Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

Одноклассники

15 августа 2008
Каждый год мы собираемся вместе. Все, кто может. Многие из-за этих встреч откладывают свои домашние дела и, не слушая упреки мужа и детей, спешат в «наш» ресторанчик.

Мы все – одноклассники. Просто сидим, болтаем, вспоминаем школьные годы, наши проказы, узнаем новости, вспоминаем своих соседей по парте. За кого-то мы уже поднимали бокалы не чокаясь. А ведь нам нет еще и 40…

одноклассникиЭтот год не стал исключением. Даже наши мальчишки пришли. Возмужавшие, с небольшой сединой... Мы шутили, смеялись, танцевали... Как-то незаметно пришло общее решение - пойти на то озеро, где мы встречали свой первый нешкольный рассвет.

Да, дорога, конечно, заросла. Но ведь и мы изменились. Вот рядом идет Сережка. Грустный, задумчивый, похоронивший недавно сына, он все же пришел. А вот Ольга. Второй брак, уже заметен небольшой животик, скоро у нее родится малыш.

Рядом с ней – Галинка, веселушка и хохотушка. Она тоже не выдержала и прибежала сегодня, несмотря на то, что дома маленький ребенок. Андрюшка… Наш общий любимец. Кадровый офицер, умница, уже пенсионер. Наш первый пенсионер!

Рядом с ним наша школьная «звезда» Татьяна. Вот только жизнь у нее совсем не звездная. Третий брак, детей нет и никогда не будет, - таков приговор врачей. Но она молодец, не унывает. Говорит, что решили взять малыша из Дома ребенка. А вот и вторая наша «звезда», тоже Татьяна. Школьная гордость, единственный ребенок в семье, надежда родителей, Татьяна пьет. Пьет она давно, запоями. Ее лишили родительских прав, двоих детей воспитывают бабушка и дедушка. Кто бы мог подумать, что так сложится ее судьба…

Чуть поодаль идет еще один Сережка. Ему жена устроила дома скандал из-за этой встречи, но он все-таки пришел. Ничуть не изменился, все такой же враль и сказочник. Идет, сочиняет на ходу, девчонки хохочут. Девчонки… Иришка, наше солнышко… Не все смогли быть на твоих похоронах, но мы вспомнили тебя сегодня и помянули добрым словом.

Не пошел с нами сегодня Игорь. Он и побыл то совсем ничего. А впечатление осталось такое, будто рядом раздавили клопа. Столько апломба и пренебрежения к нам, простым смертным!

Мой сосед по парте, Юрка, успевает на ходу сорвать вишни и угостить всех. У него хорошая жена, двое детей, дом, который он построил собственными руками.

Сейчас мы, повзрослевшие девчонки, по-иному смотрим на наших ребят. А тогда, в 11 классе, они казали нам совсем мальчишками. Мы не обращали на них внимания, влюблялись в старшеклассников. А все-таки школьная любовь жива еще в некоторых из нас. Все такими же влюбленными глазами смотрели друг на друга Генка и Ленуська. Он успел шепнуть мне на ходу, что уж теперь ни за что не отпустит ее. Она в разводе, он один. Пусть бы уж у них все получилось!

Солнце будто ожидало наше появление здесь, на этом берегу. Все как-то сразу притихли. Так мы и смотрели молча на это солнечное появление. Как в то утро, наше первое нешкольное утро, когда мы перестали учиться вместе, но остались одноклассниками.

Елена.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Занятия спиннингом дают достаточно тяжелую нагрузку, зато желающим похудеть она гарантирует потрясающий эффект.

Всеми поступками таких людей руководят эмоции, при этом они совершенно невосприимчивы к доводам здравого смысла.

Как бы нам не было обидно, целлюлит — это состояние кожи, характерное исключительно для женщин.

Как же я не люблю, когда звонит телефон. Все равно ничего хорошего не услышу.

Плавание замечательно прежде всего тем, что дает непрерывную нагрузку практически на все мышцы тела.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ