Журнал для современных женщин
Женский журнал Ресничка - главная страница

Фитнес-клуб - заочные уроки здоровья и стройности

Бесспорно, интернет - не самое лучшее место для занятий фитнесом или другими физическими упражнениями. Хотя и здесь есть свои методики, например комплекс упражнений для позвоночника не вставая со стула - рекомендуется для тех, кто постоянно за компьютером.

Но зато в интернете можно получить массу теоретической информации, которая подчас не менее важна, чем практические занятия. Итак, доступным языком - теоретические основы и способы похудания, рецепты построения красивой фигуры и оригинальные комплексы упражнений. Изучайте на здоровье, худейте без диет, но не забывайте посещать спортзал!
Поиск по сайту

Очищающая диета

24 августа 2007
Вот она, плата за стремительное индустриальное развитие: загадили собственную планету до невозможности. Едим пестициды, запиваем токсинами, налегаем на жирное, сладкое и чрезвычайно калорийное, при этом еще и вдыхаем всякого рода яды и прочую гадость. И все это - о, ужас! - оседает в нашем организме в виде шлаков и прочего совершенно лишнего органического мусора.

Однако существует превосходный способ очистить организм от ядов, пригодный к применению как после долгих праздничных застолий, так и для постоянной профилактики. Речь идет об очищающей диете. Как только начинаешь чувствовать себя утомленной или, что характерно, перегруженной, вполне можно устроить себе такое "чистилище" в ближайшие же выходные.

очищающая диетаОчищающая диета - это отказ от обычного рациона питания и кратковременный (три - девять дней) переход на определенные фрукты, овощи и большое количество минеральной воды и/или свежевыжатых соков.

Как подготовиться к началу диеты? Прежде всего, в доме не должно быть недостатка во фруктах, овощах и минеральной воде. Если нет соковыжималки, рекомендуется закупить побольше натуральных овощных соков (например, морковного и томатного), но без консервантов и прочих веществ, от которых, собственно, мы и хотим очиститься. Идеально подходят для диетического питания зеленый и травяные чаи (например, мятный и ромашковый).

Выходить из состояния очистки организма надо постепенно и аккуратно. Врачи-диетологи рекомендуют по окончании очищающей диеты в течение трех-пяти дней не налегать на мясные и молочные продукты, а на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня следует есть побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи - пить минеральную воду и травяные настои.

Плюсы очищающей диеты

• Дает организму отдых от ядов, помогает провести генеральную уборку и тотальную чистку всех внутренних органов.
• Подстегивает избавление от целлюлита, который вызван накоплением токсинов в организме.
• Продолжается всего несколько дней, дает ощущение обновленности, свежести и бодрости.
• Стоит недорого, легко соблюдать - не нужно ничего готовить.
• Решает все проблемы с расстройствами функции кишечника.

Минусы очищающей диеты

• Не рассчитана на длительное применение с целью похудения, она должна всего лишь избавить тело от вредных шлаков. Чтобы поддерживать себя в тонусе, надо повторять эту диету каждые несколько месяцев.
• Может вызвать сильные головные боли - верный признак того, что тело избавляется от шлаков (точно так же человек страдает от головной боли во время похмелья).
• Требует отказа от привычного уклада жизни: вряд ли у вас будут силы и желание заниматься спортом или танцевать ночи напролет. Во время очищения лучше побольше быть дома и отдыхать.

Перед тем, как заняться очисткой своего организма, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. На время диеты не планируйте никаких мероприятий, требующих больших усилий. Обязательно выпивайте не менее двух литров минеральной воды в день (около восьми стаканов).

Внимание! Очищающую диету нельзя соблюдать больше семи-девяти дней: во время нее организм не получает всех необходимых для жизни веществ.

Теперь, если вы внимательно прочли все вышеизложенное, и решили подтвердить теорию практикой, предлагаем вам выбрать ту очищающую диету, которая подойдет вам лучше всего.

Диета "коричневый рис"


В день съедается 3 порции неочищенного "коричневого" риса (1 порция = 60 г сухого риса), овощной бульон - без ограничений, минеральная вода и травяные чаи - без ограничений, 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 столовая ложка нерафинированного оливкового или орехового масла, немного натурального уксуса.

После пробуждения надо выпивать стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята).

Овощной бульон готовится так: порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немного капусты, любые другие овощи, чайную ложку овсяной муки, т.е. размолотого "Геркулеса"). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса.

В конце варки или в уже готовый, но еще горячий бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, можно заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Для заправки овощей использовать только качественный уксус и нерафинированное оливковое или ореховое масло.

Одно из главных условий: между приемами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Продолжительность диеты: минимум 3 дня, максимум 9 дней. Оптимальный срок - неделя.

• День1
Завтрак: яблоко, порция коричневого риса с небольшим количеством тертой лимонной цедры и несколькими каплями лимонного сока.
Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный уксусом и оливковым маслом, рис с зеленью, заправленный 1 ч.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

• День 2
Завтрак: апельсин, рис с не большим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

• День З
Завтрак: груша и рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов (заправка - та же, что и в первый день), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

• День 4
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

• День 5
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1 ст.л. измельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки; шпинат, приготовленный на пару.

• День 6
Завтрак: рис и 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем), мятой и 1 ст.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда.

• День 7
Завтрак: рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда; 1/2 коробочки натурального йогурта.
Обед: овощной бульон, зеленый салат, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. оливкового масла, 5 оливок.

Очищающая диета Лив Тайлер


Актриса Лив Тайлер благодаря этой диете легко избавилась от лишних 10 килограммов, чтобы получить роль в сказочном блокбастере "Властелин колец. Братство кольца". Эта диета еще и омолаживает организм, так как из него активно выводятся токсины и шлаки. Главный принцип - есть цельное зерно, овощи, фрукты и пить много минеральной воды. Пшеницу, мясо, рыбу молочные продукты, кофеин, алкоголь употреблять нельзя.

Количество пищи не ограничено, однако переедать все же не рекомендуется. Перекусывать в промежутках между приемами пищи разрешается только сырой морковью. Соблюдать такую диету можно не более 9 дней. Оптимальный срок - 3 дня.

Вот примерное меню на один день
Завтрак: свежевыжатый сок, приготовленный из моркови, яблока и сельдерея; семечки тыквы и подсолнечника.
Обед: сырые овощи, фрукты и теплая вода с лимоном.
Ужин: зеленый салат с орехами и семечками.

Двух/трехдневная очищающая диета


Идея диеты в том, чтобы дать себе возможность отдохнуть от жирной пищи (например, после праздников). Кстати, если накануне вы перебрали с алкоголем, полезно также принять витамин С - пару таблеток с утра, а затем 4 в течение дня (по одной каждые 2 часа). Все лишнее быстро выведется из организма.

Одно из главных условий: между приемами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки. Продолжительность диеты: минимум 2, максимум 3 дня. Оптимальный срок - 2 дня.

• День первый, фруктовый
Завтрак: средних размеров пиала фруктового салата (грейпфрут, апельсин или мандарин, кусочки ананаса, дольки яблока и несколько виноградин), травяной чай или минеральная вода.
Второй завтрак: половинка маленькой дыни, наполненная фруктовым салатом (цитрусовые, киви, свежий инжир, виноград) , травяные чаи и много минеральной воды.
Обед: то же, что и на второй завтрак.
Перед сном: банан и чашка настоя ромашки.

• День второй, овощной
Завтрак: стакан морковного или любого другого овощного сока, приправленного солью и черным перцем; 4 крупных томата, запеченных на гриле и приправленных солью, перцем и специями; травяной чай.
Второй завтрак: большая порция салата из зеленого салата, огурцов, томатов, редиса, зеленого лука, сельдерея, зеленой фасоли, болгарского перца, приправленного солью, черным перцем и лимонным соком; травяные чаи и минеральная вода.
Обед: паровые овощи (брокколи, цветная капуста, цуккини, шпинат или белокочанная капуста), приправленные солью и перцем; травяной чай или овощной сок, как на завтрак.

• День третий, необязательный
Смешиваем элементы первого и второго дней.

Все статьи раздела


Экотрениг На вольных хлебах
Советуем прочитать
Рацион современного человека наполовину состоит из продуктов, которые наш недалекий предок едва ли признал бы едой.

Весной волосы выпадают, болеют и страдают в несколько раз сильнее, чем даже в лютые морозы и сильнейший солнцепек.

Изначально танец живота являлся тренировкой брюшных мышц женщин для подготовки к родам.

Они не миф, они реальность, они и вправду наступают - стремительные дни отпуска.

Любой человек время от времени испытывает трудности с засыпанием или даже проводит ночь без сна.



Copyright © 2006. Женский журнал Ресничка. Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!
Главная страница | Сделать стартовой | Добавить в избранное | ФОРУМ