Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

И такой бывает первая любовь…

22 декабря 2007
Юлька была некрасива. Некрасива ровно настолько, насколько природа сочла нужным позабавиться. О том, что она некрасива, она знала с детства. Мать, вздыхая, смирилась с Юлькиной внешностью, а отца Юлька вообще не знала. До восьмого класса некрасивость ее особо и не волновала. Она гоняла с мальчишками мяч во дворе, курила, спрятавшись за школой, и была «своим в доску парнем». Нет ничего особо интересного в судьбе одной из многих тысяч невзрачных девчушек, однако, посмеявшись один раз, судьба на этом не остановилась.

Этот день Юлька запомнила на всю жизнь. Первое сентября 1985 года. В класс вошла худенькая, черненькая девчонка. Вроде ничего особенного в ней не было, и одета она была совершенно обычно, но что-то притягивало к ней взгляд. То ли мягкая улыбка, то ли плавные движения ее, еще не совсем сформировавшегося тела, то ли волосы распущенные и волнистые. Юлька влюбилась, влюбилась безумно, отчаянно и естественно безответно.

Новенькую звали Марина. Вся мужская половина школы, потеряв остатки разума, забросив даже мысли об учебе, целыми днями только и делала, что ухаживала за новенькой. Как и полагается: писали записки, дарили цветы, приглашали в кино. Юлька тупо следила за каждым шагом своей «визави» и бесилась, бесилась от злобы, от обиды и ревности. Так прошел год, а первого сентября следующего года Марина не пришла в класс - как оказалось, ее отца перевели в новую воинскую часть и они просто уехали.

Это был удар. Юлька перестала есть, плохо спала и жутко тосковала. Незаметно для себя, она стала копировать движения, улыбку Марины. Так ей было легче, создавалось такое ощущение, что Марина с ней, а точнее в ней. Изменения в дочери первой заметила мать. Перестав, глядя на дочь вздыхать, она стала покупать ей новые платья. Обновки пришлись по душе Юльке и немного отвлекли, а вскоре и одноклассники наперебой стали приглашать ее на свидания.

Прошло 20 лет.

Юлия Владимировна возвращалась с мужем из отпуска. Как всегда за рулем была она. За два квартала от дома, остановившись у светофора, она увидела ее. Марина шла, ведя под руку изрядно выпившего мужчину, он упирался, пьяно размахивая руками. Притормозив, Юля выскочила из машины и бросилась навстречу Марине. Та, не узнавая, попыталась обойти ее, мужчина в очередной раз споткнулся. Марина сильно изменилась, потолстела, как-то обрюзгла, поседела и была тоже под шафе. И все же это была она. Так и не узнав Юлю, она прошла мимо. А Юлька, улыбнувшись той «Марининой улыбкой», побежала навстречу к обеспокоенному мужу.

Вот такая она первая Юлькина любовь!

Татьяна Сивцева

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Не зря говорят, что шея «выдает» возраст женщины, как бы прекрасно ни была она одета, подкрашена и подтянута.

Эта диета - превосходный способ очистить организм от ядов как после долгих праздничных застолий, так и для постоянной профилактики.

С помощью лазерного пилинга можно быстро и бесследно удалить мимические морщины, родинки и другие дефекты кожи.

Солнечный свет - это не просто источник витамина D, прежде всего это источник энергии, здоровья и положительных эмоций.

Немногие знают, что одной из самых распространенных причин бесплодия является неполноценное питание.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ