Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

Подруги

26 сентября 2008
Мы не виделись много лет, а встретились, узнали друг друга и очень обрадовались. Когда-то мы очень близко общались, подолгу болтали, доверяли друг другу сокровенные тайны без боязни, что о них все узнают, помогали друг другу, ходили вместе в гости, у нас было много общих знакомых. Про такие отношения говорят – близкие подруги. Галина отличалась незлобивым характером, была мила, козни не строила, ребят не «отбивала», была умна и начитана.

Время ее не сильно изменило. Она осталась, как и в молодости, привлекательна, остроумна и приятна в общении. Мы созвонились и вечером пошли в ресторанчик поужинать, поболтать, вспомнить общих знакомых и просто отдохнуть.

Вечер удался. Все было как-то душевно, спокойно. Правда, от разговора о себе Галина уходила в сторону. А потом ее будто прорвало.

подругиНаши истории в чем-то были похожи. Дружили долгое время, собирались пожениться, но потом разошлись в разные стороны и каждый устроил свою судьбу отдельно от другого. Эту историю я знала. Не знала только продолжения. Поссорившись из-за какой-то глупости, Галина вспыхнула, углубила ссору и вскоре вышла замуж за другого мужчину. Первого, кто предложил ей руку и сердце. Ах, как он ее любил, как баловал. Засыпал цветами, дарил дорогие подарки. На рождение первого сына подарил любимой жене шикарную квартиру. Галинка вскоре родила еще одного ребенка. Не мужу, как она сказала мне в тот вечер, - себе. Чтобы привязать себя накрепко к этому человеку, чтобы не было соблазна уйти. Потому что не проснулась в ней любовь к мужу, не сбылась пословица «Стерпится – слюбится». Просто стерпелась.

И в один прекрасный (или ужасный) день приехал тот, кого она любила больше всего на свете. Любила и боялась признаться себе в этом. Приехал и позвал ее с собой. И все рухнуло. Не смогла она перебороть свою любовь. Не смогла больше обманывать себя. Муж поставил условие – дети остаются с ним и Галина их больше не увидит. Мать отказалась понять дочь, которая выбрала не семью и детей, а любимого мужчину. И даже это не остановило.

Вот так и осталась Галинка один на один со своей любовью. Любовью, которая перечеркнула ее жизнь, сломала все до основания. Даже подруги не смогли ее выслушать. Все двери закрылись. Осталась открыта только дверь в будущее. Неизвестное, пугающее будущее. Вот и делай этот выбор, который роковым образом меняет все.

Рассказывая все это, Галина смотрела на меня, будто спрашивая: «А ты тоже осуждаешь?» Что я могла ей ответить? Что? Кто не грешен, пусть первый бросит в нее камень?

А знаешь, - сказала мне Галинка, - легче мне как-то стало, что тебе все рассказала. Никому я этого не говорила. Никто ведь меня не понял тогда. Да и сама я, оглядываясь назад, в ужас приходила. Как я могла все это сделать? Как могла детей оставить? А вот живем мы душа в душу, радуюсь я каждому дню. Только общих детей у нас нет. Видно, наказаны мы оба. За любовь свою, за зло, причиненное всем. А дети мои растут. Мой бывший муж очень хороший человек и не виноват он, что я, дура такая, ему все испортила. Видимся мы с ним, детей отпускает ко мне. Не держит на меня зла. Только все время уговаривает вернуться, любит он меня.

Вот такой у нас вечер получился. И грустный, и откровенный. Наверно, каждому из нас хоть раз в жизни надо высказаться, излить душу. Для этого и есть у нас подруги.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Есть такая любопытная и очень мудрая мысль: мир - это зеркало, в котором каждый видит лишь то, что хочет видеть.

Зима - серьезное испытание для всего организма, но первой принимает удар на себя кожа, неслучайно названная защитным покровом.

Ванны "с приправами" оказывают заметное влияние на тело и дух, а потому считаются если не лечебными, то оздоровительными.

Никакой другой танец не позволяет женщине эмоционально раскрыться и раскрепоститься так, как стрип.

Вкусовая гамма этого очень нежного торта построена на контрасте сладкого меда и кислой клюквы.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ