем-нибудь.
- Это мы тебя сейчас угостим, не желаете ли канапешечку? - мимо как раз проплывал официант с подносом.
- Котик, почему она с тобой так разговаривает? - поинтересовалась Зиночка.
- Киса, слетай-ка мне за икоркой, да не торопись особо, береги ножки - холодно улыбаясь, ответил он.

Киса надула губки, развернулась и с достоинством удалилась.

-Ой, мне пора - посмотрела я на часы, которых, в прочем, на руке не оказалось и попыталась ретироваться.
- Ну уж нет, в кои века ты не можешь швырнуть трубку, что, между прочим, невежливо. И, схватив меня за талию, потащил куда-то.
- Эй, полегче на поворотах - пыталась высвободиться я.
- Могла бы хоть раз прилично себя вести, особенно на публике – продолжал тащить меня он.
- Да мне до твоих понятий о приличии никогда не опуститься –продолжала вырываться я.
- Как ты меня уже достала - разозлился он - поговорить по-человечески не можешь.
- Хорошо, хорошо - я сменила тактику - хочу поговорить, даже очень. Ромео благодушно улыбнулся:
- Давно бы так, всегда знал, что грубая мужская сила действует на женщин магически.
-Хочу вина! - заявила я.
- Без вопросов, дорогая, какое вино дама предпочитает?
- Красное и побольше - улыбнулась я хаму.

Мы подошли к столику с винами, он налил мне бокал, протянул его. "Сейчас или никогда" - подумала я и, как бы неловко подвернув ногу, вылила вино на его светло-бежевые брюки. Глаза Ромео округлились, рот начал хватать воздух, а я заорала:"Воды и соли быстрее, пока не въелось!"

То ли брюки были действительно ему дороги, то ли моя команда сработала, но он развернулся и полетел в сторону кухонного блока. Я тоже развернулась и понеслась в другую сторону - в сторону черного выхода. Надо было еще разыскать Леську, вызвать такси и убираться подальше. На мобильном были три пропущенных вызова и одно
сообщение от нее: "Видеть его не могу, пыталась дозвониться, я уже дома, извини, что бросила тебя одну".- "Вот и ладненько,- подумала я- самое время сделать тоже самое". И пока я размышляла о том, позвонить ли Леське и поехать к ней или сразу домой, услышала незнакомый голос:

-Могу я чем-либо помочь?

Голос принадлежал молодому человеку, которого я не знала. Он был высокий и темноволосый, с уверенным взглядом и приятными чертами лица.

- Спасибо, я бы хотела вызвать такси- я приняла его за работника клуба.
- Такси будет ехать минут 30, а те, что стоят у парадного входа, обойдутся вам очень дорого. Давайте я вас отвезу. Я давно за вами наблюдаю и видел, как Вы находчиво отделались от вашего кавалера и я так понимаю, что оставаться Вы здесь больше не хотите.

Мой слегка раскаленный мозг соображал крайне медленно. Грубить не хотелось, соглашаться тоже. Кто он такой еще неизвестно, а то, что наблюдал за мной- подозрительно.

- Не стоит беспокойства - начала было я.
- Да какие там беспокойства - перебил он - с работой на сегодня я закончил и все, что меня удерживало здесь - это возможность познакомиться с вами. "Красиво заливает" - насторожилась я.

- Вы не обязаны верить каждому моему слову, - прочел он мои мысли – меня зовут Антон и иногда я способен на бескорыстные поступки. Я даже могу установить на крышу "шашечки" на случай, если вас будет встречать муж.

- Не замужем, - растерянно пробормотала я.
- Не женат. - рассмеялся он - Вот и познакомились! Идем? Я все еще колебалась.
- Я знаю, что делать! - воскликнул он - Мне очень хочется, чтобы вы согласились и я знаю, что делать!

Через дверь с надписью "служебное помещение" мы прошли по длинным коридорам со множеством открытых и закрытых дверей. Туда-сюда бегали полуодетые и полураздетые люди. "Гримерки" - пояснил он.

- Антон, тебя Игорь искал! - окликнул кто-то, переодетый в клоуна.
- Спасибо, - махнул в ответ мой спутник - готовы?
- Все отлично, идем по расписанию! - клоун улыбнулся шире, чем это было нарисовано на его лице.
- Куда мы идем? - спросила я.
- Как куда? Отпрашивать тебя у руководства - он подмигнул мне и сжал мою ладонь в своей.

- Всем на пол! Это ограбление! - мы вошли в одну из дверей, где несколько людей разговаривали и смеялись. Антон шутливо выставил указательный палец как пистолет. Троих человек я не знала, а остальными действительно было мое руководство. Председатель совета директоров, генеральный директор, два соучредителя, а так же наш кадровик и по совместительству массовик-затейник Ольга.

- Ты куда запропастился?- обратились они к Антону, - девушку в дверях не держи. Второй раз за вечер я посмотрела на часы, которые так и не появились на моем запястье и сказала:"Вообще то мне нужно идти". Антон неожиданно серьезно это подтвердил:

- Да, нам действительно пора. И раз уж это было ограбление, никто не возражает, если я похищу девушку на понедельник тоже? Все засмеялись, замахали руками - мол, идите уже, а Ольга постаралась придать себе серьезный вид и сказала:

- Понедельник - так и быть, а со вторника - недельный отпуск!

- Кем ты работаешь? - начала я допрос, когда мы сели в машину.
- Я устраиваю большие и маленькие праздники.- он достал из-под сиденья таксистские "шашечки" - ты точно уверена, что они нам не пригодятся? Я прыснула со смеху: "Где ты их взял?"

пасхаМы катались по городу и Антон мне рассказывал, что работают они в партнерстве с другом детства Игорем, занимаются организацией праздничных мероприятий, и что он подрабатывал таксистом, когда их фирма была маленькой и требовала вложений, и что Ольга - сестра Игоря - помогла им с их первым большим заказом, и как после этого они стали популярны и востребованы, и как это интересно - смешивать работу и дружбу, деньги и хорошие отношения. А потом я что-то рассказывала, а потом опять рассказывал он и опять я, и опять он...

Полгода спустя раздался телефонный звонок.

- Привет! - раздался знакомо-незнакомый голос.
- Антон! Мужской голос, наверное тебя!- я протянула трубку мужу и пошла примерять новое платье по случаю предстоящей свадьбы Игоря и Леськи.
- Кто звонил? - увидела я в зеркало входящего мужа.
- Не знаю, сказали, что ошиблись номером. - Антон обнял меня со спины. - Как же я счастлив, что ты у меня есть - прошептал он мне, и в этот раз я слова разобрала.

Автор - Лариса Кукаева

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Цветное тонирование губ в наши дни - это гораздо больше, чем только художественно выполненная окраска.

Арбузом можно утолить жажду и досыта наесться, а заодно избавиться от шлаков и «промыть» организм.

Есть такая любопытная и очень мудрая мысль: мир - это зеркало, в котором каждый видит лишь то, что хочет видеть.

Зима - серьезное испытание для всего организма, но первой принимает удар на себя кожа, неслучайно названная защитным покровом.

Ванны "с приправами" оказывают заметное влияние на тело и дух, а потому считаются если не лечебными, то оздоровительными.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ