Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

О любви и не только - истории наших читателей

Дорогие мои читатели! Этот раздел - для Вас. В том смысле, что именно Вы можете стать автором данного раздела. И при этом не нужно быть выдающимся писателем, достаточно просто желания поделиться своей радостью или просто хорошим настроением!

Ну а если Вам грустно и одиноко, то может ваш рассказ попадет на глаза тому единственному и неповторимому, о котором Вам снятся сны? Кто знает, чудеса в этом мире еще иногда случаются... Присылайте ваши истории к нам в редакцию, не стесняйтесь! Ведь радость, поделенная с друзьями - радость вдвойне, да и проблемы легче решать сообща.
Поиск по сайту

Cлагаемые любви

21 июня 2006
Ночь, тихая, летняя, ясная, когда хочется вдыхать и вдыхать этот насыщенный ароматом зелени, тепла и цветов воздух и предаваться мечтам о любви. А если она ещё и живет в тебе, то эта ночь становится просто неповторимой!

О, юность, эти бессмысленные и глупые поступки, которые совершаются независимо от тебя и ты не отдаешь себе отчета в своих деяниях и только по прошествию многих лет оцениваешь себя со стороны. Простите меня те, которые любили меня и которых я не смогла полюбить и те, которых я любила, но не нашла взаимности.

Любовь – странная штука. Откуда она берется, откуда вдруг вспыхивает в тебе этот негаснущий костер страсти, который заполняет все клеточки твоего существа и не дает думать ни о чем другом , а только о нем. Единственном…

Теперь всё просто – это зов плоти и никуда от него не деться. Но нет, когда дело доходит до своего логического конца, любовь души умирает, она перерождается в другое чувство, а настоящая любовь – это страсть души, поэзия радости и счастья жизни, ода возлюбленному, когда на тебя нападает одержимость и хочется писать и читать стихи, в душе постоянно звучит музыка и мелодия любви! Это ожидание любви и есть светлая и прекрасная любовь!!! Конечно, лето, море, отпуск – всё это слагаемые любви! Но еще должен найтись и предмет любви, а это не всегда бывает!

Моя первая любовь вспыхнула как яркая звездочка в горах Кавказа, разгораясь все ярче и ярче, когда мы добрались до Черного моря. Вот мои первые стихи влюбленной девушки, тогда мне было 19 лет:

О море, море, нежно-голубое,
Лазурное, как девичьи глаза,
Приветливое и всегда живое,
Ты в памяти осталось навсегда!

Как хороши твои бывают зори,
Когда ты просыпаешься от сна,
И нехотя, как будто поневоле,
Ты открываешь сонные глаза!

В одно мгновенье всё преобразится,
Когда тебя коснется первый луч,
Вокруг всё засверкает, заискрится,
Тебя заставит радостно вздохнуть!

Люблю тебя и в час ночной прохлады,
Когда ты звездам посылаешь свой привет.
Вокруг темнеют спящих гор громады,
И месяц льет печальный, тихий свет!

А волны весело поют, журчат, смеются,
Ласкаются и шепчутся в тиши!
И заставляют грустных улыбнуться,
И помогают счастие найти!


Кавказ! Если бывают мгновения счастья, сильнейшего стресса, который испытывает твоя душа, так одно из этих мгновений я испытала там, в горах Кавказа! Когда мы поднялись на вершину одной из отрогов Главного Кавказского хребта и нам открылась панорама всех Кавказских гор, было невозможно сдержать слёзы, они так и хлынули из меня, так как величие и красота того, что мы увидели не может оставить людей равнодушными. В этот момент действительно приходят мысли о сотворении мира Богом-Творцом, так как такую красоту невозможно даже себе представить! Как я понимаю Пушкина и Лермонтова, которые посвятили Кавказу множество прекрасных стихов и рассказов!

Мне очень жаль, что наши политики делают всё, чтобы разъединить наши народы, а ведь тогда, в 60-тые годы нам там было так тепло и уютно! Сколько мы повидали, проехав по Военно-Грузинской, Военно-Осетинской дорогам, Юго-Западной Грузии, поднимаясь на Эльбрус. Эта красота оставила незабываемые впечатления на всю жизнь.

Но я отвлеклась от своей главной темы – о любви! Там, на вершине одной из гор (Зедазени) был разбит наш лагерь. Какие мы ели шашлыки из тут же разделанного барашка!, какие пили вина – Хванчкара, Кинзмараули, любимые вина Сталина и другие, которые привозили с собою наши проводники! Это были настоящие грузинские вина, такие вкусные, что можно было их пить бесконечно, и никто не пьянел, ведь тогда никто и не представлял, что можно подделать вино.

А любовь уже зарождалась в моём сердце. Это был маленький крохотный огонек, который постепенно набирал силу. На той вершине горы, у обрыва мы долго сидели и не могли наговориться, а потом он хотел меня поцеловать, а я испугалась. Наверное, мой огонёк тогда еще не разгорелся и не созрел до поцелуев. Мы попрощались и он пошел спать, а я осталась одна, вся в смятении, в волнении, и мне уже было жаль, что я испугалась.

Что творилось в моей душе трудно передать словами! А луна была огромная и светила как тысяча ламп. Даже картина Куинджи не идет ни в какое сравнение с той лунной ночью и той красотой, что окружала меня! В лунном свете все серебрилось - каждая травинка, листочек, кусты и деревья. Было светло, как днем, и такая тишина, что дух захватывало. А вокруг - громады гор, от которых щемит сердце и хочется броситься вниз с обрыва и полететь, как птица и долго парить над этими ущельями, ручейками и холмами! Чтоб всё увидеть, запомнить и забраться в такие уголки, где не ступала нога человека!

Далеко внизу столица Грузии Тбилиси сверкала своими огнями. Я не могла поверить, что можно спать в такую ночь, но это было именно так, он спал. Позже родились такие стихи.

Ты помнишь вечер там, на Зедазени,
Когда все звезды светили нам с тобой,
Мы у обрыва обнявшись сидели,
Нам улыбался вечер золотой!

Огни Тбилиси ласково мерцали,
Всё было тихо, мы с тобой одни
На корабле заветном уплывали
Куда-то далеко, на край земли!

Корабль-сказка нам с тобой являлся,
И уносил в страну моей мечты.
Там, в переулках радости и счастья,
Шли незаметно дни моей любви!

А, море, помнишь море в белой пене,
И брызги, что окатывали нас,
И волны, что бросались на колени,
И привкус соли – в горле, на губах.

Ты ласков был тогда со мною.
Быть может, море сплачивало нас,
Чтоб разлучить, и сделать мне лишь больно,
Тебя ж заставить только вспоминать!


Эти стихи я написала, когда ещё не знала, как сложатся наши дальнейшие взаимоотношения. К сожалению, стихи оказались пророческими.

У нас еще было много встреч и свиданий, эта любовь очень много мне дала в смысле духовного роста. Он был старше меня и более глубоко образован, поэтому я стремилась достичь его уровня: много читала книг по искусству, ходила с ним в филармонию, занималась спортом, но пути наши разошлись. Тем не менее, эту любовь я пронесла через всю свою жизнь и бережно храню воспоминания о ней, как хранят дорогую и милую вашему сердцу вещицу.

Автор статьи - Татьяна Колосова

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Немногие знают, что одной из самых распространенных причин бесплодия является неполноценное питание.

Косметическое обертывание испытывает сейчас настоящий бум благодаря культу «бразильской попки» и идеальных форм.

Мельник - практически неизвестный салат с неповторимым вкусом, гости будут в восторге!

Сменилась музыка, восточные ритмы окутали зал, и красивый молодой мужчина, статный и загорелый, стал исполнять танец живота.

Как правило, оптимисты больше обращают внимание на светлые полосы жизни, а пессимисты - на темные.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ