Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

И такой бывает первая любовь…

22 декабря 2007
Юлька была некрасива. Некрасива ровно настолько, насколько природа сочла нужным позабавиться. О том, что она некрасива, она знала с детства. Мать, вздыхая, смирилась с Юлькиной внешностью, а отца Юлька вообще не знала. До восьмого класса некрасивость ее особо и не волновала. Она гоняла с мальчишками мяч во дворе, курила, спрятавшись за школой, и была «своим в доску парнем». Нет ничего особо интересного в судьбе одной из многих тысяч невзрачных девчушек, однако, посмеявшись один раз, судьба на этом не остановилась.

Этот день Юлька запомнила на всю жизнь. Первое сентября 1985 года. В класс вошла худенькая, черненькая девчонка. Вроде ничего особенного в ней не было, и одета она была совершенно обычно, но что-то притягивало к ней взгляд. То ли мягкая улыбка, то ли плавные движения ее, еще не совсем сформировавшегося тела, то ли волосы распущенные и волнистые. Юлька влюбилась, влюбилась безумно, отчаянно и естественно безответно.

Новенькую звали Марина. Вся мужская половина школы, потеряв остатки разума, забросив даже мысли об учебе, целыми днями только и делала, что ухаживала за новенькой. Как и полагается: писали записки, дарили цветы, приглашали в кино. Юлька тупо следила за каждым шагом своей «визави» и бесилась, бесилась от злобы, от обиды и ревности. Так прошел год, а первого сентября следующего года Марина не пришла в класс - как оказалось, ее отца перевели в новую воинскую часть и они просто уехали.

Это был удар. Юлька перестала есть, плохо спала и жутко тосковала. Незаметно для себя, она стала копировать движения, улыбку Марины. Так ей было легче, создавалось такое ощущение, что Марина с ней, а точнее в ней. Изменения в дочери первой заметила мать. Перестав, глядя на дочь вздыхать, она стала покупать ей новые платья. Обновки пришлись по душе Юльке и немного отвлекли, а вскоре и одноклассники наперебой стали приглашать ее на свидания.

Прошло 20 лет.

Юлия Владимировна возвращалась с мужем из отпуска. Как всегда за рулем была она. За два квартала от дома, остановившись у светофора, она увидела ее. Марина шла, ведя под руку изрядно выпившего мужчину, он упирался, пьяно размахивая руками. Притормозив, Юля выскочила из машины и бросилась навстречу Марине. Та, не узнавая, попыталась обойти ее, мужчина в очередной раз споткнулся. Марина сильно изменилась, потолстела, как-то обрюзгла, поседела и была тоже под шафе. И все же это была она. Так и не узнав Юлю, она прошла мимо. А Юлька, улыбнувшись той «Марининой улыбкой», побежала навстречу к обеспокоенному мужу.

Вот такая она первая Юлькина любовь!

Татьяна Сивцева

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Изначально танец живота являлся тренировкой брюшных мышц женщин для подготовки к родам.

Они не миф, они реальность, они и вправду наступают - стремительные дни отпуска.

Любой человек время от времени испытывает трудности с засыпанием или даже проводит ночь без сна.

Для большинства женщин ежедневный макияж - повинность, но на выручку приходит перманентный макияж.

Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ